Пониженный уровень глюкозы в крови у ребёнка

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пониженный уровень глюкозы в крови у ребёнка Снова здравствуйте! Спрошу Всемогущий форум и Уважаемых Форумчанок! Переболел мой сын (5 лет и 4 мес) ротавирусом в начале декабря. Гастроэнтеролог расписал лечение для восстановления жк тракта и попросил пересдать глюкозу, т.к. при выписке в анализе крови глюкоза была низковата, но тогда списывали на то, что мало ел и тд. Сейчас ест, ест хорошо. Сдали кровь на глюкозу. Результат пришёл. 3,67 ммоль на л, при норме в 4,2-6,4. Врачу смогу позвонить в добробут только завтра. Это что значит? Смотрю в нете - это вроде гипогликемия. Что я могу на данный момент сделать? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего ребёнка на фоне длительной болезни как-то был 2.4. Вам надо сдать ему гликированный гемоглобин (это определение глюкозы за 3 месяца). Он более показателен чем единоразовое определение.Я тогда научила дочку кушать мёд, до этого она его не особо любила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при выписке было 2,82. это 7-8 декабря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. записала. Т.е. я правильно поняла, что надо давать сладкое? (+) У сына в каждый приём пищи есть что-то сладкое, плюс между приёмами еды сладкий (в меру) чай. Мёд в пролёте - щёчки и попа красные будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач рекомендовал на период восстановления давать дочке мёд и зефир. Она была маленькая, 2.5-3 годика. Сахар в чай мы не добавляли, не любители сладких напитков.Вы не переживайте, я думаю Вам врач всё расскажет, тем более видно что поднимается показатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку. :) гастроэнтеролог, надеюсь, просветит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный у вас сахар. У дочки почти всегда 3,3. Для детей врач сказала это нормально. Пересдайте чуть позже. Подавайте глюкозу или что-то сладенькое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздновато зашла, но, думаю, врач вас уже успокоил + эти референтные значения - это вы их откуда взяли? Наверное, это без учета возраста? У детей обмен интенсивнее, у них натощак (то есть через 10-12 часов после последнего приема пищи) уровень глюкозы в крови всегда ниже, чем у взрослых.Не мой профиль, но как-то помнится, что гипогликемия у ребенка - если глюкоза натощак ниже 2,2 (2,6) в зависимости от метода, применяемого в лаборатории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врача сегодня в клинике нет, так что не получилось на эту тему пообщаться. Я взяла референтные значения лаборатории Добробута (в результате указаны.) в инете полазила - везде значения колеблются, но наш показатель попадает под норму. Рано панику закатила :) Сын кушать просит и просит. Я с ним пообедала в 14ч, при чём порции приблизительно одинаковые. я к 17 часам вечера есть не хочу, а он уже просит :)Спасибо, Алина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь в 17 вы уже и должны его кормить еще раз - каждые 3 часа (максимум) получается, + если 5 приемов пищи за день, как и положено после ротавируса с учетом диспанкреатизма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас получается 4 приёма пищи: завтрак в 9, обед в 13, полдник 16-17; ужин в 18-19. 5ый даже не знаю куда приткнуть :). между приёмами еды питьё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну делайте, как привычно, просто если ребенок с 13 до 17 уже голоден - значит, перерыв 4 часа великоват + обычно делают первый и второй завтрак, например: 9 - 11.30 - 14 - 17 - 19.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок. подкорректируем. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что нормальные значения сахара но на всякий случай скажу, что это совсем поправимо: сладкий чай, компот, изюмная вода, сладкий пирожок. Детям нужна энергия, и берут ее непосредственно из глюкозы. МЕд тут не совсем подходит и фруктоза тоже. Мои дети набегавшись, всегда просят сладенького, и я послушав Комаровского, никогда им не отказываю. Даже могу все бросить и вечером в 8 часов намешать и испечь незамысловатый кекс с сахарной пудрой)))) Конфеты и шоколад всегда на подхвате. Понятно, что не плитку за раз, но все-таки.... ТЕм более, младшую лечили от гемангиомы анаприлином, и глюкоза была в порошках с лекарством. А кровь на сахар сдавали каждые 2 недели. Кстати, в Диле нам, помнится, сделали анализ на обычном домашнем глюкометре и получились завышенные показатели. С тех пор кровь на сахар сдаю только у лаборанта, которая смотрит "руками-глазами". В Синево вообще кровь на сахар принимали исключительно из вены, что просто ужас для 3-4 месячного ребенка да и годовалого тоже. У них видите ли анализаторы не работают....[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, с Синево у меня тоже воспоминания брррр.. Пятилетку повёл папа, мало того, что скрутили, кололи-кололи, со второго раза попали, типа маладцы, уже хорошо. ЗАлепили лейкопластырем и отпустили. Зарёванный сын выходит из кабинета в коридор, где я (+) сидела, и обниматься. А я успокаиваю его и думаю "а чего за ним по полу капли крови?". Смотрю на его руку, одежду.... ой, моторошно так было: крики и куча крови. Оказывается то ли папе не пояснили, то ли папа протупил, что надо было зажать место прокола. Правда, потом всё быстренько почистили, ребёнка отмыли, лейкопластырь налепили, рассказали что и как. А муж рассказывал, что в кабинете в соседнем кресле у мальчика лет 7 брали кровь. Так ото была жесть. Пацан вырывается, короче, получилось так, что он в истерике, а вокруг на полу кровь. А по теме: да, я тоже стараюсь что-то сладенькое давать: курагу, зефирину, пирог какой-то, т.к. конфеты-шоколад ему низзя, я так думаю. Да и в семье у нас это не едят, так сложилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны быть перекусы у него, содержащие разные углеводы. Ацетона не было во время болезни?[+sign]Неспособный выдержать плохое не доживет, чтобы увидеть хорошее. Еврейская пословица[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, был ++ . а что Вы имеете в виду под "разные" углеводы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть те, которые быстро повышают сахар крови и те что медленно это делают. надо на прием еды и те и те. потому что организму не хватает запасов углеводов и он включает запасной механизм и добывает их из жиров. и момент включения - это как раз падение сахара при исчерпаных запасах гликогена. возможно дело в особенностях еды[+sign]Неспособный выдержать плохое не доживет, чтобы увидеть хорошее. Еврейская пословица[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла. уже нагуглила. спасибо
0

Поделиться сообщением