Помогите определиться. Стоматологическое

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите определиться. Стоматологическое Здраствуйте девочки! Сломался у меня зуб((( Корень плохой - надо удалять.Предложили мне такие варианты:1 Мост. Коронки на два соседних зуба (состояние их норм.)2. Имплант.3. Брекеты. Есть что ровнять. Но прийдеться удалить еще один зуб с другой стороны. Я склоняюсь к брекетам, но жалко удалять зуб.Может кто-то поделиться своим опытом.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошую диагностику провести как минимум. сделать ОПТГ, контрольно диагностические модели. посмотреть все. взвесить все за и против и принять решение, что лучше именно для вас. а то, что кто то поделиться своим опытом.... у кого то ортодонтия может была легкая, а у вас может скелетный тип и не пойдет так легко. имплантация. нужно смотреть есть ли там условия. то есть здесь нужно ринимать решение по конкретной клинической ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по своему горькому опыту скажу, что ортодонтия сыграла плохую шутку со мной у меня стоял вопрос - делать мост, захватывая по 1 зубу с каждой стороны, или по 2. Доктор предложил пролечить прикус. Носила я пластину 6 месяцев, а потом тот же протезист - о, ну тут все равно по 2 зуба с каждой стороны. Плюнула, пошла к другому протезисту. Сошлись на 1 с одной стороны и 2 с другой. И только потому, что зубы были расшатаны сильно (кстати, довольно болезненная штука ортодонтия, по ночам зубы ноют... кроме того, очень сильно начали портиться на стыках между зубами из-за смещения. А все что нужно было сделать - зубы мудрости удалить, и появилось бы место.....Вобщем, проходила зря без зубов полгода, да еще и проблем нажилась.В Вашем случае посоветовала бы мост. Также, проверьте на предмет лечения оставшегося корня, вставки штифта, и возможно, только коронки на этотзуб. Знаю, что есть еще технологии, когда разрушенный зуб моделируется фотополимером и дополнительно крепится зажимами за соседние без пульпирования каналов в них. Но не знаю, применяют ли у нас данную технологию.....Имплант - вроде как и хорошо с точки зрения того, что не нужно соседние зубы разрушать, но обязательно нужно знать о нагрузке на зуб. Мне ортодонт обяснял, что очень часты случаи когда разрушается костная ткань после ношения имплантов. Имплантированный корень стоит жестко в кости, в то время как зуб движется, благодаря чему возможно исправления прикуса, и пр. Со временем, если нагрузка на имплант приличная, он расшатывается в кости и ее разрушает....так что подумайете-посоветуйтесь[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каком зубе идет речь? .[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря сколько вам лет и сколько у вас есть времени, сил и денег на брекеты я бы выбрала мост, если у вас не жизненные показания на брекеты.мост это самое доступное, дешевое, безболезненное и безхлопотное из всего остального. сделал и забыл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нижняя шестерка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по деньгам сказали мост+коронки около 3тис.грн., имплантат 500 дол., брекет железка 4000 грн. Но на брекетты я так понимаю еще +очень много затрат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорит мой стоматолог металлокерамика - это Мерседес. Не Запорожец, но и не Бентли.Надежная, прочная, выверенная временем конструкция, призванная служить не менее 10 лет. Но люди ходят и дольше.Краеугольный камень - десна подсаживается, или как там это называется - но это вина доктора и техника. Мой доктор не зря говорит о 10 годах))))По имплантам не скажу - мой доктор только выкручивает их. Что-то там с костной тканью происходит....короче приходят к нему пациенты, чтобы убрать это безобразие.Ну и 3 тыс (если материал импортный) это хорошая цена. Если россия-украина - лучше не делать, а заплатить чуток дороже, но сделать германию-японию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, сделайте качественный мост из импортных материалов тк при брекетах - вы подскажены на стоматолога минимум на 2 года, при импланте вообще неизвестно на сколько вы подсаживаетесь на стоматолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая связь между брекетами и возрастом? после сорока комильфо или нет?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Связь та, что зубы вернуться в свое исходное положение. А чтобы это не произошло, зубы нужно фиксировать единой конструкцией. До момента, пока будет что фиксировать([+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если зубы высокие и у Вас есть терпение для привыкания можете зделать нейлоновую "бабочку", цена вопроса в р-не 600грн.[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением