исчезла изжога... что со мной?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

исчезла изжога... что со мной? всем доброго вечерасегодня вдруг испугалась: два дня нет изжоги, как будто я нормальный человек.... на самом деле не очень нормальный - беременность 28-29 недель, изжога мучает постоянно, то есть к вечер перехожу в состояние огнедышашего дракона. аже на молоко тут же прет кислота из пищевода(((но вот вчера и сегодня нет изжоги совсем. совсем-совсем. для меня это странно. еще из тревожных признаков - по ощущениям, опустился живот, немного легче дышать. визуально не вижу этого. также сегодня несколько раз прихватывало живот ложными схватками. еще попутно вопрос: можно ли мне "гасить" изжогу обычным кальцием? есть такие дашавые таблеточки, кальций (не Д3 никомед). вот мне пара таблеток помогают без мучений заснуть. не вредно ли для ребенка такое количество кальция? в одной таблетке кальция карбоната 50 мг. съедаю в день 2-3 штуки. всем спасибо, кто сможет мне помочь с советом и успокоить. или дать пинка, если он необходим. P.S. завтра к врачу поеду, но боюсь что ему будет плевать на проблему, т.к. за все время моего стояния на учете он ни разу не послушал сердечко у ребенка, один раз тольк измерил объем живота и усе. вот и все его участие в моем ведении беременности. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От изжоги врач советовал погрызть сырой картофель и сок из картофеля натощак, но сама я не пробовала, не знаю помагает ли. По остальному не подскажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть ребёночек занял другое положение, перевернулся головкой вниз, например, и Вам стало комфортней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже себя убеждаю, что это так - но скорее не вниз головой перевернулся, а на попу сел(( отчетливо теперь чувствую круглую головку между ребер. но произошло это не вчера, а дня 3-4 назад[+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть. У меня дочка в 28-29 села на попу и так и просидела до родов. Вы не переживайте. Значит так ребёнку лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 30 недель кальций нельзя принимать, укрепляются кости таза и кости черепа ребенка что может ухудшить природное расхожение костей таза и и головы ребеночка .А это в родах не нужно!.. [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну повернулась детка и не бьет ногой в печень или поджелудочную)) не переживайте)) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, повернулся ребенок по-другому + по поводу изжоги: можно Ренни беременным, я принимала. Картофельный сок хорошо помогает, но довольно противный он. Боржоми тоже снимает изжогу. Только газ выпускайте и пейте по чуть-чуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постараюсь))) [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если хочется творога, сыра? а я привыкла прислушиваться к организму - хочу ем, не хочу - не буду есть. Кроме сдобы ещё ничего вреда не приносило. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в прошлую беременность ела мел - тоже ну очень хотелось))) пока в почках песок не попер и с коликами к врачу не приползла. врач так и сказал, кончай жрать мел))) на счет творога-молочки, думаю, там меньше кальция, чем в синтетических таблетках, и от него только польза. а вот про таблетированный кальций я тоже такое мнение слышала своего врача - от него кости ребенка прездевременно из хрящей становятся костной тканью. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10 за изменение положения ребенка. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо есть! творог и сыр -это ж не чистый кальций, а молочные продукты. сколько там того кальция и сколько его в итоге у конкретного человека усвоится...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вычитала, что эти симптомы похожи на опущение плода в таз то есть низкое предлежание плода. должно это произойти максимум за месяц до родов, а мне еще больше двух мес носить..... как то страшновато стало. пожалела, что сегодня не стала торчать в очереди к врачу....[+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением