Опубликовано: 23 ноя 2014 Перелом и реабилитация после перелома. У кого есть что сказать? Маман "удачно" упала. Имеем перелом большого бугорка плечевой кости.Гугл говорит, что крайне хреновая травма. Доктор тоже не отрицает, но в операции не видит смысла. Зафиксировали руку на 5 недель.Есть несколько вопросов.1. Есть реально пережившие такую травму (или наблюдавшие) и как оно после?2. Есть ли в Киеве хорошие (не просто скачать деньги) реабилитационные центры, чтобы разрабатывать потом руку?3. Санатории?4. Как моются? ... 5 недель, все-таки ходить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 могу только по п. 5 у малого была нога в гипсе. Мыли так: гипс обматывали пакетом, помогали ему залезто в ванную. И мыли.Я думаю, что мыться частями. Ежедневно я бы только нижнюю часть мыла. С верхней частью без помощи не обойтись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 перелом без смещения? назначили прием препаратов типа остеогенон для улучшения срастания кости?мыться, я думаю, мама приловчится - обмотать щедро бутербродной пленкой и пакетами место гипса и быстро под душем.. По реабилитации - есть кабинеты ЛФК при травматологиях - можно обратиться, если чувствуете необходимость. Но это не такой уж сложный случай - после снятия гипса доктор и так покажет пару упражнений для разрабатывания. А дальше психологический фактор - если мама будет продолжать щадить руку - мышцы будут и дальше атонироваться, слабеть, будет наростать диспропорция по сравнению с другой рукой и дальше вытекающее.. Лишь бы срослось правильно - это покажет контрольный рентген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 есть, у меня тоже мама Два дня она посидела в традиционном гипсе, потом переделала на пластиковый, иначе мыться невозможно. Никаких препаратов не назначали, хотя с женщинами в менопаузе бывает по-разному, у некоторых проблемное сращивание. Заросло без проблем, ничего не беспокоит, дней 14 после снятия гипса походила в поликлинику на ЛФК и массаж(вполне профессионально и успешно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 Моя мама перенесла травму руки лучезапястный сустав, тоже не лучшая травма.1. В гипсе ходила долго2. Из белья пришлось носить цельный купальник (можно купить цельное белье), их легче надевать и не нужно застегивать3. Мылась здоровой рукой, не моча больную.4. Гипс носила около нескольких месяцев, позже срок увеличили5. После снятия гипса была контрактура, вылечили массажами6. После того, как все закончится, задуматься о мамином возрасте, проблеме гипоэстрогении, и приеме биодобавок - кальций, омега-3-жирные кислоты[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 у моей в прошлом году был перелом хирургической головки плеча в нии ортопедии грозили операцией. но мы решили, что мама ее не перенесет... Вообщем, срослось. Болело долго потом, на погоду ныло. Гипса не было, была фиксированная повязка. Покупали специальную повязку с подушкой, но мама не смогла ее носить, крайне неудобно. Ходила на восстанавливающий массаж к частному массажисту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 У нас тоже такая повязка с подушкой Мама вроде не сильно жалуется на нее.по чем нынче реабилитация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение