Лямблии

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лямблии у ребенка(9 лет) есть подозрения на лямблии. Педиатр сказала, чтоб сделали тест(в аптеке 170 грн.), но я прочитала, что даже в лабах сложно выявить эту гадость и надо сделать много раз, пока найдешь. Вот я подумала, что может просто пролечить ребенка без анализа? Ведь даже, если купив этот тест и сделав его , он окажется отрицательным, по симптомам явно оно есть, все равно придется пить таблетки в результате. Кто сталкивался с этими мелкими паразитами у детей, посоветуйте диагностику и расскажите как и чем лечили, и какие симптомы были, помогло лечение?У нас очень плохой аппетит всю жизнь, к мясу отвращение лет с 3-х, вообще не ест мясного, рвотные позывы, если мясо берет в рот, даже запах не переносит, худой очень, бледный, хотя гемоглобин высокий, постоянные поносы, жалуется иногда на боли в животе в р-не пупка, постоянная субфебрильная температура много лет, любит грызть ручки и карандаши. Аскариды обнаружили, сейчас лечим. Вот еще вопрос о лямблиях стал. Помогите советами, уже анатомию человека можно изучать по моему любителю пооблизывать свои пальцы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы кровь сдавали на лямблии, после пол. анализа - лечили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а после лечения были заметные улучшения? ребенок поправился, стал лучше кушать намного(например)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может быть у ребенка что-то с метаболизмом? + И вас что педиатр никуда не отправляет? К гастроэнтерологу например?И аскариды вам тоже педиатр лечит?Очень много лет и именно паразитами занимается Казмирчук Вера Ефстафьевна, зав. кафедры иммунологии на Туровской. Может быть вам бы к ней сходить, может чего дельное посоветует дообследовать и назначит адекватное лечение?[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу наш опыт. Мы обратились к гастроэнтерологу с нерегулярным стулом (+) сдали кровь на антитела. После чего пролечились. Перепроверили результат лечения анализом кала ПЦР. Лечение было эффективным. Но, как обьяснила доктор, лямблии упрямые заразы, поднимают голову повторно, и нужно контролировать время от времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сразу заметно стало. Но нужно точно подтвердить что у ребенка лямблии (кал или кровь) Перед лекартсвами обязательно желчегонное подавать неделю (магнезию).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы через время еще раз пропили таблетки. Цисты могут оставаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, глисты нашли в обычной р-ной поликлинике, педиатр и назначила лечение, как по мне, нормальное, сначала 5 дней пили сорбент+поддержка печени, потом 3 дня пирантел, потом еще дней 10 галстена+лактофильтрум+ еще какой-то гмеопатический препарат от глистов, потом разовый прием зентела, контрольный.Потом она собиралась нас направить куда-то на консультацию к гастроэнтерологу, глисты мы только начали лечить. Ну и вот еще на лямблии сказала сделать тест, но чё-та я этому тесту не очень доверяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у дочери тоже плохой аппетит и не ест мясо (без позывов, она вообще мало продуктов ест). Тоже бледная с нормальным гемоглобином. Правда, поносов, нет и т-ра вроде нормальная.Дочь еще во время болезней отказывается от еды, в октябре 4 дня не ела во время ротавируса и сейчас у нее такие ножки, кааапеееец, палочки. Такого у нас еще не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везде пишут, что не так просто они выявляются и результаты часто ложно-отрицательные, вот задумалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю вас очень и сочувствую, это такая проблема на самом деле, не знаешь как и чем накормить таких детей. Мой конфеты и мед любит, еще огурцы. И это все... А попробуйте еще сдать кал на глисты для перестраховки все-таки, у нас нашлись аскариды с первого раза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, что полтора года назад нам помогла Плетнева из Добробута. у малой еще из побочек были такие странные хрипения - не могу описать. Плетнева сказала, что бывает такое от лямблий, расписала целую схему на несколько месяцев. Пропали и хрипения, и живот перестал вздуваться, в общем - лечение помогло. Но сейчас в анализе крови антитела зашкаливают просто и в носу хрипения, аденоиды обострились и лечение именно аденоидов не помогает.Мы неделю проходили разные обследования, не связанные с гельминтами и ЖКТ, в стационаре и они склоняются к тому, что наши проблемы от лямблий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот гадость какая, эти лямблии, а я как-то начиталась, что вред от них -миф и тп и тд, теперь начинаю прозревать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плетнева еще понравилась тем, что сразу расписывает схему на несколько месяцев, не надо ходить каждую неделю. Потому как уролог из Добробута заставлял нас приходить каждую неделю за новой бумажкой, в конце я уже без ребенка приходила. Денег потратили немерено, можно было сразу расписать схему на 3-4 недели, потому как на каждом новом приеме он просто мне бумажку новую выдавал, ни ребенок, ни анализы уже не нужны были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, может и миф, но лечение реально убирает симптомы. может быть это не лямблии, а что-то, сопутствующее, поэтому я и хотела найти спеца, который бы объяснил, может вместе с лямблиями идет какая-то гадость, которая и дает проблемы.плюс, мы ж лечили не просто лямблий, а и ЖКТ, дискинезию и т.п.. у ребенка было жуткое вздутие живота раза 3, даже скорую вызывали, с тех пор и живот болеть меньше стал и т-т-т вздутий больше не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что именно от лямблий вам назначали? макмирор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там в схеме был и макмирор()