Опубликовано: 21 ноя 2014 Лямблии у ребенка(9 лет) есть подозрения на лямблии. Педиатр сказала, чтоб сделали тест(в аптеке 170 грн.), но я прочитала, что даже в лабах сложно выявить эту гадость и надо сделать много раз, пока найдешь. Вот я подумала, что может просто пролечить ребенка без анализа? Ведь даже, если купив этот тест и сделав его , он окажется отрицательным, по симптомам явно оно есть, все равно придется пить таблетки в результате. Кто сталкивался с этими мелкими паразитами у детей, посоветуйте диагностику и расскажите как и чем лечили, и какие симптомы были, помогло лечение?У нас очень плохой аппетит всю жизнь, к мясу отвращение лет с 3-х, вообще не ест мясного, рвотные позывы, если мясо берет в рот, даже запах не переносит, худой очень, бледный, хотя гемоглобин высокий, постоянные поносы, жалуется иногда на боли в животе в р-не пупка, постоянная субфебрильная температура много лет, любит грызть ручки и карандаши. Аскариды обнаружили, сейчас лечим. Вот еще вопрос о лямблиях стал. Помогите советами, уже анатомию человека можно изучать по моему любителю пооблизывать свои пальцы:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 мы кровь сдавали на лямблии, после пол. анализа - лечили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 спасибо, а после лечения были заметные улучшения? ребенок поправился, стал лучше кушать намного(например)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Так может быть у ребенка что-то с метаболизмом? + И вас что педиатр никуда не отправляет? К гастроэнтерологу например?И аскариды вам тоже педиатр лечит?Очень много лет и именно паразитами занимается Казмирчук Вера Ефстафьевна, зав. кафедры иммунологии на Туровской. Может быть вам бы к ней сходить, может чего дельное посоветует дообследовать и назначит адекватное лечение?[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 расскажу наш опыт. Мы обратились к гастроэнтерологу с нерегулярным стулом (+) сдали кровь на антитела. После чего пролечились. Перепроверили результат лечения анализом кала ПЦР. Лечение было эффективным. Но, как обьяснила доктор, лямблии упрямые заразы, поднимают голову повторно, и нужно контролировать время от времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 да, сразу заметно стало. Но нужно точно подтвердить что у ребенка лямблии (кал или кровь) Перед лекартсвами обязательно желчегонное подавать неделю (магнезию). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 да, мы через время еще раз пропили таблетки. Цисты могут оставаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 да, глисты нашли в обычной р-ной поликлинике, педиатр и назначила лечение, как по мне, нормальное, сначала 5 дней пили сорбент+поддержка печени, потом 3 дня пирантел, потом еще дней 10 галстена+лактофильтрум+ еще какой-то гмеопатический препарат от глистов, потом разовый прием зентела, контрольный.Потом она собиралась нас направить куда-то на консультацию к гастроэнтерологу, глисты мы только начали лечить. Ну и вот еще на лямблии сказала сделать тест, но чё-та я этому тесту не очень доверяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 О, у дочери тоже плохой аппетит и не ест мясо (без позывов, она вообще мало продуктов ест). Тоже бледная с нормальным гемоглобином. Правда, поносов, нет и т-ра вроде нормальная.Дочь еще во время болезней отказывается от еды, в октябре 4 дня не ела во время ротавируса и сейчас у нее такие ножки, кааапеееец, палочки. Такого у нас еще не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 везде пишут, что не так просто они выявляются и результаты часто ложно-отрицательные, вот задумалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 понимаю вас очень и сочувствую, это такая проблема на самом деле, не знаешь как и чем накормить таких детей. Мой конфеты и мед любит, еще огурцы. И это все... А попробуйте еще сдать кал на глисты для перестраховки все-таки, у нас нашлись аскариды с первого раза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 добавлю, что полтора года назад нам помогла Плетнева из Добробута. у малой еще из побочек были такие странные хрипения - не могу описать. Плетнева сказала, что бывает такое от лямблий, расписала целую схему на несколько месяцев. Пропали и хрипения, и живот перестал вздуваться, в общем - лечение помогло. Но сейчас в анализе крови антитела зашкаливают просто и в носу хрипения, аденоиды обострились и лечение именно аденоидов не помогает.Мы неделю проходили разные обследования, не связанные с гельминтами и ЖКТ, в стационаре и они склоняются к тому, что наши проблемы от лямблий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 вот гадость какая, эти лямблии, а я как-то начиталась, что вред от них -миф и тп и тд, теперь начинаю прозревать:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Плетнева еще понравилась тем, что сразу расписывает схему на несколько месяцев, не надо ходить каждую неделю. Потому как уролог из Добробута заставлял нас приходить каждую неделю за новой бумажкой, в конце я уже без ребенка приходила. Денег потратили немерено, можно было сразу расписать схему на 3-4 недели, потому как на каждом новом приеме он просто мне бумажку новую выдавал, ни ребенок, ни анализы уже не нужны были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Вы знаете, может и миф, но лечение реально убирает симптомы. может быть это не лямблии, а что-то, сопутствующее, поэтому я и хотела найти спеца, который бы объяснил, может вместе с лямблиями идет какая-то гадость, которая и дает проблемы.плюс, мы ж лечили не просто лямблий, а и ЖКТ, дискинезию и т.п.. у ребенка было жуткое вздутие живота раза 3, даже скорую вызывали, с тех пор и живот болеть меньше стал и т-т-т вздутий больше не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 а что именно от лямблий вам назначали? макмирор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 да, там в схеме был и макмирор() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение