Цистит

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Цистит Схлопотала короче.Может, у кого-то было такое? Это очень серьезно?Я прочитала в нете, что цистит часто становится хроническим. Поэтому я хотела спросить, что вы делаете, чтобы избежать рецидивов и вообще как боретесь (я не про препараты, а скорее какие-то общие советы)?Спасибо.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы избежать - надо идти к врачу, который пропишет комплекс на основании полученных анализов, в противном случае можете таки схлопотать+ я вот занималась самолечением, в итоге - 2.5 года диких болей, непроходящего цистита и антибиотиков по пол года, не дающих никаких результатов и цистита на фоне приема антибиотиков.в итоге ездила в Израиль. как думаете - это серьезно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ.. мне уже выписали таблетки. я начала лечение. я спрашивала про общие рекомендации, типа+ нужно ли остерегаться холода (или это вообще не влияет) и т.п[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если вы схлопотали цистит на холоде - то конечно его лучше остерегаться+ из общих рекомендаций, которые вам должен был озвучить врач:много теплого питья, именно теплого, не горячего. Лучше морс клюквенный, много, сколько можете и сколько не можетеЕсть капсулы кренмакс - это концентрат клюквы, рекомендую вместе с лечением и послеИсключить соленое, острое, цитрусовые, алкоголь и секс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хз, где его схлопотала+ про много питья не слышала, а про диету рассказал. и что меня удивило - запретил пить чай/кофе с молоком.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно. крепкий чай и кофе будут раздражать уретру. лучше исключить. странно, что не говорил много пить. какие препараты назначил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канефрон, палин, флуконазол и чай, нефрофит вроде+ но я из переляка (и глупости, чего уж), не сдавала мазок. бактерии в моче увидели только в общем анализе. то есть, какие именно там бактерии - хз.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бак посев делали? зачем мазок? какой мазок? при циститах сдают мочу и делают бакпосев, чтобы выяснить возбудитель и его лечить+ все правильно вам выписали. Однако - питья должно быть много, сразу станет намного легче.ну и рекомендую вам все таки приобрести кренмакс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали, что надо урогенитальный мазок+ процедура такая: вводится катетер (??!!!) в уретру и там собирается материал для анализа. я как подумала, что если мне туда что-то вставят, то будет ппц.так что лечу все подряд бактерии стразу.не поняла, зачем флуконазол, конечно. я и так молочницу лечу сейчас (симптомов нет, но гинеколог в прошлом месяце расписал схему для комплексного лечения).я не скажу, что мне очень плохо. чувствую дискомфорт только вечером-ночью.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а. так вам предлагали цистоскопию. я на нее только в израиле решилась. флуконазол для того,чтобы избежать молочницы на фоне приема антибиотиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, до мочевого пузыря там бы не дошло, сказали пару см всего+ на УЗИ мочевой пузырь нормальный.а бакпосев делается из мочи для общего анализа или я что-то не так поняла?[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит вам предлагали Нечипоренко. поцедура та же - катетер в уретру. как не дошло бы? а вы думаете уретра с километр длинной? :) и узи показывает кардинальные изменения+ незначительные изменения на узи не видны. поэтому рекомендуют делать цистоскопию. чтобы осмотреть мочевой пузырь изнутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в общем, полечусь пока без анализа по Нечипоренку+ очень надеюсь, что вылечусь и так)большое спасибо, что поделились опытом!)[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, копайте гинекологию, если раз случилось, то не факт, что не повторится еще раз... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гинекология под контролем() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением