Опубликовано: 20 ноя 2013 Бассейн и аденоиды у шестилетки Девочки, опишу ситуацию, может кто-то сталкивался с подобным. Сама врач, но интересует мнение мамочек, которые прошли через подобное, так как в институте не всему учат.Итак, дано - дочке 6,5 лет, с сентября ходим в бассейн. Ребенок плавает хорошо, ей нравится, быстро учится (это ответ на вопрос нафига вам бассейн). У ребенка с 3-4 лет аденоиды и хр.тонзиллит. Не могу сказать, что болезненная, принимаем хеелевские курсы,закаляемся, не кутаемся, так что постоянных болячек нет, раз за сезон орви болеем, вообщем не чпще остальных. После бассейна как-то начала покашливать, просто сухое покашливание, в легких-бронхах чисто, похоже на аллергический. Проконсультировались у ЛОРа, он поставил аллергический ринит. Пролечились, поставили дома увлажнитель воздуха. Вроде все ок. Опять пошли в бассейн, сходили два раза - сопли, при том не вирусная инфекция, видно четко, а явное обострение аденоидита, такое ощущение, что залежалось там что-то на аденоидах этих и вылазит теперь... Связь с бассейном уже видна четко.Теперь вопрос к тем, у кого было нечто подобное - продолжали ли вы ходить, адаптировался ли ребенок? Если пепестали ходить - пробовали ли через какое-то время опять начать? Через какре время и какие результаты? И последнее - пробовали ли поменять сам бассейн и какие результаты? Всем спасибо![+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 мы бросили из-за постоянных синуситов+ я думаю, что от хлорки отекали гайморовые пазухи. хотя в турции в бассейне ребенок сидел сутками и ничего, а хлорки там было прилично.ищем бассейн без хлорки. бассейн нам показан для позвоночника, но пока задействована только лфк.не знаю как вам, но нам лор сказала прямо, что бассейн не для нас. но у нас кроме аденоидитов еще и скошена носовая перегородка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 я подозреваю, что нам не пошло... хотя в саду в бассейне все ок Думаю может поменять сам бассейн...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 я подозреваю, что нам не пошло... хотя в саду в бассейне все ок Думаю может поменять сам бассейн...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Я по этой причине не могу посещать бассейн и никогда не могла. Максимум - это три раза подряд. Хотя имею острую нужду именно в этом виде спорта но мой нос - это просто проклятие, один раз чуть копыта не отбросила. ОТ бассейна отказалась ([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 да, есть такое, эта хлорка портит весь эффект от плавания Фактора привыкания и ослабления аллергического отека не заметила. Сын в бассейн из-за этого ходит крайне редко, хотя плавал бы с удовольствием.Я и сама реагирую, но терпимо, поэтому все равно хожу.В существование бассейнов "без хлорки" (в смысле без дезинфекции) не верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 спасибо всем, кто ответил... таких ответов я и боялась... [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Мы по этой же причине пока оставили бассейн Тоже видна четкая связь- как только сходит- нос, храп, сопение, дома- лучше. Сейчас комплексно лечим аденоиды+ спелеокамера, бассейн пока бросили. Занялся баскетболом. Хотя бассейн очень нужен, но не решаюсь, боюсь, чтоб не вести малого на удаление аденоидов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 :-( очень жаль... но все подтверждают мои опасения... [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ну мне рекомендуют аквариум, но мы пока не добрались чтобы посмотреть и опробовать их бассейн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 та же ситуация очень жалко но мы тоже видимо пока не будем посещать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 та же ситуация, только ходили в бассейн без хлора, на БВСе+ из соплей не вылазили, как результат - отиты. Врач запретил бассейн, бросили, тьфу-тьфу сейчас все ок.... Сын умоляет возобновить занятия, но я пока боюсь экспериментировать. Тоже очень-очень жаль. [+sign]- Мама, ты меня родила, чтоб любить?????! ... Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 чем-то же этот бассейн все равно дезинфицируют, от морской соленой воды почему-то такого не наблюдается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 да, мой ходил, причем аденоиды были вырезаны в года три ик шести выросли снова, насморк был постоянный лет до 11-12,+ повторно не удаляли аденоиды. бассйен не менянли (ДПС на Ленинградке). единственно по состоянию здоровья (расслаивались кости в зоне роста из-за нагрузки на ноги моноластой) пришлось уйти из ДЮСШ, ходил просто на плаванье "для здоровья". на насморк никак не влияло (или это я не парилась?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 лично по себе скажу - у меня тонзиллит хронический, аденоиды, правда, удалены давно, как раз в 6 лет насморка не было, пока ходила в бассейн - и с хлоркой и без. Плавала даже в бассейне Юность (на Бастионной) в бытность, когда он был открытым и даже зимой - плывешь, а снег тебе падает на лицо - приятно))))Когда бы насморк, старалась пару дней не ходить а потом возобновляла, очень хорошо пробивало нос.Но тут такая вещь еще: вот промывания соленой водой мой нос не переносит вообще, становится еще хуже. Обычную воду из-под крана втягиваю - все ок. Педиатр по поводу детей моих говорила, что как раз вода соленая в нос - не есть хорошо постоянное увлажнение тоже не очень.Я бы на Вашем месте, Оля, покапала периодически (особенно после бассейна) облепиховое масло в нос. И да, бассейн, думаю, надо менять Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение