Опубликовано: 1 ноя 2013 лакунарный инфаркт ( мозг) что это? последствия.... очень нужен толковый врач Добрый день! У папы на комъютерной диагностике головного мозга выдали вот что:НА Серии МСКТ головного мозга в правой височно-лобноподкорковой области определяется лакунарный инфаркт до 9мм диаметром. РАсшинеры 4 , 3 и боковые желудки, ширина передних роговдо 1.6 см, без перивентрикулярного отека. РАсширенеа полость прозрачной перегородки- V желудочек ( вариант развития). РАсширены конвекситальные подпаутинные пространства на всем протяжении, базальные цистерны и цистерны латеральных целей. Срединные структуры не смещены. Костно-деструктивных изменений не выявленоЗАключение: КТ-картина выраженного атрофического процесса головного мозга. ЛУканарный инфаркт правой височно -лобноподкорковой области. Вопрос... чем это грозит?? Это приводит к инсульту, Слабоумию, я правильно поняла? Дату этого инфаркта не сказали.. нужно ли папу класть с реанимацию? буду очень признательна за контакты врачей к кому можно обратитьсяПапе 72 года, была операция на сердце. искусственный клапан+ шунтыСПАСИБО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 инфаркт мозга - это и есть ишемический инсульт, + важно - когда именно он был перенесен. Т.е. старые небольшие, клинически незначимые очаги можно найти практически у трети людей в этом возрасте. Если это рубец от старого инсульта, это не повод паниковать, безусловно.Атрофические процессы - это анатомический субстрат деменции :( Вам необходима консультация невролога. Вообще в Александровской хорошо занимаются инсультами, если речь о свежих. Точнее не посоветую, т.к. сама не из Киева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 когда произошло - непонятно в распечатке результатов - это не указано. когда произошло пока неизвестно, но я так подозреваю, что может и месяц назад. так как в определенный период, наблюдались со стороны папы бред и галлюцинации. Сейчас вроде более адекватный, но не такой как раньше.Спасибо вам большое!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение