тугоухие, давайте дружить

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тугоухие, давайте дружить наверняка, я не одна(((давайте поделимся опытом лечения, вылечения и излечения.я пока прошла 2 курса на 6 этаже в лор-институте (хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость диагноз), хотя началось давно, я просто не понимала, что это оно. прогресса особо как-то... звенит в ушах..)хочу обсудить, кто и что вам колол, какие у вас результаты, какие перспективы.стала читать народные средства. поржала. кто их выдумывает))) но может и попробую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здравствуйте, я пока не была с этим в ЛОР институте, но он плачет за моим ухом... за правым ухом. когда затыкаю левое, все становится приглушенным сильно, когда правое затыкаю, то левым все четко слышу. Давно у меня ощущение, как будто в ухе вода(несколько лет), даже года 3 назад делала аудиограмму или как там правильно, но тогда отклонений не выявили. Еще бывает изредка простреливает там, но это очень редко. Наверное будем дружить, короче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх... пока могу только посоветовать+ не затягивать(((некоторые говорили, что после курса им становилось лучше и больше проблем не возникало.. но коли б я знала в институте, что я не просто не люблю аудирование, а по физическим показаниям я его не люблю... кто знает, может, тогда бы пролечилась и было б легче сегодня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как у Вас все начиналось? как долго прогрессировало? какие были ощущения в процессе? и что имеете на сегодня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

prosto podderzhu I skazhu chto na hor hozhu u nas 5 chelovek damy ot 45 i do 80. So sluh apparatami....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно, у самой шум в ушах присутствует уже давно, но как то не беспокоит, напишите куда конкретно нужно обращаться, спасибо[+sign]жизнь станет проще, если не смотреть на прошлоеЕсли вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Фридрих Ницше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) молодці дамі)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариантов несколько: я пришла с паспортом в поликлинику,зоологическая 3, малоэтажка, там сделали карточку, подошла к доктору, рассказала ему все (за карточку сколько-то грн, доктору 50 грн - типа официальная такса), он направил в многоэтажку, на 6 этаж, сдеать аудиограмму (50грн) и с ней в отделение, к доктору. та посмотрела и сказала приходить на лечение.самое лечение - 10 дней (или 2 недели) дневного стационара. массаж, дышать кислородом, иногда ЛФК, что-то еще+ капельница+ уколы.через доктора у меня получалась схема такая: даешь медсестре 2000 грн на лекарства и шприцы. (потом "ловишь" эту медсестру, чтоб она тебя уколола, но то отдельная тема). делают уколы за ухо, 3 в попу, капельницу+1 укол через капельницу в вену.цену я вам примерно написала, чтоб вы знали, во что обойдется. (не считая врачу, медсестре, массажисту - но то добрая воля, наверное...)говорят, надо пройти каждые пол года курс. Чтобы не падал больше слух как минимум.У некоторых вроде даже восстанавливается.вероятно, можно прийти и напрямую к врачу в отделении, не через поликлнику, но карточку все равно в поликлинике потом заводить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу: имеем наследственность: неврит у бабушки (простыла в молодости в колодце) и у мамы (у нее от сосудов просто).я - филолог. в сташих классах и в универе не любила аудирование. мне казалось, что я торможу, не всегда успевала схватить смысл сказанного.потом с декрете, почти сразу после универа, обратила внимание, что муж слышит такие звуки, которые я - нет (соседей, например), но списывала на то, что его мать - музыкант, что он в утробе слышал музыку и это его особенность.в декрете провела 6 лет.вышла учиться снова. от стрессов и напряжения выпадала. стала замечать, что не всегда понимаю преподавателей в большой аудитории, не улавливаю... ну или же потом, ложусь спать , а в ушах - звон, шум, мешает уснуть. тогда и пошла. тогда и пролечилась впервые. как-то так.просто раньше я не понимала, что это звон и шум..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за опыт, у меня, кстати, переодически звенит в ушах и воспаление нерва было и есть хроническое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тяните.. у меня не было, я даже не знаю, с чего началось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо )) [+sign]жизнь станет проще, если не смотреть на прошлоеЕсли вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Фридрих Ницше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, просто серная пробка? ) много таких пациентов )[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шум в ушах - это скорее всего сосуды, остеохондроз шейного отдела позвоночника.... причин много. Именно воспаление слухового нерва при шума нечасто.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну? точно нет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да остеохондроз есть конечно, у кого ж его нет)) [+sign]жизнь станет проще, если не смотреть на прошлоеЕсли вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Фридрих Ницше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.