Опубликовано: 22 сен 2013 Кто разбирается в зрении В Новом зоре постановили, что у меня -1,75, сложный астигматизм и всего 30% зрения(Я думала, что минус и проценты связаны, а вот почитала, что нет. И я не могу понять, что есть что и на что влияет. Я очень плохо вижу в темноте.Меня уговаривали на лазерную коррекцию, подкорректировать роговицу, за счет которой миопия, но теперь я вот думаю, что минус уберется, а 30% так и останется? И что оно вообще такое, эти 30%?В интернете ответов пока не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 30% это значит, что вы без очков видите 3 верхних строки таблицы Сивцева, при записи диагноза пишут 0,3Миопия не за счет роговицы, а за счет формы глаза, которая после операции прежней останется, а на роговице будет "выпилено" подобие оптической линзы. И ваши 0,3(30%) должны превратится в 1, 0(100%) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Это точно? Потому как я читала, что минус - это способность видеть вдаль (ну или неспособность), а проценты - это проценты пропускания света... и что это разное совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Минус столько то, это сколько надо добавить диоптрий что бы получилось 100% зрение. Вам значит надо 1.75 диоптрии. Так определяют очки, линзы.А насчёт % это про строчки, что Вы видите 3 строчки в таблице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 я при диагностике миопии не знаю такого исследования "процент пропускания света" Диоптрии (минус с цифрами) - это характеристика степени близорукости на основании физических параметров глаза(раньше офтальмологи это делали вручную с помощью линейки с дырками, теперь это делают аппараты). Физический смысл этой величины изучается в курсе школьной физики, если надо почитайте.Минусы при подборе оптики такому пациенту могут отличаться от найденных при помощи аппаратуры. Зависит от аккомодационных резервов глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 оба глаза у Вас одинаковые? и Вы до взрослого возраста не замечали проблем или ситуация ухудшилась последнее время?0,3 при -1,75 или 0,3 при коррекциии линзой уже?в выписке должны быть данные по остроте зрения без рефракции и острота зрения с максимальной коррекцией (когда Вам линзочку на компьютере подставляют и Вы должны видеть больше строчек)может эта статья Вам немного поможет сориентироватьсяhttp://www.medicinform.net/visio/vis_opt8.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Ого, сколько вопросов. Это сильно плохие показатели?(( У меня была единичка все детство и юность. Потом, когда начались компьютеры круглосуточные, я заметила, что стала видеть хуже, ходила к врачу, мне сказали, что опять же единичка, а то, что я хуже вижу - это спазм аккомодации. От компа.Потом было два кесаревых с разницей в четыре года. Ну и потихоньку оно падало себе. До обследования дошла вот только недавно.Глаза немного разные, правый ведущий, у него чуть лучше.Посмотрела в бумажку, напишу точно, но сразу скажу, не понимаю, что все это значит. Итак:Visus без коррекции 0,3 - оба глазаSph: -0,75 оба глазаCyl: -1,75 и -1,25ax: 175 и 170Visus с коррекцией 1,0Еще есть показатели тонометрии, пахиметрии, АСД, ПЗО, CS.Диагноз: сложный миопический астигматизм обоих глаз, периферическая витреоретинальная дистрофия сетчатки правого глаза.Скажите мне, что это не совсем капец( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 странно, что с такими цифрами попали в руки офтальмолога недавно Неужели в детстве не диагностировался астигматизм?Говорят, что дебют миопии во взрослом возрасте(в смысле, что в детстве и пубертате все было абсолютно хорошо) обусловлен более грозными причинами, чем форма глаза.Я думаю, что ваша миопия уже подключилась на фоне неоткорректированного астигматизма с детства. По миопии у вас цифры небольшие 0,75, больше астигматического компонента 1,75 Что вам сказали по поводу дистрофии сетчатки? Для миопии слабой степени(как у вас) изменения на сетчатке не свойственны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 У меня оба родителя в очках, у мамы в детстве резко упало зрение, у папы тоже около того. У папы - сложный астигматизм тоже.По поводу грозных причин, блин( Меня аж в жар бросило, мнительная я очень((( Последний раз до этого я была у окулиста в 2004м, но это была только лишь проверка по ряду букв, я уже тогда чувствовала, что что-то не то, но самые слабые линзы были слишком сильными, потому сказали про спазм аккомодации. Но никаких более серьезных исследований, чем буквы называть, не проводилось. В 2004м мне было 23 года.Сначала я начала ощущать сильную усталость после компьютера (а его в моей жизни много), потом - за рулем, когда нужно прямо-таки всматриваться... По поводу дистрофии сетчатки сказали запаять и все. Но эта "плавающая точка", а я так понимаю, что это именно она, у меня очень давно.Расстроилась я(( В Новом зоре просто склоняют к лазерной коррекции, не особо пытаясь разобраться в причинах... Такое сложилось впечатление. Они делали много исследований (в выписке только малая часть), и роговицу смотрели усиленно... И сказали, что без сомнения причина в ней. И что нужно сделать коррекцию, а вот если не поможет, искать дальше что-то.У моей мамы сейчас что-то с роговицей тоже, каких-то клеток там мало осталось и дистрофия, и как бы мутная она, и от этого близорукость. Я думаю, может что-то это наследственное? Или думать все же в сторону более нехорошего?((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 я не совсем поняла какую лазерную коррекцию предлагает Новый Зир Укрепление сетчатки и коррекцию миопии и астигматизма одним этапом? Обычно без приостановки прогресса и исключения причин резкого ухудшения зрения оперативную коррекцию близорукости не делают.На счет плавающей точки. Это не "ужас-ужас", у меня тоже нон-стоп есть плавающая точка, только это с сетчаткой не связано, это деструктивные изменения стекловидного тела. Т.е. если глазное дно в норме, то эта прыгающая точка сама по себе ничем опасным не грозит, избавиться нельзя. Плохо когда точка фиксированная, это уже проблема сетчатки. Дальше уже исследуется вопрос в какой зоне проблема - в периферической(не очень страшно) или центральной(очень срочно что-то надо делать).Наследственный фактор, как правило, присутствует, но не всегда. Мне просто странно, что вы с такими показателями не имеете регулярного динамического наблюдения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Спасибо за ответ и скажите, пожалуйста, резким считается какое ухудшение?То, что стало ухудшаться, я поняла не сейчас, просто оно меня не сильно беспокоило раньше. Ну стало чуть хуже, потом вроде так же, потом еще чуть... ну и привыкла, что со зрением у меня все нормально, а усталость глаз списывала на установленный раньше спазм аккомодации. А потом дети, то одно, то другое, а это ведь ни в один день случилось, и не так, чтоб что-то острое.Сейчас начала уставать сильно от глаз, вот и пошла обследоваться. Результат меня шокировал т.к. я по-прежнему думала, что у меня вариант нормы. Понимаю, звучит, наверное, смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 то, что линза корректирует Ваше зрение до 1 - это очень хорошо! бывают ситуации, когда без линзы глаза дают 0,3, а с линзой значение не меняется или несущественно меняется - вот это более тупиковая ситуация.скорее всего Ваша стартовая проблема была в астигматизме, а так как его не корректировали - на мозг шла очень сильная нагрузка (представляете, от двух глаз передается на сетчатку и дальше в могзг совершенно разное изображение, а мозг должен их обработать и выдать Вам одну картинку) Вам помогут и приостановят процесс очки или линзы. Операция - это уже если Вас очки или линзы не будут устраивать.я обращалась с ребенком в Новый Зир - да, оборудование, но в целом меня посетило чувство, что все как-то на поток поставлено. Я уже молчу, что нам почему-то неверный рецепт на очки выписали. сейчас мы наблюдаемся у Деряпы Ирины Валентиновны http://palace-zir.com.ua/ Обязательно обследуйте деток - проблемы с глазами часто носят наследственный характер.вцелом все не так уж страшно у Вас, просто нужно наблюдаться и получить рекомендации для жизни - то есть что делать, что нельзя делать в быту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 ежегодное снижение уже считается прогрессом Только оцениваются не количество прочитанных строк(это может меняться в зависимости от зрительных нагрузок, состояния шейного отдела, тонуса глазных мышц), а рефрактометрия.У меня был резкий прогресс с 12 до 15 лет, несмотря на все усилия по поддержанию, потом уже лет 25 все без изменений. Роды, компьютер, очки не со 100% коррекцией никак не повлияли, а бурный рост скелета оказался самым негативным фактором.Я все-таки не поняла, вам оптикой можно скорректировать до 100% или только лазерной коррекцией предлагают "попытаться"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Оптикой можно. Но склоняют они, естественно, к лазерной коррекции () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Ой, спасибо вам за позитив! А то я что-то совсем пала духом и напридумывала уже возможных причин((Но мог ли астигматизм проявиться не в детстве, а позже? или же, мог он в детстве компенсироваться и быть незаметным? У меня не было совершенно никаких проблем с глазами в детстве. Падать начало понемногу только в институте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 На групоне есть купон в Палац зору к Деряпе за 149 грн всё-всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 это странно в таком случае склонять, это уже желание пациента Другое дело дистрофия сетчатки(может они к этому склоняют, тогда логично) или возможна проблема подбора оптики для сложного миопического астигматизма. Такое бывает и ходить в неправильно подобранном тоже не есть хорошо для дальнейших перспектив.Сходите еще куда-нибудь.Я когда-то обращалась ради плановой консультации в клинику, которая занимается лазерной коррекцией. Они и словом не обмолвились на предмет рекламы коррекции, только в рамкам ответов на мои вопросы, т.е. если мне хочется, то противопоказаний нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 астигматизм - это врожденная кривизна сферы роговицы ну например как кривизна ног - это неизменная величина на всю жизнь. И астигматизм есть у многих, просто если он незначительный, то он ни на что не влияет, и человек может прожить всю жизнь с ним и не знать о нем. Выраженный астигматизм уже вызывает головные боли, усталость и ухудшается зрение со временем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 после того как знакомой со 100% зрением там предложили операцию на 2-х глазах, не верю им. обследуйтесь еще где-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение