Вопрос по гормонам щитовидки

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по гормонам щитовидки Может тут эндокринологи есть, буду благодарна за ответ.Имею гипотиреоз чуть больше года. Никак не могли с врачем подобрать мою дозировку эутирокса. Сначала ТТГ был чуть выше нормы, начинала с дозы 50, потом 50/75 через день, ТТГ в норме но на верхней границе, потом 75, 75/100, потом я забеременела ТТГ все ближе к верхней границе, назначают 100, потом 100/125, перед родами ТТГ = 1 с копейками, дозу уменьшили до 100, ТТГ все равно около 1, пью 75, после родов сдаю ТТГ 0,456. Я уже не понимаю, почему он так прыгает и что мне делать сейчас с дозировкой? К своему врачу пока никак не попадаю(((может я самоизлечилась и эутирокс мне уже не нужен:)? бывает вообще такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щитовидка малыша работала, гормон вам добавляла, поэтому вы и дозу снижали. после родов вы остались один на один со своей щитовидкой и если у вас АИТ и гипотиреоз, то гормон останется с вами. но я не врач. просто читала много об этом заболевании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорей всего до родов у Вас был+ субклинический гипотиреоз,который не обязятельно лечить,и который сам может пройти("самоизлечилась").Но была беременность ,и его нужно было лечить,что Вам и делали(только непонятно,чем врача не устраивал ТТГ 1 с копейками).После родов возвращаются на "дородовую" дозу эутирокса/тироксина.Сделайте это,через 6 недель посмотрите ТТГ,а дальше-по ситуации(если ТТГ слегка повышен,-смотрят Т4 свободный:если он нормальный.-это и есть субклинический гипотиреоз).Но я,тоже.только "много читала" и имею.Задайте вопрос на сайте у эндокринолога Волобаевой Л.Ю.:она замечательно отвечает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТТГ 1 не устраивал потому-что должно быть 2-2,5 по мнению врача а я сейчас и была на дородовой дозе 2 месяца, но ее мне похоже много, ТТГ на нижней границе. Т4 был в норме.спасибо большое, задам вопрос Волобаевой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, АИТ тоже есть, я как-то ему значения не придавала, он ведь не лечится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если такая ситуация, то смотрите ТТГ вместе с Т4св. ТТГ показывает положение вещей месячной давности, он более медленный.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы не хотите нижнюю границу,то убавьте 25мкг+ поживите 6 недель,и опять посмотрите ТТГ.Следите за правильностью приема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением