Опубликовано: 21 сен 2013 Эрозия ШМ, и сопутствующее, вопрос к гинекологам, длинно Эрозия у меня находилась всегда, как с 17 лет пошла к гинекологу -- так и нашли, и то она немного заживает, то опять "кошмар-кошмар"так до родов я ее и не лечила, только наблюдали, дисплазии никогда не находилиРоды стремительные, ШМ очень порвалась, и определяли это все как "эрозированный экстропион", "воспалит. тип мазка" по цитологии, немного мазало перед месячными Напугали меня онкологией два года назад, пропила АБ, сделала диатермоконизацию, по данным лаборатории -- дисплазии не нашли, ничего другого тоже, стало получше -- по отзывам гинеколога, но эрозия естьНо кровит с того времени все больше и больше, между месячными раза три достаточно обильно прорывает, ну и мазня частоВсе время наблюдаюсь, весной все анализы посдавала, все чисто, просанировали, прижгли солковагином, пару мес. было нормально, сейчас -- опять сильно кровит и эрозия есть.Честно говоря, опускаются руки. Сейчас прошла обследование у другого врача -- " как вы себя запустили, у вас там открытая рана" Полный половой покой, и крио 1,2,3 раза, и т.д., сколько понадобится, пока не заживетНо я последние два года просто все усилия приложила, чтобы вылечиться. Может такое быть, что оно вообще не заживет? Я ж до пенсии могу сидеть с полным половым покоем и крио, ну паника у меняПожалуйста, прокомментируйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Ответ - причины кровотечений нужно прежде всего искать в матке, а не в шейке- если шейка, причины могут быть эндометриозе либо в полной атрофиии эпителия ( но это редкость)- крио вообще не лучший метод для лечения шейкиЭто в целом по ситуации, а так, без осмотра очень трудно сказать, узи как давно делали?[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 спасибо за ответ, узи вчера делали, вагинальное и обычное, эндометрий 9-10 на 24 ДЦ, сказали это вариант нормы, ничего не нашли патологического в матке и яичниках, у меня на руках все исследования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Повторите узи сразу после менструации Тогда патология эндометрия более очевидна. Ну и значит, нужно искать, в чем проблема с шейкой[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 повторю узи,+ как вы считаете, какой метод лучше, чем крио, для лечения эрозии ШМ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Смотря, что там за эрозия у вас Приоритетные методы - радиоволна, лазер, аргон. А иногда нужно просто оставить шейку в покое. Не все эрозии подлежат яростному лечению[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 а если она кровит, это абсолютный повод для яростного лечения?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Еще раз "кровит" это не диагноз Я не знаю, почему она кровит и она ли, поэтому не могу сказать, надр ее лечить и как ее лечить. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 делала крио, всё зажило, но половой покой))) некоторое время прейдётся пережить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение