фиброаденоматоз умеренной степени - бояться?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фиброаденоматоз умеренной степени - бояться? Сходила на узи молочной железы, сразу оговорюсь,к маммологу не успела еще пойти - после майских обязательно,хочу сейчас у знающих спросить. Поставили фиброаденоматоз, в обоих грудях есть маленькие кисты 1,2,3 мм. Сказали ничего не делать,на консультацию конечно сходить,но мол ничего страшного. А я все же переживаю,т.к. принимаю ОКи,грудь отечная,плотная,болит. По ощущениям и при прощупывании похожее состояние как при застое молока,при ГВ. Успокойте,что ли....спасибо.Целесообразно ли попить масто-гран или мастодинон или это всего лишь адаптация организма к гормонам? (пью второй месяц).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ли для облегчения состояния при адаптации использовать прожестожель? 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня когда были кисты,выпмсали пропить КОКи 6 мес,все ушло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и так пью КОК,от них такая побочка,до гормонов ничего подобного не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня фиброаденоматоз уже 5 лет+ Раз в полгода - контроль узи, вот буквально неделю назад была у врача, сказал по новым правилам/протоколам показано удаление, было клинически подтверждено, именно фиброаденомы в дальнейшем чаще всего переростают в рак.. Я на осень планирую удаление... Но это ИМХО..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диффузный фиброаденоматоз не равно фиброаденома, это разные диагнозы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

феминал+тропонорм по 20 капель по утрам натощак. 2 месяца без пропусков для начала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такое, у меня после гормон. стимуляции 7 штук появилось. Имхо, не пили бы Вы КОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня... Впервые обнаружила в 20 лет в студенческие годы. Одни "светилы" говорили удалять, другие - ждать и смотреть-наблюдать. Я сейчас как раз отлучаю младшенькую от груди и с ужасом думаю, что все вернется на круги своя - после отлучения старшей у меня все возобновилось - аденомка в том же месте, где и раньше, тех же размеров, особенно болезненная во второй части цикла, перед М. Я до второй Б еле выдерживала, уже хотела к маммологу идти - и тут вдруг - чудо - беременность! Для груди это означает - забыть и наслаждаться) Но, конечно, не без эксцессов - были и лактостазы пару раз. И отлучение само по себе - нелегкая тема.... Мастодинон мне в сове время помогал, хотя бы не было этих жутких болей. Как сейчас будет - не знаю.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж не ввосторге от них,с удовольствием бы их бросила пить,но мне по мед.показаниям назначили,во всяком случае они никак жизнь мне не улучшают,как указывается,а только очень усложняют,очень много побочек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем мне средства применяемые при климаксе и всд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, что ж делать? К Т.А. попаду не раньше конца мая, а грудь все болит...уплотнена. Столько побочек у меня не было ни на жанине ни на ярине (кроме веса),через неделю заканчивается 2-я пачка,может 3 не начинать? отеки появились.боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего не хотите к маммологу сходить? -[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пойду,но маммолог принимает после праздников,а узи я сделала 30 апреля,а потом эти праздники длинные,вот жду их окончания и пока спрашиваю тут.
0

Поделиться сообщением