Опубликовано: 30 апр 2013 Гинекологическое. Поговорите со мной. Девочке 17 лет. Половую жизнь начала недавно, утверждает, что всегда с презервативом.Обнаружили эрозию размером с 3х копеечную монету, эктопия цил.эп. Мазок мерзкий. Кандида, лейкоциты густо в п.з., палочки и коки Гр+ и - в небольшом количестве. Ключевых кл. нет, трих. ваг нет, лепто(неразборчиво) нет. Немного жидкости в забрюшинном пространстве, в трубах вроде чисто.Направлена на посев на трихомонады в КВД, и ЗППП (ПЦР) в дилу.Другой врач посылает просто на посев с антибиотикограммой а потом проколоть АБ. И как мне быть? Я склоняюсь к второму варианту, ну не могла эрозия возникнуть за 2 недели. Скорее всего, воспаление тянется еще с зимы, когда дитятко ходило в курточке до талии и джинсах даже без колготок(Поговорите со мной, я в печали( Куда они спешат, эти дети....Мочу еще сдать надо, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 я не совсем поняла - в чем печаль и куда спешат - это к чему? я как впервые попала к гинекологу, так мне и сказали. что у меня эрозия с 5коп.монету. + Эрозия не обязательно должна возникать от половых контактов.А в курточке, да без колготок все ходили. Но не у всех эрозия и воспаление. Увы, все индивидуально. Или у вас никогда воспаления не было?А на трихомонады и ЗППП пусть проверится - чего бы и нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Тая эрозия не от половой жизни зависит У молодых девочек это почти норма, вы кольпоскопию делали? И зачем АБ при молочнице? Мазки никогда не мешает сдать тем более после начала ПЖ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Ответ - если быть садистом и залезть зеркалами новорожденной девчушке, эрозия есть у всех. Она "исчезает" со временем, благодаря гормональным изменениям- 17 лет, это норма для эрозии, хотя фантазия мне не позволяет представить 3 копеечную монету, доктор СССРовскими что ли измеряет?))- воспалительный процесс наверняка связан с половыми контактами. презерватив не броня. И опыт подсказывает, что могло быть и без него (в чем она и под пытками не признается). В любом случае, даже в презе, первые контакты, влагалище и вся экосистема в шоке. Страшного и смертельного ничего нет- я бы сдала на зппп и не обязательно в КВД (там и уреаплазма венерическое заболевание). пусть в диле сдает. пролечится. пусть партнер проверится. - дальше советы по строгому презервативонадеванию- эрозию просто наблюдать- вакцинация Церварикс желательна[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Бывали у меня воспаления сто раз, но никогда не были связаны с ЗППП. Переохладилась и готово. Впрочем, это было так давно, что я подробностей не помню. Почему нет? Да, причем провериться не помешает обоим. но допустим, ЗППП не обнаружены. И что тогда? Таки посев и антибиотики + противогрибковые препараты. Теряем время и деньги, которых маловато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Перед вакцинацией нужно убедиться, что у нее нет тех вирусов, от которых прививают? У нас обеих какая-то папиллома точно есть, но вот какая - хз.Я понимаю, что "там" все в шоке, я в свое время получила цистит, который перешел в нефрит, выгребала месяц.Спасибо, Галина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Вакцинаю делают и при наличии вируса папилломы .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Автор извините, а можно и я спрошу у Галины в Вашей теме? Вчера гинеколог сказал сдать мне на папилломовирус мазок... напугал меня этим жутко... предварительно начал речь о том, что этот вирус способствует развитию раковых клеток... после этого я уже ничего не слышала... сейчас пройдет месячные и я конечно пойду сдавть в дилу этот анализ... А теперь вопрос... Галина, подскажите пожалуйста это действительно так опасно, если данный вирус обнаружат... чем эта гадость выводится? Как долго? Какие риски после?Врач дал рекомендации на данный анализ в связи с тем, что по цитологии у меня были повышены какие-то показатели указывающие именно на возможность наличия данного вируса... я в шоке забыла даже анализы забрать... пойду 3 заберу..спасибо Вам большое заранее за ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Вот почему, как врач скажет правду, у всех обморок начинается :) Вирус папилломы действительно принимает прямое участие в возникновении рака шейки матки, но наличие вируса никогда не является единственной причиной рака. Если обнаружат, важно знать, какой тип. Важны данные осмотра шейки и данные цитологии. Вирус невозможно насильно изгнать, но можно лечить на ранних этапах его проявления, делать вакцинацию, способствовать нормализации иммунного статуса, наблюдаться. При достаточном иммунитете вирус может и не "осесть" в эпителии. Но чаще он все таки занимает свое место. не надо шокироваться. Это абсолютно не приговор[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Потомушта темные мы и нервные. У врачей нет единого мнения по поводу лечения, а нам что остается? Только падать в обморок или кричать: "эти врачи сами ничего не знают!"Два разных стоматолога, оба с опытом. Один советует зуб удалять, потому что он портит зубной ряд, другой - наоборот, радуется, что зуб есть и тот же самый ряд поддерживает) Гинекологи, опять же, разное советуют.Кому верить? Хоть монету бросай( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 так было всегда медицина не точна, это исскуство. но есть база, на ней каждый врач растит свое дерево здоровья. по поводу ВПЧ, не доверяете врачу, читайте литературу, консултируйтесь у нескольких врачей. в любом случае нельзя падать в обморок тогда вы не сможете критично мыслить[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение