Врачи, помогите разобраться с результатами скрининга II триместра.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Врачи, помогите разобраться с результатами скрининга II триместра. В 16 недель сделала скрининг в Академ клинике, вот результаты:AFP 0,84 MoM, uE3 0,48 MoM, HCG 0,35 MoMВычисленный риск для трисомии 18 равен 1: 38, риск высокий, рекомендована инвазивная диагностикаРешила пересдать в Исиде, ровно в 17 недель, вот сегодня получила результаты:AFP 0,75 MoM, uE3 1,07 MoM, HCG 0,42 MoM - написано, что не вхожу в группу риска по синдрому Дауна, а про синдром Эдвардса (18 хромосома) ничего не сказано. Что делать?К врачу попаду только после праздников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточнить в Исиде, что по 18 хромосоме Более ничего. Ждите до конца праздников[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Исиде тоже смогу уточнить не раньше 3-го мая, до этого вся на иголках...начинаю думать, что вдруг у них в скрининг не входит отпределение риска 18й хромосомы, что тогда?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на УЗИ были ли какие-то признаки, характерные для синдрома Эдвардса? Что с первым скринингом? + Очень приблизительный рассчет можете тут сами сделать: http://www.sbpsoftware.com/trisomy-risk-calculator.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, по УЗИ вроде все нормально было, делала у Пидченко, и первый скрининг тоже в норме но генетик сказала, что узи не всегда показатель, особенно при рисках 18 хромосомы, поэтому лучше делать инвазивную диагностику, но я решила еще в Исиде переделать все. что-то мне не хочется прокалывать живот, хоть и говорят, что риск осложнения 1%. но пошерстив интернет, мне кажется, совсем не 1% и даже не 5%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если первый скрининг у Пидченко хороший, я бы успокоилась. Первый считается более информативный. И вроде как раз для трисомии 18 УЗИ более информативно даже, чем для синдрома Дауна. В любом случае, только Вам решать делать ли амниоцентез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! немного успокоилась, воспользовалась вашей ссылкой для расчета риска, вроде бы все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда и будете думать, кто же может знать, что включала в скрининг Исида До 21 недели есть возможность повторить скрининг, на самый крайний случай[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поругалась сегодня с Исидой, они видите ли в заключении скрининга ничего не указывают про риск 18 хромосомы, получается, что заключение - неполноценное!!! получила тупые обяснения мед координатора, что если бы был риск, его бы указали, но как я могу быть уверена в этой информации? если есть вопросы, мол, записывайтесь на консультацию к генетику...вот тебе и Исида. спрашивается зачем я скрининг у них делала, за что я такие деньги им платила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточняйте у них, они НЕ ДЕЛАЛИ, или просто НЕ ПИСАЛИ может, делали и просто пишут из принципа, указываем только на проблемы? А если они их изначально не делали, просматривайте документы, как у них изначально указывается название процедуры и что туда входит по прайсу[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у мед координатора уточняла, она говорила, что тройной тест с вычислением риска. потом, когда получила результаты, тоже сказали, что если бы был риск, его бы указали но я в этом не уверена, почему в заключении ничего об этом не сказано? написано только, что:результат скрининга отрицательныйриск рождения дауна 1:11000пояснения: риск рождения дауна определенный только для возраста матери составит 1:900и еще стоят 2 штампа: Риск рождения ребенка с болезнью Дауна ниже порогового значенияУровень АФП в нормеменя больше ХГЧ интересовал, но ничего не указали - норма, ненорма?придется через весь город с маленьким ребенком ехать к их генетику за пояснениями, чтобы удостовериться что все ок (видно на это и расчитан их скрининг)...или что, опять где-то скрининг переделывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"тройной тест с вычислением риска" чего? Похоже, они только на СД проверяют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

біла сегодня у их генетика, она меня немного успокоила, что программа их немного старее, чем в Академ.клинике, но если бы были риски 18 хромосомы и ДНТ - они бы были выявлены и что по 1му скринингу 2триместра у меня скорее всего занижены гормоны из-за того, что рано сделала (по узи 15нед и 5 дней, по месячным 16,1 нед). Сказала, что они в Исиде, если скрининг 1 триместра хороший - не назначают скрининг 2го триместра. В заключении написала, что по рез-м комбинированного теста пациентка не относится к группе повышенного риска по трисомии 21, 18.Но как-то мне все-равно на душе неспокойно...
0

Поделиться сообщением