Клеверол и лайфемин при менопаузе и потере кальция помогает? (вопрос гинекологам)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клеверол и лайфемин при менопаузе и потере кальция помогает? (вопрос гинекологам) После прочтения темы местных форумчанок-гинекологов о менопаузе, о потере кальция и о эстрогенах (или как их там) Я быстро взяла маму подруки (так как большая проблема с суставами) и к своему гинекологу. После осмотра, анализов и узи та прописала эти препараты (лайфемин и клеверол). Они фито-гормональные и меня лично эти ФИТО очень смущают? Разве могут растения повлиять на гормональную систему как-то?И что бы Вы считали лучше?Прошу проф.мнение. Спасибо заранее.[+sign]Я знаю все о ... лазерной эпиляции :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ А если бы гинеколог ЗГТ назначил? Вас бы это устроило? темы о вреде гормонов бы не поднимались?)) Это препараты, содержащие, источник эстрогенов, флаваноиды, другие активные растительные вещества, предназначенные для поддержки в период менопаузы, укрепления сосудистой стенки, уменьшения проявления климакса в виде сосудистых реакций, за счет фитоэстрогенов какой никакой, а все таки эстрогенный эффект. Да, это не панацея, но вы же не были на приеме, может были предложены гормоны, мама наотрез отказалась (я в этом даже не сомневаюсь), доктор назначил компромиссную терапию. А проблема с суставами не всегда связана с менопаузным остеопорозом, и не всегда гинеколог должен ее решать. Может, у мамы артрит, в конце концов. А для проверки на остеопороз можно денситометрию сделать[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогают чуть лучше святой воды;-) однако лучше, чем ничеговозможно не назначили ЗГТ по таким причинам:врач сам противник ЗГТ(гормонофобия в нашей стране распространена к сожалению и среди врачей)мама категорически отказалась принимать гормонынашлись какие-то весомые противопоказания к ЗГТмама старше 65 лет [+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остеопороз поджтвердился таки денситометрией. Мама от гормонов не отказалась+ Я ее отправила после Ваших же постов в одной из здешних тем. И я ей все рассказала Вас цитируя :) Она шла готовая. Когда я звонила гинекологу, я ей сказала, что отпавляю к Вам маму для гормонов :) А она еще по телефону ответила, что возможно и не гармонов, а фито-гормонов, что надо сделать анализы сначала. И я очень расстроилась, что она не назначила нормальных лекарств :( Но там у мамы какое-то воспаление, ей прописали свечи, может пока свечи - то нельзя гормонов? Я могу написать вечером результаты анализов.Спасибо, что участвуете!!![+sign]Я знаю все о ... лазерной эпиляции :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме 56, противопоказаний нет, не отказывалась. Что все же ей попить? Она уже купила эти фит-гормоны, можно я напишу ее результаты анализов и вы посоветуете?[+sign]Я знаю все о ... лазерной эпиляции :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маммографию делали? какое давление? какой вес? сколько лет нет менструации?[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, врач гормонофоб :-) .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали, все ок. Уровень гормонов оказался в нижней, но норме. Врач удивилась и сказала, что не так все плохо. Может, поэтому? Вот стоит ей деньги и время тратить на цветочки или все же принимать нормальные гормоны? Какой смысл в фитогормонах? Это как гомеопатия? Я в гомеопатию не верю вовсе...[+sign]Я знаю все о ... лазерной эпиляции :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно :) у меня есть такое подозрение. А какие препараты принимать? [+sign]Я знаю все о ... лазерной эпиляции :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если старше 65 нельзя ? А что можно в старшем возрасте? с
0

Поделиться сообщением