Опубликовано: 22 апр 2013 Фолликул у маленького ребенка. Гинекологи, объясните, пожалуйста Дочке 4 года и 9 месяцев. Сегодня водила ее на УЗИ мочевого пузыря в связи с циститом и там узистка обнаружила следующее:"При огляді малого тазу визначається правий яєчник 18х13 мм, який містить позширений фллікул до 13 мм."Сказала, что такого не должно быть.К гинекологу обязательно пойдем, но в гугле я не нашла информации. Объясните, пожалуйста, почему такое может быть, какие возможны методы лечения и чем может грозить в будущем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Смотрите что нашла Здравствуйте, девочке 4 мес, при прохождении УЗИ брюшной полости (лечим дисбактериоз) доктор поставила датчик на область малого таза и сказала, что у ребенка увеличены яичники и фолликулы, о размерах и увеличении в заключении не написала. Очень волнуемся, может ли это быть под влиянием гормонов матери( дочь - искусственница)? или как вариант возрастной нормы? или однозначно патология? наши действия?Ответ: В детском возрасте фолликулы в яичниках или даже фолликулярные кисты обнаруживаются часто, правый яичник всегда значительно больше левого, и это не является патологией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 сходите в Охматдет (поликлиника) к детскому гинекологу. Мы по сложным вопросам туда бежали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 методы лечения чего? у вас же нет пока ни диагноза ни проблемы фолликулы у девочек могут быть, это не абсолютная патология и не такой уж страшный фолликул. сомневаетесь, сходите с гинекологу, пока повода паниковать не вижу [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 подскажите, пожалуйста, такой информации можно доверять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Какой именно?? там достаточно ресурсный сайт Статья толковая, что смущает вас и вызывает недоверие?[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Кисты могут образовываться по разным причинам Произойти может всякое. поэтому надо для начала установить, есть ли проблема. 1!!!!! Фолликул это не проблема. Возможно, это просто фолликул, возможно, за ним кроется проблема, чего гадать?[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 спасибо, что объяснили, я просто испугалась. завтра иду к своему гинекологу, покажу ей результаты УЗИ ребенка, может быть она подскажет детского гинеколога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Информации в статье о фолликулах. Смущает то, что ничего в этом не понимаю, а информации разной много. Спасибо большое за мнение, Вы мне очень помогли. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 Ну, о фолликулах там много сказано :)) Там достаточно ясно и подробно все изложено. Если сразу не ясно, перечитайте, вы же не врач, с трудом воспринимать мед инфу - это нормально. Да и статья в общем то не совсем о фолликулах :) они там просто фигуранты для разьяснения :)[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 мы с таким наблюдаемся у Тимченко Анжелики Петровны - работает в охмадете и в Добробуте на Драгоманова[+sign]Все познается в общении[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 спасибо, что не прошли мимо :) скажите, пожалуйста, она на Черновола или в поликлинике Охматдета? И что Вам говорят, почему это и чем грозит в будущем? Вы только наблюдаетесь, ничего не принимаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Пишите в личку Мне в добробут удобнее- близко и не нужно в очереди стоять к ней...я знаю что она в охмадете работает но там у нее не была никогда.[+sign]Все познается в общении[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 сейчас напишу. мы живем в пешей досягаемости от охматдета на черновола, а вот на позняки далеко хотя, ради того, чтобы не стоять в очередях, я могу и на позняки поехать, лишь бы от метро можно было пешком дойти, а то ребенка укачивает в транспорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение