Повышенные лейкоциты во время беременности (лор проблемы)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Повышенные лейкоциты во время беременности (лор проблемы) Девушки, у меня сейчас 6 месяцев беременности. Уже несколько месяцев при сдаче ОАК обнаруживаются повышенные лейкоциты (11-13), СОЭ 50. Дважды были ОРВИ с осложнениями (в 9-10 недель и в 20-22) (диагноз лора: риноэтмоидит, обострение хронического тонзилита). Лечилась у лора и терапевта. Лечение назначают только местное, промывания пазух и миндалин, биопарокс, пшикалки-сосалки. Сейчас я типа здорова, но постоянно есть слизистые желто-зеленые выделения из носа (в основном стекают по задней стенке), заложенность носа (капаю детским сосудосуживающими, т.к. иначе не дышу и слизь не отходит, Эуфорбиум композитум мне как мертвому припарка), часто саднит горло. Как написала выше, лейкоциты сейчас 13, СОЭ 50. Ни терапевт (частный и в гос. поликлинике), ни гинеколог ничего по этому поводу не говорят и не назначают.Что мне с этим делать? Может, стоит пропить антибиотик? Или сдать посев из носа и зева, а потом решать пить ли антибиотик.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из вашего поста поняла что у ЛОРа вы ни разу не были?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я четко написала, что лечилась у лора и терапевта ))) Промывание носа и миндалин тоже лор делал, посчитал меня уже здоровой. Оба ОРВИ под контролем обоих врачей в Медикоме.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сдайте посев, сходите еще к одному лору Какой бы ни был хр.тонзиллит, добиться ремиссии обычно не сложно.[+sign] Шизофрения вокруг нас. Стоит только оглянуться... или НЕ стоит... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. А есть смысл в посеве, учитывая, что совсем немногие антибиотики подходят во время беременности? Тонзиллит как раз меня не сильно беспокоит, а вот выделения из носа и невозможность дышать без сосудосуживающих... Постоянно сгустки в горло идут (от того и тонзиллит, наверное - постоянно контакт с инфекцией): или глотать, или отхаркивать. Гайморита и фронтита нет, лор ставил воспаление решетчатого лабиринта (этмоидит).Тогда заодно еще хорошего лора подскажите: Сергиенко из Медикома меня, конечно, вытянул 2 раза из оооооочень острых состояний, за что я ему очень благодарна, но вот такие остаточные явления, как у меня, он не считает за проблему. Сказал еще неделю пшикать Эуфорбиумом (который мне нос вообще не пробивает) и рассасывать фарингосепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Есть, и на 6-м месяце можно очень много АБ применять без проблем У вкс может быть вазомоторный ринит, состояние, характерное для беременных и АБ он не лечится. А если выделения из носа воспалительного характера, тогда имхо только посев и АБ. Тем более с этмоидитом.. Я довольна ЛОРом, которого нашла здесь, Марта Богдановна, на форуме Квакапуканал :). Принимает во взрослой поликлинике на троещине и где-то еще в частной. [+sign] Шизофрения вокруг нас. Стоит только оглянуться... или НЕ стоит... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.