Опубликовано: 6 мар 2013 Капельница "влилась" мимо вены. Что делать? И надо ли вообще что-то делать... Сестре капали кажется актовегин, точно не знаю, но что-то подобное для головы. Теперь немеет верхняя часть руки и появился синяк. Это опасно? И, что можно приложить?Я сестру не видела и подробностей не знаю, это моя мама у меня интересуется, что им делать... Насколько я знаю, это не опасно, у ребёнка бывало, когда катетер летел, пару кубиков могли мимо влить, но то пара кубиков, а там, похоже, кубов 100 мимо пошло...Подскажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 я мазала гепариновой мазью , но сходило 1,5 недели. Неметь перестала через 2 дня. это не опасно, как сказал мне врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 100 кубов мимо??? да что вы, там бы сразу руку разнесло , она бы не смогла не заметить.... Гепарином действительно можете помазать , но не синяк, а уколотую вену , ну...не в точке укола , а см по 5 вверх и вниз по вене.Синяк не страшно и не опасно, часто бывает . А вот почему немеет рука- не знаю ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 как-то 100 кубов мало верится...+ в принципе, ничего страшного.мазать - гепариовая мазь или лиотон. болеть может недели 2. у меня почему-то тоже немели руки. + не чувствовала ничего в месте укола. прошло. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 Ну, может и не 100, я её не видела, но мама говорит рука подпухла и синяк сегодня уже не синий а желто-красный яркий. Сестре изначально было некомфортно, пекло и пузырь надувался, медсестра, вроде, что-то поправила, но так оно и пекло, пока капельница не закончилась. Позвоню про гепарин скажу. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 ну , судя по описания , таки да , вена была пробита и ЧАСТЬ лекарства вытекло+ синяк - это не вытекшее лек-во , оно давно рассосалось по тканям . Синяк - обычная гематома , кровь , вытекшая из лопнувшего сосуда, пройдёт.а м/с по башке надабвать , за ненадлежащее исполнение оязанностей .у вас разовая капельница , пройдёт всё и без гепарина. Гепарин хорош при многоразовых капельницах + при проблемах с венами .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2013 в том-то и дело, что не разовая. Сестра в поликлинике на дневном капается, там умельцы ещё те работают. Сегодня опять пошла капать, так они даже вену не смогли ей найти, капали во вчерашнюю с синяком, вошла только половина объема, больше не идет, естественно. В общем, я в шоке и от медработников и от сестры тоже. Взрослый человек, а как дитя...говорят "все хорошо", значит так и есть, а то, что печет и надувается, то фигня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2019 Если что то не нравится, лечитесь дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение