Компьютерная томография для стоматологии

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Компьютерная томография для стоматологии Кто делал? Вопрос в следующем. Сказали сделать КТ. Сделала (450 грн.). Отдали на диске. Принесла вчера стоматологу - ничего больше не говоря мне, общалась доктор только с коллегой (кто напишет программу, нужно на завтра). И потом мне на администрации озвучивают сумму визита - 1200 грн. (490 за пломбы и 700 за написание программы для КТ). Я в шоке, говорю не расчитывала на это, они - завтра донесете деньги. Стоял остро вопрос по поводу проблемы болевшего зуба, но открыли мне ещё один зуб, поставили временную пломбу, т.к. там в срочном порядке нужно ставить коронки (реально нужно). Болевший зуб также запломбирован временной пломбой - стои вопрос об операции, т.е. стал после посещения стоматолога. Мне удалили 6 лет назад шестой верхний зуб, до этого лечили долго, пломбировали каналы, потом после бесконечных рентгенов решают удалять. Сколько это стоило мне нервов (в процесее лечения забеременел), денег вообще молчу. И вот после обследований в данное время узнаю, что осталась пломбировочная масса, практически в гайморовой пазухе. Сейчас иногда болят соседние зубы + гаймориты. С тем врачом не встречалась больше. Сейчас в такой растерянности - не знаю, что делать. Поставить две коронки по 900 грн+штифт+мостик, потом операция - думае недешевое удовольствие.У меня реально столько нет денег. Вчера получила зп и сегодня 1.03 уже не будет половины. Наверное хочу рекомендовать сразу идти к проверенному стоматологу, а также специалисту с граммотным подходом. Т.е. начинать лечение только после ортопантомограммы, с последующим описание и решением всех проблем. Найти недорогого врача и зампломбировать зуб - не стоит того, чтоб через время идти к другому врачу, где мне не специалисту на снимке видно, что канал запломбирован не до конца, а сейчас не могут вычистить эту гадость,чтоб переделать качественно. Хотя лечили и удаляли мне зуб в приличной клинике, а вот специалист был никакой (шла по рекомендации). В общем нужно сейчас быть не только терапевтом, педиатром, но и стоматологом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю о КТ, но перед оказанием услуги вас обязані біли предупредить о стоимости. Во всяком случае я ни у одного врача не біла так, что бі ставили перед фактом, что значит донесите, а если ее нет. ? Не знаю. какую операцию вам предложили, но у меня тоже в пазухе пломбировочная масса, ну так получилось и выяснилось случайно у ЛОРа. Ну так что, из гайморовой я пасту точно доставать не собираюсь. ну иногда болят соседние зубы при накусывании. не факт, что из за пасты в гайморовой, просто там тоже каналы пломбированы. Дальше у этих врачей я бы не лечилась и деньги не доносила бы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это что за клиника такая???? уже не знают на чем деньги срубить......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

возмущает тоже Но зуб иногда беспокоил при накусывании, а сейчас стал чаще и больнее.Т.е. мне хотелось избавиться от проблемы. После стоматолога консультировал хирург-стоматолог Лысенко Сергей Иванович на Зоологической - сказал обязательно нужно избавиться от инородного тела,т.к. в будущем частые гаймориты (а у меня за полгода два раза гайморит). Возмущает - почему не предупредили заранее о стоимости этой расшифровки? Т.е. до этого сразу озвучивала стоимость любой процедуры. Вот и сейчас вспоминаю, что перед тем как направить на КТ сказала, что это недешевое обследование, может подразумевала общую стоимость? И что для кого дорого и дешево - вещи абсолютно относительные.Например, мне рассказывают про решение проблем, блин, я не знаю даже, что такое коронка (не подготовилась), а меня просят выбрать дальнейшее лечение - или пломбу постоянную либо коронки. Я естессно спросила, что такое коронка, но неужели врачи считают, что мы должны быть компетентны? Такое случалось не только в этой клинике, это практически всех стоматологов касается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы еще с ЛОРом проконсультирвалась, это вобщем то операция да и не 100 % факт, что гайморит точно из-за инородного тела. у меня иногда болят запломбированые зубы и гаймориты бывают, но ничего страшного не происходит. Гайморит был на фоне простуды и я его успешно вылечила. Лысенко я знаю, нормальный врач, но есть и лучше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

он консультировал и не говорил, что будет делать операцию. Думал - куда меня ещё отправить на консультацию или в челюстно-лицевой или в лор-институт к кому-то. Но он же будет делать заключение по КТ!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Когда КТ пишут на диск, туда же пишется и программа-просмотрщик (+) вас, по-моему, нормально кинули.Как вы себе это вообще представляете, сидит стоматолог и пишет программу??? да за 1 день?)))Если же вам не записали просмотрщик на диск, и доктор обратился к кому-то, чтоб таки программу записали, то запись эта самая - минутное дело. И никак не может стоить 700 грн. Она вообще ничего не может стоить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю - сегодня разберусь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.