Опубликовано: 30 дек 2012 Упала беременная на копчик((( Девочки, вообще можно чем-то мазать, а то болит жутко? Ну и успокойте, что ли. Если полустоя-полусидя сделала шубу и кастрюлю оливье, значит, не перелом, правильно я понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 траумелем точно можно. но снимок я сделала бы на вашем месте :-([+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Из основных мазей, применяемых в данной ситуации, ничего нельзя Срок какой у вас? Можно помазать траумель гелем. При переломе копчика вполне можно и 2 кастрюли оливье сделать. Старайтесь не нагружаться, лежите, лучше на боку, мажьте траумелем, если травма свежая - холод к копчику приложите (но ненадолго). Понаблюдайте за собой, если в течение нескольких дней лучше не станет, идите к врачу. Установить перелом можно только при рентген исследовании, вам оно сейчас нежелательно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 может быть ушиб, трещинка. узи я бы сделала... все таки ушиб сильный, срок большой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 5-й месяц. Но ребенку ж оно не навредит, я надеюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 лягте и лежите. при малейших странных выделениях в больничку срочно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 я об узи плода . чтоб исключить отслойку, к примеру.ттт все обойдется, но пожалуйста, ложитесь и полежите денек-другой.я с переломом копчика почти 2 недели не вставала, разве что в туалет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Траумель? нет, не навредит() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 а кто же коней ловить будет) да избы тушить))) автор, поправляйтесь и берегите себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Про мазі вам Місіс Берімор сказала, про рентген теж. чи перелом - буде ясно пізніше. Якщо вночі буде боляче повертатись - значить, не просто ушиб.я колись оргнізувала собі тріщину і загин (кінчик копчика 2,5 см загнувся під прямим кутом всередину). Лякали, що про пологах не пройде голівка - нічо, родила сама. а ви зараз не лякайтесь, а лежіть і спостерігайте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 А слабо в травмпункт съездить и рентген сделать, и узи заодно. Мегабезответственность. И нет, вы неправильно понимаете. Трещина и загноение- не хуже перелома. А копчик- штука нежная () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 автор, как ваши дела? если лучше и нужды пока рентген делать нет, оденьте бандаж, это снизит нагрузку на кости таза[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 А свечки с анальгином ей можно?Мне назначали при ушибе копчика и да, мази не согревающие, а те, что при венах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 спасибо! во всяком случае, не хуже, чем вчера вечером. Собственно, в спокойном положении боль тупая, а усиливается при вставании, переворачивании на бок и др. движениях. Я там выше у Вас спрашивала - не навредит ли ребенку, так я имела ввиду не траумель, конечно, а это падение. Возможна ли преждевременная отслойка плаценты, например? И еще скажите - лежать вообще целый день или можно на свежий воздух выйти и за столом посидеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 вот сидеть, скорее, не нужно. Или стоять, или лежать, я так понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 дозвонилась до знакомого травматолога сказал - сидеть можно и очень даже хорошо, но на плавательном круге или на, пардон, унитазе. Посколько круга нет и купить негде (я на даче), а приспособила ведро для этого дела. И, действительно, очень разгружается копчик, вообще не болит в такой "позе". Так что буду Новый год встречать на ведре (все-таки лучше, чем на унитазе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 рентген тазових кісток? на 5 міс? це відповідально, по вашому? () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 возможно все обращайте внимание на следующие тревожные симптомы:- боли в животе- повышение тонуса матки- появление кровянистых выделений- слабость, головокружение- ослабление или усиление шевелений плодав идеале конечно, сделать или узи или хотя бы пленочку ктг снять. Ппадение на копчик, как ни странно, редко приводит к осложнениям, если падения на живот не было. Держитесь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 а, ну так сидеть - оно конечно:)) я имела в виду не на стуле и не на диване:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 вообще копчик болит долго, к сожалению, я два раза ударялась очень сильно, болело по неделе, ничем не мазала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 с этим лучше не шутить, если он заломался во внутрь, то его надо вправлять и если он не правильно срастётся, то Вы забудьте про ЕР, это однозначно кесарево[+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 о,сестра! Только 3 недели назад случилось со мной подобное падение. я тут стенала и плакала,помниццо мне. До врача я не добралась сразу,а когда через неделю добралась - не попала к врачу. В общем,мазала 2 недели гелем Долобене и пила обезбаливающие,т.к. на работу нужно было ходить в любом состоянии. В какой-то момент поняла,что уже вроде и отпускает.Чувствую его,конечно, но несравнимо легче. ну и другая проблема у меня со здоровьем приключилась -покруче копчика, отвлекла.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 я на работе подкладывала под бедра большие книги -чтоб копчик как бы "провисал" (коллега посоветовала - у нее после автокатастрофы была проблема с копчиком). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 я з таким сама народила. загнутий всередину під прямим кутом десь 2,5 см+ травма була в 12 роківу автора, звісно, травма свіжіша, може бути просто боляче, але хтознаа правляти - наскільки я знаю, в дорослому віці він уже закостенілий, навряд чи там вправиш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение