Опубликовано: 30 дек 2012 Гинекологи, подскажите пожалуйста! Девушки, кто в теме, и уважаемые гинекологи, помогите советом! К врачу попаду только после праздников, а крышу сносит уже сейчас.. Ситуация такова: я два года принимаю три-регол, все было в норме, но вот в этом месяце новогодние праздники закружили, и я два раза приняла таблетку не вовремя, причем последний раз - вчера, не через 36 часов, а где-то через 40, сейчас где-средина цикла, и вот случилось.. муж вернулся из больницы, и.. Что делать? Допивать таблетки? Бросать пить и ждать мес.?Бежать за постинором? Беременность в принципе не страшна, страшно то, как повлияют на будущего ребенка гормональные таблетки? Подскажите, чем это все может кончиться?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 какая таблетка по счету? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Гинекологи, подскажите пожалуйста! 9 таблетка... :( а перед этим была то ли 4, то ли 5 - уже не помню. Галина Александровна, я Вас больше всех ждала! Как это может повлиять на ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Галина Александровна я увидела Ваш вопрос, выше ответила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Ответ 1. Секс таки был в период пропущенных таблеток?2. Если нет, тогда продолжайте прием таблеток из упаковки, с учетом пропущенных, дополнительно нужна барьерная контрацепция. При таком режиме возможны прорывные кровотечения, таблетки не прекращать принимать при этом. При выраженном кровотечении - консультация врача, кровоостанавливающие плюс доп.гормональное лечение3. Если секс был за пару дней до пропущенных таблеток и в период их пропуска, или после того, как вы обнаружили пропуск, прием таблеток, согласно инструкции к препарату, стоит прекратить. таблетки противопоказаны при беременности и при первых подозрениях на нее таблетки нужно отменить.4. Если так возникнет беременность, и имело место прием таблеток пару дней, ничего страшного, в первые недели беременность развивается по принципу "все или ничего". Воздействие негативных факторов в этот период или полностью останавливает развитие беременности или никак не влияет. то есть рождения ребенка с дефектами из-за таблеток ожидать не стоит.То есть, итог - если секс был, прием таблеток прекратить, через 8-10 дней, если не будет кровянистых выделений - анализ крови на ХГЧ. Постинор я бы не советовала. Хотя, теоретически, его прием возможен[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Спасибо большое за подробный ответ. В том-то и беда, что был...Получается, прием таблеток прекратить и ждать, так я поняла? А постинор эффективен в первые сутки или больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Еще вопрос а почему постинор не рекомендуете? Извините за столь подробный "допрос" - но я реально не знаю что делать, аж стыдно, вроде и взрослый человек, но совсем от медицины далекий, и проконсультироваться не с кем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Ответ - да, лучше прием таблеток прекратить, поскольку велика вероятность беременности- постинор эффективн в первые 72 часа, причем эффективность уменьшается с течением времени[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Потому что - в связи с нарушением приема ОК у вас и так вероятность того, что собьется цикл, будет кровомазание. применение Постинора только усугубляет эту вероятность- я так поняла, что времени уже прошло больше суток ( а может и двух), вероятность эффективности постинора невелика. Но повторюсь, попробовать можете. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Сутки прошли всего. Просто беременность как бы и не катастрофа, но и немного не в планах, поэтому и пила таблетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Ну, решать вам Если беременность все-таки не катастрофична, я бы ничего не пила. Если в случае беременности на аборт пойдете, пробуйте все средства, в том числе и постинор[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 А можно еще вопрос? Галина Александровна, снова я... Взвесили все "за" и "против", сложновато все получается... В общем, выпила я Постинор (через 24-25 часов), но и три-регол пить перестала.Чего теперь ждать? Мес., когда? Если не будет, тест аптечный на 7-8 сутки покажет беременность? Если вдруг постинор не сработает - что тогда - все очень плохо? Инструкцию читала,но... У Вас есть такой опыт из практики? Или тогда однозначно аборт? Врач, с которым могу пообщаться, будет доступен только с 8.01., а вопросов столько, что вторую ночь не сплю толком....Уже ругаю себя за все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 ответ 1. могут начаться месячные в связи с отменой кок и постинором, в течение 7-10 дней2. если что, тест покажет не ранее чем через 10 дней, надежней кровь на хгч сдать3. Если постинор не сработает, для беременности не страшно. нужды в аборте нет абсолютно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Спасибо огромное! Как хорошо, что Вы есть и отвечаете на все вопросы! Я уже сегодня начиталась всякого в интернете, думала, еще одна ночь пропала...Значит жду теперь Рождества... Кровь на ХГЧ через 7-8 дней сдавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 да, через 7-8 дней будет нормально() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение