Удаленная щитовидка и резкие приступы тахикардии

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Удаленная щитовидка и резкие приступы тахикардии Папе (64г.) 4 года назад удалили щитовидку, постоянно пьет L-тероксин и кальций. В последнее время у него участились резкие приступы тахикардии (можно сказать "на ровном месте"), после приступа очень болит грудная клетка. Обычно оказывается, после здачи анализа, что понижен уровень кальция в крови. Причем отрегулировать этот уровень кальция очень сложно, при одной и той же дозе, почему то в разное время разные показатели. Может кто сталкивался с такой ситуацией или просто в курсе, собираю любую информацию и советы.Папа у врачей обследуется, но их рекомендации заключаются в смене дозы кальция и назначении новых препаратов, а проблема остается :( Уже длительно принимает Кальций Никомед Форте по рекомендации вречей.[+sign]Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама уже больше 30 лет на тироксине не было такого. Может, доза неправильно подобрана?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня сестра одно время пила тироксин, потом отказалась (Вас ни в коем случае не призываю, я о другом). Проблемы с сердцем сразу же прошли. Я тоже думаю дело в дозе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10 Я пила тироксин 1 год и 7 месяцев. Отказалась от препарата по другой причине. Тахикардия была и на дозе 50 мкг, и на 200. После отказа все прекратилось. Моя врач говорит, что так бывает , приблизительно, у трети пациентов. Но чаще, по ее словам, все-таки это связано в слишком большой для данного пациента дозой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ТТГ в норме,то тахикардия не от+ тироксина.В норме?Кальций нужно смотреть ионизированный,и если он понижен,то один КальцийД3 Никомед Форте не поможет:нужно добавить активную форму витамина Д,например,АльфаД3 Тева (кальций Никомед,вообще,придуман не для гипокальциемии).Обратитесь к Волобаевой Л.Ю.,она меня прекрасно ведет с этой проблемой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тахикардия может быть при железодефиците,+ даже,при латентном(проходила это))) ).Но смотреть нужно не только гемоглобин или железо,а и насыщение трансферрина железом и ферритин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, пожалуйста, а где принимает Волобаева ? Как к ней можно попасть ? По записи или нужно направление ?[+sign]Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглите,там все есть:и телефон,и адрес.
0

Поделиться сообщением