Хронический панкреатит, как с ним живете?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хронический панкреатит, как с ним живете? эта напасть у меня с детских лет, но я никогда на диетах не сидела и не лечилась, теперь вот пожинаю плоды:( Уже не и не знаю, что мне есть, а поесть я люблю, еще и всякой всячины, еще и много, блин, да еще и быстро, поэтому и довела себя до ручки. Все понимаю, но когда становится хоть чуть-чуть легче начинаю жрать все подряд и помногу. Хотя жирного-жареного давно уже не ем. Зато могу колбасу заточить и тортик.А как вы боретесь с собой, чем лечитесь? Я пью панкреатин, омез и карсил сейчас. У меня еще и постоянная кислота во рту месяца три уже, так достало, слов нет, может это быть от поджелудочной? или это повышенная кислотность желудка? Гастроскопию делала с месяц назад, лучше бы не делала- после нее произошло сильное обострение, тошнит периодически, желудок стоит, как будто в нем что-то жесткое застряло, может что-то там повредили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а врач что говорит? у кого вы лечитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально живем врач должен был расписать вам лечение. что вам назначили?[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что за многие годы моих мучений я была у многих гастроэнтерелогов, делала много обследований, несколько раз даже конкретно лечилась от всего-всего(судя по списку лекарств), но так критично, как сейчас не было еще, просто я уже тааак разочаровалась в наших врачах, даже и вспоминать не хочется тех, которые меня "лечили", в последний раз(мес назад), врач эндоскопист сказал, что у меня гастрит, "такой же , как и у всех", так что я зря паникую, а в МЭДЭКСе врач узист сказала, что моя поджелудочная такая же, как у средне статистического жителя земли , вот. Но я уже несколько раз переделывала после этого УЗИ, остальные УЗИсты пишут "хронический панкреатит" таки. В это последнее обострение уже сама пью то, что знаю, учитывая, что мотания по врачам толку не дали. Вот и интересуюсь, как люди спасают себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы ж сами всё знаете: перестать есть гадость, питаться дробно, много пить... думаете, есть другие рецепты?) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за Ваш отзыв, еще вопрос: Вы принимаете какие-то медикаменты от панкреатита?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня он лет 30 уже.Диета и самодисциплина - наше всё. Медикаменты в данном случае решающей роли не играют имхо.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! с самодисциплиной у меня не складывается:( в этом и проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсом - нет. если съем что-то "тяжелое" (кто не без греха)) - принимаю ферменты их беру на айхербе, наши креон, дигестин как-то не оч..а! и ещё вода.. я почти постоянно натощак выпиваю стакан ессентуков.. и в течение дня пару стаканов..[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но вот сколько ни читаю про мин воды, везде пишут, что постоянно их пить нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерная схема лечения(не заменяет поход к врачу): Питание:Часто,маленькими порциями, питья много,но перед едой,а не после.Вареное.пареное,тушеное. Исключить острое,жареное, алкоголь, колбасу-сосиски,чипсы и всякую такую лабуду, кофе,черный чай,пить травяные чаи,поищите в аптеках,есть специально при проблемах с поджелудочной, так и называется"чай поджелудочный",боржоми или любую щелочную воду.При обострении: (боли в левом подреберье, опоясывающие боли спастического характера, может отдавать в спину): спазмолитики:спазмомен,риабал(в таблетках может не быть в аптеках,в ампулах есть, 1 инъекция в/м очень быстро снимает сильнейшую боль);препараты ферментов поджелудочной железы: панкреатин (креон, пангрол,панзинорм),дозу можно смело брать 20000,есть отечественные и зарубежные аналоги,лично мне нравятся производства Германии. принимать с каждым приемом пищи около 3 дней,потом постепенно уменьшать дозу до 1 раз в день с самым обильным приемом пищи (обед). В общей сложности принимать неделю-дней 10.Если есть ощущение распирания в кишечнике можно добавить дуспаталин (он же меверин) по 1 капсуле 2р.в день ДО еды. Тоже недельку. После такой терапии обострение должно пройти,но хронику надо постоянно контролировать питанием, витаминными добавками, поддержкой печени и желчного. Например, Ливонорм (силимарин и микроэлементы)курсом 2 раза в год или хофитол(артишок)+любые витаминные добавки содержащие цинк,магний,вит а и е, аминокислоты.Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поджелудочная - дама капризная, 90% успеха - соблюдение диеты без этого, увы, никуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без этого -никак,к сожалению. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при обострении панкреатита -только голод дня 2, панкреатин вообще категорически запрещен в период обострения -даже в аннотации к нему написано. Риабал в аптеках есть -постоянно его покупаю.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, увы. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень помог врач Чернявский Владимир Владимирович(гастроэнтеролог).Может вам сдать анализ на Эластазу?Вам поможет только диета,многим очень хорошо от поездки в Моршин,но на 3 недели не менее.В период ремиссии пьют там водичку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если реактивный панкреатит(реакция на какой-то фактор),то можно и нужно. 4
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, чем можно заменить риабал ? Таблеток нет ни в одной аптеке города :-( прописан в схеме лечения реактивного панкреатита, уже начала лечение, понадеявшись докупить риабал, но его вообще нигде нет.Связаться с доктором нет возможности. Чем можно заменить? заранее благодарю![+sign]Every person is allowed to have their own lifestyle and religion but no one is allowed to stand on a soapbox and tell others that theirs is right. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо в иньекциях проколоть(очень эффективно) либо любые спазмолитики, спазмомен можно,но он тоже по-моему на перереги, посмотрите меверин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, только пару недель назад покупала его.... погуглите "риабал аналоги"..[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, с трудом, но купила риабал, после обзвона аптек в одной отложили последние 2 пачки. [+sign]Every person is allowed to have their own lifestyle and religion but no one is allowed to stand on a soapbox and tell others that theirs is right. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением