Опубликовано: 14 ноя 2012 Интимная проблема - газы Девочки, замучили газы. Пришлось удалить из рациона свою любимую квашеную капусту - я просто не могу ее есть, меня страшно пучит. Днем я могу контролировать себя, но ночью....в общем, это тихий ужас. Чем можно снизить газообразование? Может какой-то мезим и иже с ними? Меня разрывает между желанием треснуть хоть ложечку капусты и перспективой опять ночью... Помогите советом, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 у Гитлера такая проблема была, знаю, он травки пил. Какие, не подскажу. Да и они ему, в принципе, сильно не помогали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 не знаю насколько по теме но у меня последние полгода какое-то усиленное газообразование было.Когда недавно узи органов брюшной полости делали - то кроме прочего было указано "метеоризм".Вообщем по ходу лечения то одного то другого - назначил мне гастроэнтеролог несколько препаратов для кишечника (хотя на метеоризм я не жаловалась напрямую). И вот допиваю десятидневный курс - и как рукой все газы сняло - рацион фактически не менялся разве не переедаю теперь, а то грешила .. надолго ли не знаю. Но теперь я могу реально сравнить что меня просто пучило, а теперь полный штиль.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2012 что Вам назначали? и контакті врача,пожалуйста!мне тоже актуально[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 сходите к гастроэнтерологу...и пропейте пробиотики мезим это не то, у вас идут процессы гниения и брожения в кишечнике, а не поджелудка.Симетикон (эспумизан,инфокол и пр) всего лишь снимут симптомы. А вам надо убрать причину.[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 к гастроэнтерологу. От многих болезней ЖКТ+ бывает газообразование. Вы можете попытаться убрать симптом, но проблема никуда не денется. Если есть дискинезия желчевыводящих путей, то в первую очередь я бы грешила именно на нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 наверное все очень индивидуально, мне назначали Дуфалак, Салофальк и Дуспаталин, и для профилактики Зентел.Но! Как я уже писала все это было по конкретным моим жалобам - а на метеоризм я не жаловалась. Метеоризм был следствием определенной причины, а не самой причиной. Мои жалобы были именно боль с нижней левой стороны живота. Гинекологию исключили (хотя там свои проблемы), отправили на УЗИ брюшной полости и к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог на консультации прощупала живот и у меня были все болезненные точки по ходу кишечника. Она назначила лекарства те что я писала выше (принимать после сдачи анализов дабы не испортить их картину), среди прочего был анализ на дисбак - который показал очень больше кол-во гемолитических e.coli и еще одной гадости в кишечнике и практическое отсутствие лактобактерий. Опять же дисбак это следствие, а не причина.А теперь уже по результатам всех анализов - гинеколог прописал свою схему с аб+Ко, а гастроэнтеролог чуть ее подкорректировала в плане назначенных пробиотиков. И опять же назначенный по гинекологии АБ чуств. и к мои "бацилам" по женской части и по кишечнику - так что тут сразу двойное воздействие.В остальном боль моя хоть и легкая так и осталась. И гастроэнтеролог посоветовал мне навестить проктолога :( дабы исключить всяко нехорошее. И если проктолог ничего такого не найдет, то это уже будет ближе к синдрому СРК - что медикаментозно лишь поддерживается, но основное лечение психологическое.Так что постоянный усиленный метеоризм, это лишь следствие - и не самое безобидное (хотя и вполне возможно что психологическая), чтобы не обращать долго на него внимание. P.S.: ходила я в центр АЦМД, терапевт-гастроэнтеролог Брикульская.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 Только на капусту такая реакция? Молочное?- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 Спасибо за подробній ответ! схожу к Брикульской! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 к сожалению(( полностью исключить капусту (либо только суббота), побольше ряжанки лактовит либо что-то подобное..корректировка питания[+sign]Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 девочки, спасибо за ответы. На молочное такой реакции нет, даже на фасоль нет. Буду топать к врачу - достало((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2012 похоже на колит. Сходите к проктологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2012 лично мне - до лампочки((( [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 Эспумизан!!! По личному опыту знаю, что он очень хорошо в таких ситуациях помогает!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 линекс или другие пробиотики, принимать долго, и все пройдет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение