Двое детей и разное меню - нид хелп ))

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Двое детей и разное меню - нид хелп )) Очень нужно придумать что-то что будут есть оба ребенка.Дано: двое барышень, 8 и 10 лет. Аллергики, да еще одна сильно неедяка.Старшая - фактически ей нельзя только коровье молоко (кисломолочку можно), которое мы успешно заменяем козьим, куриные яйца (в блюдах малыми дозами ок). Не любит рыбу, рис, куру ест придирчиво, ест кетчуп - но при этом не ест еду с томатной заправкой и помидоры. В целом отличается здоровым аппетитом, и я бы думала что все у нас ок, если бы не:Клиент №2. Молоко только соевое. Кисломолочку нельзя (редко даю сырничек, запеканку не ест), можно ложку сметаны в борщ. Декларирует, что любит рыбу - по факту ест только красную, еще может иногда сьесть чуть селедки или скумбрии. Не любит гречку и пшеничную кашу. На дух не переносит печень. Не любит вареную картошку и пюре (только в супе ест). Из куры ест грудинку (редко и с нытьем), может сьесть котлетку или кусочек домашней колбасы. Любит плов - но мясо из него тоже выковыривает. Обожает блины-оладьи-булки - но это все вылазит шершавыми пятнами(( Ну и само по себе оно мелкое и дохлое ((Буду мега-признательна каждому, кто даст рекомендации по поводу того, чем этих красоток накормить. Желательно, чтобы это что-то успевало приготовиться за короткий промежуток времени, потому как с работы я прихожу не раньше 19:30. Но могу какие-то заготовки делать с утра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрыв мозга... ну а что тебе еще остается, если не готовить каждой в свою пасочку? Из общих интересов я увидела только куру)А если рыбу спрятать в суп-пюре?Ну и гарниры разные.У нас к примеру чаще всего два вида каши есть, так как одно и то же на завтрак и ужин не ест.А тыква и всякие супы перетертые из овощей?А кролик тушеный или нвтрия? Не?[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супы - моё спасение )) едят. Но это ж обед, моя главная боль - ужин. Из общего едят пиццу (младшая почти все с неё снимает), макароны с сыром, долму, Пельмени-вареники. Винегрет ещё. Кролика Маша может поесть, Катька - нет.Рыбу в супе пюре Машка определяет, не ест. Уху обе не очень едят.Любят очень брокколи, цветную капусту - едят как сырьем, так и приваренное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 и 10 лет, вы уже лучше всех знаете, чем их можно кормить, не? )) + у меня такие предложения:1. Определите источники белка, которые могут есть оба ребенка. Возможно, это рыба запеченная, жареная или тушеная (только красная? Может, рыбные котлеты тоже сойдут?); куриная грудка (в виде отбивных тоже не? котлеты с курицей и индюшкой? тефтели с курицей, говядиной и рисом?); ничего вы не написали насчет кролика, индюшки, говядины.Все это явно придется готовить с утра, а вечером разогревать, куриные отбивные можно заранее отбить. а вечером только пожарить.Тефтели, котлеты можно заготовить впрок, заморозить.Едят ли дети бобовые (фасоль, чечевица - в том числе в супе)?2.Какие источники клетчатки согласятся есть оба ребенка?Об этом вы не написали ничего. Капуста бело- или краснокочанная, брокколи, цветная, кабачки - в сыром, тушеном виде или в виде овощной икры, в виде ленивых голубцов с той же курицей или говядиной. Свекла - в виде икры, просто отварная ломтиками. Морковь сырая, в конце концов ) Салаты листовые, кочанные в сыром виде, отрезал-заправил - и зачет. Стручковая фасоль?Овощи можно брать сейчас замороженные, их быстро готовить.3. Медленные углеводы: трудно найти компромисс, если один ребенок не любит рис, а другой гречку и пшеничную кашу (если есть реакция на выпечку из пшеничной муки, может, и кашу пшеничную не надо?). Остаются овсянка, перловка, если таки допустимы пшеничные крупы - булгур, кускус (он вообще мгновенно готовится). Ну и гарниры можно разные сделать, каша может пару дней храниться.Знакомая сейчас делает как гарнир вафли из овсянки на соевом молоке в электровафельнице, овсяные же печет оладьи, как раз недавно давала пробовать. Терпимо :)Быстрые углеводы и жиры подтянутся сами собой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя все равно имеет более скудный рацион, чем твои. Я забила, и кормлю только тем, что ест. Но меня оч выручает все молочное. Тебе, конечно, сложнее в этом плане.А если киши порционные с той же брокколи, к примеру?[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делать одно меню()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пельмени едят?+ сын с 3 до 8 лет почти мяса не ел, но пельмени - ел до одурения. Ну и я е парилась, что мало мяса ест. Значит оно ему не нужно в больших количествах. Габаритами не отлачался. Да и сейчас, когда есть все не шибко набрал вес) Так что не переживайте. а еще - иногда он и два раза за день ел суп, т.к. суп любит. картофель в мундирах и с подсолнечным маслом - мои оба едят на ура)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, сразу не прочитала) [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суши со всем, от чего нет явной аллергии. Мелко покрошить то, что не любят, пусть ковыряются палочками :) Это к тому, что даже те, кто не любят яйца в упор не видят в закатанных роллах омлета[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на восьмом году тоже начала подводить всех к общему знаменателю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои девицы на год младше ваших, тоже начали харчами перебирать))) и это после педприкорма - 7 лет я проблем не знала с едой детей!видимо решили наверстать упущенное в раннем детстве и поморочить маме голову)))особой диеты у нас нет, нельзя им только явных гадостей и вредностей (как и всем людям в принципе)например, младшая из первого любит только борщ, а старшая обожает любые супы, кроме борщамладшая не ест омлет, и сухую гречку в виде гарнира (с молоком любит), старшая не ест с молоком, но любит гречку с омлетом, одна не любит овсянку, вторая не любит рис, одна любит чтоб мясо было перекрученное (тефтельки, котлетки), вторая - чтоб куском и т.д.я готовлю разное только в том случае, когда это очень быстрые блюда, т.е. одной омлет к гречке, второй молоком заливаюодной макароны с сыром, второй с омлетомпо остальным забаганкам у меня строго - не нравится, ходи голоднаяпросто в такие дни, когда у нас борщ - старшая съедает его совсем чуть-чуть и догоняется чем-то другим, что может сделать САМА - тот же омлет, творог с вареньем, бутерброд с сыроманалогично с младшей, когда в меню суп или рис на гарнир...по мясу вообще не парюсь - не ешь котлеты, ну и не ешь себе, жди пару дней. когда запеку буженину) так и чередую мясные блюда - очень даже разнообразно получается)у нас летом очень хорошо - овощные рагу с любым наполнением и в любой вариации овощей идут на ура у всех:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, а как вы говядину запекаете? не сухая получается? хочу уйти от запеченой свинины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультиварка, мясо кусочками, воды на 1см выше, на запекании 2-3 часа, воду подливать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) мясо в фольге лежит? или открытое в воде? воды на 1см выше мяса или дна?я просто в духовке запекаю, в фольге, без воды - и говядина выходит сухая. а свинина - вкусная:))но уже не влезаю ни во что, хочу поменять рацион)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои тоже как бы умеют) но по факту, если им приходится готовить самим - то они только макароны варят))или творог с замороженными ягодами едятнадо бы их все таки припахать нарезать винегрет... как домашнее поручение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Хочу свежих мнений)) Думаю, может у меня взгляд замылился (+) Дальше по пунктам:1) Белок - проблема как раз в том, что едят одинаковое крайне редко. Иногда это ломтик запечённого мяса - свинина, говядину и кролика не едят. Иногда грудинка куриная (тоже из запечённой курицы). Ни битки, ни котлеты куриные-индюшиные не едят. Замораживаю тефтели и фрикадельки - по две маленьких штучки впихнуть иногда можно. Но опять же - под пляски с бубнами, что сильно идет в разрез с моими пониманиями о том, как детей растят))Чечевичный суп едят - примерно раз в 2 недели, чаще не хотят. Фасоль - примерно так же, не особо жалуют, но иногда канает. В общем - по моим ощущениям в белке самый пробел.2) Про клетчатку не писала, потому как на мой взгляд здесь все ок - капуста, брокколи, цветная, морковка, свекла - присутствуют во всех видах: в супе, в салатах, сырое и вареное. Фрукты - яблоко и банан. иногда груши. 3) Овсянку едят на завтрак. Перловку-кус-кус и булгур не едят. Но да, кашу я варю на два дня - предлагаю разные варианты. В принципе, если они съедают на ужин кусочек мяса с салатом - я уже счастлива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кишах же обычно связывающий компонент - яично-молочные смеси но я почитаю рецепты, спасибо за идею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) мои тоже умеют. Но дай волю - каждый день будут макароны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо с салатом - замечательный ужин для юных барышень:) вот привыкнут, будут так кушать всю жизнь - будут тонкие и звонкие:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене алергіки ,але таки їдять те, що готую одне на всіх звичайно питаю, що хочуть, але виходжу з того що є в наявності ,сезону, моєї загруженості ну і корисність намагаюсь приплести
0

Поделиться сообщением