Интересно о шахматах - а ваши дети играют?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересно о шахматах - а ваши дети играют? Почему-то никогда не рассматривала занятия шахматами именно с данной стороны :))Из интервью с главой Федерации шахмат России Андреем Филатовым (издание "Спорт-Экспресс"):"- Знаете, я как-то спросил президента Армении Сержа Саргсяна: "Почему сделали шахматы обязательным школьным уроком?" Ответ ошеломил: "Исследования показали, что дети, окончившие шахматную школу, не употребляют наркотики. Ребенок через игру учится просчитывать ходы, в том числе те, которые способны привести к печальным последствиям".- Ничего себе.- Шахматы в Армении преподают дважды в неделю, плюс выходит специальная телепередача. Детская наркомания в стране резко пошла вниз...".Директора школ, родители, состоятельные спонсоры, мотайте на ус. Это не так дорого: комната, несколько столов, шахматные комплекты и, возможно, шахматные часы. И толковый тренер, одна ставка. Все! А польза - для вас, для страны - и в первую очередь для детей - будет неоценимой!Опытных детских тренеров по шахматам надо ценить, холить и лелеять. Может, начнем прямо сейчас?[+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армения всегда славилась своей любовью к шахматам. Интересная теория, не думала о таком, но в любом случае да, способность продумывать последствия развивает :).Моя дочь занимается, играет, не для достижений, больше для себя, занятий столько, чтобы не отбить охоту. Решает задачки, любит играть, я не нарадуюсь, так как первоначально еле-еле ее вытолкала туда. Имхо, сегодня желающих становится больше, это радует. Вообще хорошая игра, развивает логику, пространственное мышление, память, выдержку :)) и умение достойно принимать неудачи.Хороший тренер - да, это ценно и важно. У меня есть разный опыт. Негативный тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой пока нормально не играет еще. но пытается Хочу записать его на шахматы в Доме пионеров, но там то ли с 6 лет, то ли с 8. но пойдём обязательно. а дальше уж как получится. в шашки играет с удовольствием)но шахматы любит, даже просто расставляет фигуры и что то там сам с собой играет, если я или муж заняты .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ходили раньше на шахматы года 2, играем иногда дома сын все время выигрывает у меняхорошая игра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в школі в цьому навчальному році відкрили гурток шахмати і навіть платний і є багато бажаючих. Мій син в захваті - зараз у нього є реальна заміна компьютеру - шахмати подобаються більше. І книги які купляє у вчителя дивиться, розбирається. Хоча шахмати вдома раніше були але зацікавився тільки коли пішов на гурток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытается играть. но с логикой туго. вот думаю куда-то в шахматную школу поводить [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-й год в шахматной школе. Статья порадовала) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, дети занимаются второй год, очень полезный досуг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня на тел) а так доска стоит -ждет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в гимназии есть бесплатный кружок.. ходят с удовольствием. И дома с отцом играют время от времени. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малом 8 лет - играет, не скажу, что супер, но старается.. несколько месяцев ходил в шахматный кружок, но эффекта особого не видел муж (он у нас шахматист-перворазрядник), потому теперь муж занимается с малым сам.. единственное, что хочу им в компанию ещё одного сверстника малого, чтоб обучение-игра были равносильными.. на днях на ФБ писала и тут повторюсь: лучше бы вместо 8 лет изучения "Основ здоровья " в школе ввели хоть на пару лет предмет "шахматы"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играет:) лет с 5, точно. Так как сама я шахматы ненавижу с детства и научить его не могла, купила диск "динозаврик учит играть в шамахты". научился сын, потом муж:) уже давно сын почти все время обигрывает папу:)в школе (младшей) - дети играли на переменках в шахматы..теперь сын ходит в цифрята, у них из трех уроков один - шахматы:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сначала шахматная школа, теперь сам играет(-) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да) Я бы с удовольствиев водила на шахматный кружок - не хочет. А зря... [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой играет хорошо, но не особо любит. До школы пока не дошли. Что забавно, обыгрывает меня, я вообще не могу просчитать ничего. Ставлю мат и не вижу)) Хотя далеко не тупая.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, тренеры в школах предпочитают работать с малышами. начинающие подростки для них неинтересны и бесперспективны, к сожалению :(. Это я к "пока не дошли". Только платные кружки или что-то вроде того.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, играет с 4 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в школе как обязательный кружок Малому нравится. В прошлом году был чемпионом класса :)На большее у меня нет времени, а у него неплохо получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в школе давно шахматный кружок есть. Сын ходил в начальной школе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в школе кружок посещает [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня умеет играть - сами научили, играет лучше меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, занимается в шахматном клубе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І в нас така ж ситуація. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший получил 4 разряд. увлечен полностью - книги, ютуб, игры - все о шахматах [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением