Опубликовано: 4 янв 2016 нужен хороший педагог для 1 класса (или 2класса) со 2 полугодия Оболонь странно звучит тема, но так сложилось:У нас относительно сильный класс в обычной непристижнной школе, куда был отбор. И учитель считается хорошим, но нам не подходит. Исходные данные:1) мальчик рослый, был готов к школе еще в прошлом году, но по возрасту не прошел (5,5 было). Программа Росток, самост и контр на 11-12 (оценки ставят им на листочках), читает хорошо, 3й год фортепиано - хорошо, шахматы - очень хорошо, все настольные игры - наравне со взрослыми, дополнительно танцует, плавает, футбол и тд все по собственному желанию. Эмоционально очень чувствителен. 2) учитель очень строгая, их постоянно наказывает, давит, лишает детей уроков радости, как она говорит труд, рисование, природа ; могут урок слушать тишину из-за одного двух провинившихся.Ребенка спрашивает редко, говорит он у нее как палочка-выручалочка на крайний случай. Раз даже выгнала из класса, тк "никому не дает ответить"-ее слова, а версия ребенка "она спрашивает, ну что никто не знает? швиденько диеты!-ну я и ответил". Экскурсии - ей тяжело! Рисовать красками - все измажутся - исключено, труд - только лепят сами по любой теме , когда не наказаны, а потом все в коробку опять. Прогулками может наказывать. С легкостью может заменить математикой или 2й или 3й грамотой остальные уроки " радости" вот в таком ключе идет процесс образования в школе.Вывод: зачем нам школа только с математикой, если он и так математик, однобокое по всем параметрам развитие! Тут он не тянется, а ждет остальных. Живет в среде подавления личности. При этом наверно трудно найти первый класс с такими же сильными, не по престижу принятыми в школу детьми. Но хороший педагог - для нас решающий момент!Также трезво вижу ситуацию по переходу во второй класс, если хороший учитель. Думаю за каникулы и возможные карантины с легкостью наверстаем программу. (мы после старшей группы просто пошли в подготовительную, когда наши садиковские в первый класс. а мы в старшей были вундерами)))Жалею, что не нашли другой выход еще осень, все казалось наладится. Ну теоретически, если закрыть глаза, то все и так терпимо( Не сочтите пост высокомерным;, конечно , это субьективный взгляд родителя, но как же иначе..)Буду вам очень признательна за мнения, отзывы и рекомендации! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 Ульяна, а может перевестись к другой учительнице в параллели? В классе с Интеллектом Украины, говорят, замечательная учительница у вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 спасибо! но внутри школы по параллели перевестись - это не возможно. У нас в классе уже после первой четверти пробовала одна явно недовольная мама. Ей не разрешили((Я даже не думала об этом. Да и поначалу, что-то мы не решились на интеллект, выбрали Росток, так как математику-логику любит, а там говорят больше стишки -песенки на механическое запоминание, но мне не у кого было серьезно и объективно поспрашивать.Вот и ищу варианты либо второй класс, если разрешат в нашей школе (но тоже шило на мыло не хочется менять) или в других школах 1 или 2.Может вы про вторые классы в 194 тоже знаете? есть там хорошие?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 может случайно есть второклассники 194 или 240 и первоклассники, которые довольны своей судьбой!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 кстати очень интересует преподаватель 1х классов 240 школы Молоченко. поделитесь мнением, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 да, посочувствую, что в А, а особенно в Б классе учитель неадекватна() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 В той нашей "первоклассной" теме, кажется, кто-то к ней пошел + Ашико или Singer_Song 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 Совет, если позволите.... Не отдавайте во 2-й класс! Потому, что мальчик, и потому, что "эмоционально очень чувствителен". Знания - это ничего по сравнению с психологической готовностью учиться в коллективе детей на год старше. Дети часто жестокие, слабых часто обижают, а один год в таком возрасте - огромная разница, особенно у мальчиков. И эта разница останется на несколько лет, не уйдет. Нам тоже предлагали во второй класс, но я сходила посмотрела на мальчиков второклассников и сразу передумала: мой среди них - как птенчик, даже не физически, а психологически :) Плюс друзья и знакомые рассказали не очень хорошие истории, когда дети (мальчики) через класс перепрыгивали. Знания не имеют особой роли, школа - это прежде всего коллектив, умение решать конфликты, дружить, отстаивать свои интересы и мнения. Сыну лучше будет среди сверстников. Я бы на Вашем месте искала возможность перевестись в параллельный класс или в другую школу, но в 1-й класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 Имели такую же картину в 1 классе. Напишите на knoppo44ka песик укр.нет, если хотите, поделюсь, как вышли из ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 а про 2в, кажется, можете сказать что-то?+ там новая учительница в школе. помню два года назад слышала, что ее хвалили, а теперь не знаю у кого спросить( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 спасибо! очень полезный и аргументированный совет ищем! Наш папа тоже против второго класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 написала! жду ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 а как им написать и поспрашивать? что-то у меня не получается писать личные сообщения( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 сделали первые шаги в поиске Сегодня уже зашла в когда-то рассматриваемую, но не одобренную из-за дальности и камерности школу-сад. директор благосклонно встретила поговорила и предложила попробовать три дня ребенку поприсутствовать на занятиях для психологической адаптации и затем уже взять справку о переводе. правда учительница, к которой мы летом хотели, на курсах будет еще три недели. Предложили другую, новую у них , если завтра начать (у нее класс немного меньше, но из-за этого не делится на предметы), но мы наверно пока подождем.Может еще что найдем по-ближе) Но результат уже радует! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах