Лицей информационных технологий ( №79 ) - как там сейчас? стоит туда идти?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лицей информационных технологий ( №79 ) - как там сейчас? стоит туда идти? Девочки, помогите, вы все знаете :)Ситуация такая - сейчас учимся в Политехническом лицее КПИ, есть много претензий к организации учебного процесса, кроме того сын очень активно увлекся программированием, ходит на доп/курсы по программированию и очень ему это нравится. Сейчас учит C++ (8 класс).Как думаете, с точки зрения преподавания именно информационных технологий стоит ли рассматривать этот лицей сейчас?Пы.Сы. в архивах все отзывы уже почитала, в инете тоже :)Буду признательна за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это технический на Тампере? Мне его очень хвалили. сын приятельницы там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Технический на Тампере? а подробнее можно пжл? 79 лицей это на ул. Шота Руставели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, тогда сорри. Я среагировала на слово "информационных" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всякий случай - В УФМЛ в 9 класс есть набор в класс "з поглибленним вивченням інформатики". Есть бесплатная очная школа для абитуриентов. http://upml.knu.ua/golovna/priyom-do-navchannya/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию, пошла читать :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИХМО, самостоятельная работа научит больше, чем школа 79 школу в победителях олимпиад по информатике не вижуhttp://olimp.ippo.kubg.edu.ua/wp-content/uploads/2014/02/nakaz_donmc_39.pdfНу а те, кто в победителях, уверена, ребята занимались много самостоятельно.Учитывайте, что 2 группы по информатике, можете не попасть к "сильному".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы абсолютно правы относительно победителей олимпиад Задумалась...Возле нас в 5 минутах 52 школа с углубленным изучением информационных технологий, но мне как-то вживую не понравилась ни школа, ни директор :( может показалось конечно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам для поступления надо украинский, математика, анг или физика от этого, мне кажется, и плясать надо (анг в Шевченка, физика в КПИ нынче)А еще есть такой момент, при переходе предмета из необязательного кружковского в обязательный школьный с оцениванием возможна потеря интереса и тогда основная цель перехода утрачивается..Я к тому, чтобы смотреть не именно информатику, а общую атмосферу школы (если есть возможность - то конкретного класса) и математику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже по этому поводу переживаю (+) Сейчас основы программирования ему интересны и он видит это в будущем как профессию. Тоже боюсь отбить интерес к предмету...но в принципе, поскольку я сама ИТ-шник и работаю в сфере ИТ, то по моему опыту, если интерес к ИТ есть, то он не пройдет так просто :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю с Вашего разрешения, очень актуально. А ребенок сейчас в лицее на Уманской?Думали о нем на следующий год, 10 класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, на Уманской это Технический лицей КПИ (+) Мы в Политехническом, это на бульв.Лепсе.Этот лицей, который на Уманской, хвалят, мы его тоже рассматриваем, как один из вариантов. Но там физ-мат специализация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а что не нравится в лицее на Лепсе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу: 1) администрация (директор и завуч) ни разу за 3,5 года не пришли ни на одно собрание, хотя родители просили об этом классного руководителя неоднократно2) за полгода 3 оценки в дневнике и всего дважды выдавали распечатки с оценками. Получается, что реальные оценки увидели только в табеле - для меня это неприемлимо.Раньше, пока не сменилась классный руководитель, такой проблемы не было.3) с этого года сделали типа классы по направлениями - физ/мат и математический, но распределили детей таким странным образом, что в наш класс попали самые плохо успевающие дети, некоторые из которых к тому же периодически срывают уроки, за что потом весь класс наказывают внезапными контрольными/самостоятельными.4) каждый год текучка детей, постоянно уходят-приходят 3-5 детей в год.У меня вообще иногда вопросы, как отбирают детей в лицей (на конкурсной подчеркну основе), если в классе есть несколько детей у которых большинство оценок 5-6. По идее, должны отбирать сильных детей... ну я так думала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! за информацию! Есть над чем подумать!С наступающим!, пусть все изменения будут к лучшему!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там очень сильная информатика, физ мат тоже, но информатики в выпускном что-то около 10 часов в неделю. Для вас это отличный вариант.Подумайте. И уровень остальных предметов достаточный[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваш отзыв, для меня это очень важно. поеду поговорю с администрацией.
0

Поделиться сообщением