Поговорите со мной о левшах (нужны советы).

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поговорите со мной о левшах (нужны советы). Занимаюсь я с мальчиком, 8 лет, ДЦП (диплегия)+УО (лёгкая)+ОНР2ст.Мальчик замечательный, с очень высокой мотивацией, я прямо поражаюсь. С радостью делает всё что предлагается, кроме использования карандаша (даже обвести внутри простого трафарета не хочет, карандаш берёт без удовольствия). Я сразу же обратила внимание что он левша, но берёт карандаш левой рукой, потом смотрит на него, на меня, перекладывает в правую руку, удерживает неправильно, с большим трудом, за середину или за конец. Выяснилось что его переучивали насильно. Решила учить его писать левой рукой. Никогда с таким не сталкивалась. Пока попросила маму купить рыбку-насадку на карандаш для левшей.Прочитала что есть специальные ручки, ножницы и другое. Нашла что у Вашуленко есть прописи для левшей, но там слишком мелкие элементы для него. У кого дети левши или кто сталкивался с обучение левшей? Что посоветуте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прописи можно на ксероксе увеличить, как вариант. А левой правильно держит карандаш?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, но более уверенно, не выпадает из руки так часто. Прописи увеличить это вариант, попробую так сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что руки тоже поражены, не только ноги, верно?+ Возможно, дело не в левшестве, а в более подвижной левой руке? Есть же тесты на доминантное полушарие, может, проверить? Для рук хорошие есть массажёры- ёжики, такие маленькие, как будто из проволочек, на пальцы отдельно и для ладоней. Мне они самой нравятся :) Ещё хорошо лопать такую пузырчатую упаковку, а рисовать можно пока мелком, например (восковым). Ещё у меня есть игра - стучалка. В пробковую доску забиваются гвоздики. А потом эти гвоздики нужно вынуть. Всем нравится :) И молоток же тоже нужно удержать, и гвоздики отковырять и сложить. Короче - увлекательное занятие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Руки вроде бы не поражены (но тонус повышен ), считаем с ним на счётных палочках, они довольно мелкие (тонкие, как трубочка для сока), хорошо их берёт пальцами, перебирает, раскладывает по "домикам" обратно. Это ему понравилось. Вообще любит момент в конце занятия когда надо убирать, помогает мне карточки сложить стопкой, проводит такие шикарные параллели (мама тоже убирает). Складывали руки в замок, левая (палец) сверху получается. Ложку держит правой (тоже учили именно правой рукой). Спасибо за советы, а ёжики это такие типа металлической губки для посуды с дырочкой для пальца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как сын располагает лист бумаги когда пишет? Ровно? Под наклоном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, такие. Продаются в ортопедических салонах.+ http://onhillsport.com.ua/hikashop-menu-for-categories-listing/product/361-массажер-кольцо-на-пальчик-№2-оптом.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему сыну не нравятся специальные насадки, ручки, ножницы и все остальное! Потратили кучу денег на приобретение всего этого, ничего не приходилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня левша - никаких прибамбасов не покупали, ножницами режет правой - потому что левой не режут. Все так же как и у правшей только зеркально, тетрадь лежит точно под таким углом, рука направлена так же. Единственный минус, что освещение в классе р ассчитано на правшей - для левшей рука затеняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой разницы не вижу в карандашах и ручках, могу сравнить, т.к. обе руки рабочие. Детям лучше карандаш треугольный в сечении, лучше фирмы Marco Попробуйте песочное рисование. Или пальцем, специальной краской.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас такая же ситуация. Ручку держит приблизительно как Обама ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть недорогие ручки Piano с насадкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не заморачивалась этим вопросом ничего не понадобилось, и почерк отличный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое, почти ничего не пригодилось, дочка чудесная и талантливая, но почерк ужасный. ультраужасный, мегаужасный, зеркальный, без наклона и тд. Но нам 6 лет, она очень старается, учителя проблем не видят.Ножницами для левшей ей 100% удобнее, но она вырезать не любит совсем. Резиновую насадку использует, в принципе почерк с ней ровнее[+sign]старый ник Свет1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ переучила левшу-правшу на правшу за неделю (сыну 6 с половиной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дочка левша,ДЦП,13 лет,никакими насадками и прочим не пользовались. В первом классе было трудно,так как многие ручки отказывались писать в таком положении)Подобрали ручку Bic,Round Stic,такая голубенькая.Пишет в любых позах))) Идеально подходит,стоит ерунду.Писали в обычных прописях,ничего не придумывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь с lirika,при ДЦП скорее дело в том,что в левой меньше тонуса и больше моторики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас же дочка? 0_0 [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ники похожие :) Дочка у Солошки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно) сорри, перепутала)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением