Опубликовано: 22 дек 2015 Ніфуроксазид ріхтер У дитина після школи почалася досить сильна діарея. Я спочатку дала вугілля (бо зазвичай не спішу давати більш сильні засоби), але бачу - не допоможе, жаліється на живіт і бігає в туалет. Через дві години дала ніфураксазид, потім ще вранці дозу..... бігання в туалет більше не має. Не знаю, чи давати далі (там курс 7 днів) Колись лікар прописувала 3 дні. Не хочеться, щоб сильно закріпило. Знаю по собі, що цей засіб добре допомагає. Як ви поступаєте, у разі коли вже діарею зупинено?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 нифуроксазид не крепит, я даю несколько дней обычно - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 там, здається в інструкції написано пропити курс, навіть якщо симптоми зникли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Давайте весь курс. Нифуроксазид не крепит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Курс 7 днів, хоч і не кріпить, але ж це не натуральний засіб, якось не дуже хочеться. Я розумію ще декілька для закріплення ефекту, але 7 днів якось наче багато.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 В этом случае Нифуроксазид не был показан ((+ Это антибактериальный препарат, который мощно влияет на кишечную флору - как патологическую (при бактериальной диарее), так и нормальную. На вирусные диареи, пищевые интоксикации без инфекций (у детей это более 90% случаев диареи) этот препарат не влияет.Потому нецелесообразно применять его без назначения врача, особенно в первые трое суток диареи неясного генеза. Обычная тактика в первые трое суток: выпаивание с применением растворов для регидратации плюс сорбенты.Но раз уж вы начали курс, его придется закончить, чтобы не культивировать устойчивую к нитрофуранам флору (( минимальный курс, если я не ошибаюсь, составляет 5 суток.Не забудьте, что Нифуроксазид нельзя давать с сорбентами или другими препаратами, в том числе и с активированным углем (интервал 2 часа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Курс лечения 5-7 дней. Я давала только 4-5 дней А вообще, нифуроксазид даю если есть диарея больше 3-х дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Спасибо за разъяснения. Можно уточняющие вопросы?+ 1)Я правильно поняла, что первые 3-е суток даём сорбенты (уголь, смекту) ну и растворы регидратации....и только если это не помогает - даём Нифуроксазид. а ещё лучше идём к врачу????2)Как выяснить бактериальная ли это диарея, какой анализ - копрограмму??? и на какой день бежать ? у нас частенько бывает - поэтому важно понимать алгоритм действий.. На всё это нужно терпение и время. Обычно я тяну даю уголёк, смекту, энтерожермину, а тут почему то сразу потянулась рука к Нифуроксазид, Может внутренне чутьё, а может просто поспешила :-(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 да и кстати, на море нам ставили ротавирус и приписывали Нифураксазид+ Нужно было или нет?? Врач животик щупала, есс-но никаких анализов не делали. Рекомендовала 3 дня для начала, если не поможет - то 5 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ага, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 2-3 дня обычно врач назначает,я бы не давала вообще, если все ок - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 По первому пункту - обычно да,+ Сорбенты и регидратация в первые трое суток. Но с разумным подходом, конечно: если нет возможности полноценно выпоить дома, в кале есть примеси (много слизи или цветные включения), есть боли в животе или ложные позывы к дефекации, температура очень высока - лучше сразу показать врачу.Есть случаи, когда можно сразу предположить бактериальную диарею, например массовые отравления после застолий, праздников. Но и тогда нитрофураны положено только по назначению врача.По второму пункту нет, копрограмма совсем для другого нужна и малоинформативна при острой диарее. Если за трое суток сорбентов, регидратации и диеты (первые сутки только жидкость, можно рисовый отвар без риса, со вторых суток - разваренный рис пару ложек, сухарик не сдобный, с третьих - если все ок, картофельное пюре на воде без масла, рис разваренный, сухарик и т.д.) диарея не прекратилась - зовите врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Тут одно из двух - или ротавирус, или эффективны нитрофураны + На вирусы эта группа препаратов не влияет.Три дня - короткий курс, для настоящей бактериальной диареи положено таки пять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Ещё раз спасибо большое за разъяснения. Мой принцип тоже - не спешить с лекарствами. + Но иногда так хочется - быстро убить проблему и чтобы ребёнок начал нормально кушать. А то иногда, кажеться что я просто мучаю ребёнка. Ей сидеть на диетах не айс - и так от ветра колышется. Но, как оказалось, я обычно действую правильно... А в этот раз уже будет так, как получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 а если преположить, что это не бактериальная диарея ( как вы раньше писали), поскольку достаточно быстро остановилась + температуры не было, были частые позывы, в т.ч. ложные, ну и немного слабость (это закономерно). Про массовые заражения в школе пока не слышала ( сегодня буду спрашивать). То всё же может и не надо 5 дней пить ??? Извините за дотошность, мне нужно с этим разобраться до конца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Даже 2 дня назначает врач?? о-о-о Можете уточнить, врач-гастроентеролог?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 А теперь уже некак это определить. Если бросить и не допивать курс - это может привести + К появлению устойчивой к нитрофуранам флоры, которая в следующий раз уже не среагирует на всю эту группу препаратов.А может и не привести, но спрогнозировать это теперь уже некак. Потому стандартная рекомендация - пять суток продолжать нитрофураны.Короткие курсы по 2-3 дня - это нецелесообразно, как и самовольно укороченные курсы антибиотиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 у Нифуроксазида есть одна крайне опасная побочка один случай на тысячу, но может вызвать внутреннее кровотечение. мне не рекомендовали его в детской инфекционке. не даю никогда.если уже нет поноса, подавайте йогурт в капсуле для восстановления флоры.[+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 +1 потому никакого самолечения. только под контролем врача с прописанной схемой [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 спасибо. Обычно дпю ентерожеремина (тоже бактерии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 ясно. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах