Небулайзер, насморк и дети

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Небулайзер, насморк и дети ай нид хелп)приобрела сие чудо.интернетов начиталась, но хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЕ истории на тему "как вылечить насморк у детей небулайзером")))девушки, чем делать ингаляции, чтобы был толк? бо бесконечный насморк (искривленная носовая перегородка) и температура к вечеру 37,2, головная боль в школе уже просто жизни не дают!!!пожалуйста, накидайте советов! спасибо))[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз слашу, чтоб этим лечили насморк...но постою послушаю.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть сие чудо. Лечила насморок и как следствие кашль и бронхит + Можно просто физраствор, можно в него добавлять антисептики. Я и раствор для ингаляций добавляла и хлорфилипт и синупрет, баржоми, ротокан, малавит, настойка прополиса... в общем ищите что лучше подходит для ребенка.Из интересного и нигде не читанного:однажды на отдыхе в одном из санаториев выполнили курс процедур, ингаляции с прополисованым медом. Я там же купила этот мед и делала потом дома курсами - увидела реальный результат по оздоровлению верхних дыхательных путей. Вообще после процедуры всё хорошо высмаркивается. А еще нам помогала леечка аквамарис, промывать нос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я тоже! пока не оплатила, может даже и покупать не буду)) насоветовали советчики[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду категоричною, але в мене склалось враження, що небулайзером нежить не лікують. І взагалі, використовують при строгих показаннях. Колись собі додала у Вибране тему http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1170503.Може проясните для себе ситуацію.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

декасаном лечу все и насморк и кашель. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть после лечения насморка ингаляциями все пошло вниз и вылез бронхит? как раз читаю у Комаровского об этом. он не советует [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я декасаном начала просто промывать нос малому [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам от насморка помогает комбинация Эреспал в сиропе+промыть нос Но-Солем и потом Делуфен (4 р в сутки так), плюс компресс (отвариваю 3-4 картошки в мундире, половинками, горячие в пакет, сразу завязала, потом рукой примяла их в лепёшку и на грудь, только сначала через полотенце, горячее, а потом просто). К носу прикладываю отварные яйца в носке. Ножная ванночка с морской солью перед сном, потом шерстяные носки.Есть ультразвуковой ингалятор с кучей фишек, не пользуюсь, у нас на него осложнения, распространяется инфекция дальше (бронхи, уши).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас насморок просто быстро опускался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, я бы не сказала, что небулайзер - это зло. + Я б сказала наоборот. Очень помогли ингаляции с медом прополисованым. При бронхите можно без антибиотиков лечится. Но у нас насморок был из-за аденоидов и мы в общем разными способами, в том числе и небулайзером вычухали малую. Сейчас 8 лет - полет нормальный. ттт особо не болеет с наличием аденоидов 3 степени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синупрет, хлорофилипт, ротокан и тд нельзя использовать в небулайзерах автору - небулайзеры приспособлены для лечения заболеваний бронхов и легкихпри ингаляциях, к примеру, декасаном,при насморке он может помочь в качестве метода распыления лекарственного средства в полости носа и горлаон незаменим деткам и взрослым при частых бронхитах, но совсем необязателен при частых насморках, тонзилитах, фарингитах и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плиз, не подскажете дозу Амбробене раствор оральный + Для небулайзера растворить дозировку. Перерыла все назначения и не нашла, помню, что надо было разбавлять его то ли с физраствором, то ли с Боржоми.... Не знаете? Вдруг, кто делал, подскажите, плз.Ребёнок 6 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что пользоваться небулайзером для лечения только ринита или ринофарингита нецелесообразно + максимум, что он сделает для ринита, - доставит препарат в полость носа, которая, в принципе, и без того более-менее достижима. Аналогично с фарингитом.В то же время мелкодисперсные частицы (диаметр менее 5 мкм) в аэрозоле пройдут через верхние дыхательные пути и достигнут бронхов (собственно, для того и создан небулайзер - чтобы доставить препарат на слизистую бронхов). При этом вместе с аэрозолем в бронхи легче попадут и возбудители того самого ринофарингита.Хотя я знаю, что производители комплектуют некоторые небулайзеры насадкой для ингаляции через нос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

производитель пишет + При применении Амбробене в виде ингаляций используют любое современное оборудование (кроме паровых ингаляторов). Перед ингаляцией препарат следует смешать с 0.9% раствором натрия хлорида (для оптимального увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания, чтобы не спровоцировать кашлевые толчки.Пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется проведение ингаляции после приема бронхолитиков.Детям в возрасте до 2 лет ингалируют по 1 мл раствора 1-2 раза/сут (7.5-15 мг/сут).Детям в возрасте от 2 до 6 лет ингалируют по 2 мл раствора 1-2 раза/сут (15-30 мг/сут).Взрослым и детям в возрасте старше 6 лет ингалируют по 2-3 мл раствора 1-2 раза/сут (15-45 мг/сут).Видаль ( http://www.vidal.ru/drugs/ambrobene__1525#dosage)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в Интернет не догадалась заглянуть, смотрю в инструкцию, там только про оральное применение()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 мл амбробене на 3 мл физа ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то можно использовать даже масла для приготовления расстворов для ингаляций в небулайзерах с компрессорным типом распыления + а в ультразвуковых нет. У меня компрессорный. Потому использовала эти растворы. Я даже мед туда добавляла, и в санатории тоже так делали. А если вспомнить детство, то нам в поликлиниках делали ингаляции холодные с хлорофилиптом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) куча заключений с назначениями, а именно нужного нет((()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я небулайзером насморк никогда не лечу. Только бронхиты. Ну и еще бронхоспазмы хорошо убирает. У ребенка с этим проблмы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, отказалась от покупки. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашем случае надо что-то делать с искривлённой носовой перегородкой.+ Это должен ЛОР посоветовать. [+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню что нам делали только противоотечную смесь для носа делали ингаляции, но то по показаниям лора, и смесь делали именно в клинике. а именно сам насморк не лечили. [+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам врач советовал? маслянные растворы не способны действовать в качестве лечебных препаратов в виде "облака"мед...это сильно конечно, мало того, что сильнейший аллерген так еще и вообще не способное к распылению вещество, оно тупо оседает на стенках бронхов п.с. И да, я врач
0

Поделиться сообщением