Посоветуйте веселые книжки а-ля "Дневник слабака"

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте веселые книжки а-ля "Дневник слабака" Девушки, мой девятилетний любитель айпадов и футбола, не любящий читать от слова совсем, вдруг за вечер прочитал "щоденник слабака" и теперь просит купить остальные книжки. Остальные книжки у нас есть, только на английском, ждут, когда он дорастет до нужного уровня.Вопрос: что еще ему дать почитать такого веселого? чтобы закрепить интерес к чтению.спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tom Gates таккой же точно, слегка полегче + младшая именно его и осиливает, Дневник слабака ей сложноват в плане изощренной логики :)Я бы предложила читать на английском, кстати, выдав при этом словарь на планшете, чтобы быстро можно было глянуть слово, когда по тексту непонятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйте, пожалуйста, где купить Дневник слабака? в интернет-магазинах везде значится "нет в наличии"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ап Послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дневник не читала, но, может, Приключения Николя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детектив калле блюмквіст [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роалда Дала и Гузбамбз (Ужастики)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда только на Петровке :) а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо как про моего написали:) Уже по второму кругу перечитал. Другие книги нельзя заставить взять.Покупали в "Книгарне Э" (кому надо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие остальные книги? Нам еще неплохо пошла серия "читання для реготання"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был негативный опыт с "дневником слабака" 8 лет ребенку У главного героя есть старший брат, который учит его отпираться от любых обвинений, даже если "пойман на горячем".Не знаю почему, но мой сын воспринял эту часть книги как абсолютную истину и руководство к действию. Выгребала долго. За книгами из этой серии аж трясся, перечитал все (ему тогда чуть меньше 7 было)Подобный негативный эффект был от фильма и серии мультфильмов "Маска". Очень понравился театрализованный стиль поведения главного героя и некоторые из его негативных поступков. С трудом разрушила (ТТТ).Очень советую читать книгу или хотя бы статьи о книге, прежде чем выдавать ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, нужно почитать самой. Но боюсь, что "Дневник слабака" окажет меньшее влияние, чем школа и социальные сети. Они входят в подростковый возраст, огрызания, не хочу/не буду - это часть этого возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в обязательном порядке читаю хотя бы фрагмент книги, перед тем как дать ребенку )) + вероятно, ваш ребенок не вполне понял иронию в Дневнике слабака, возможно, в силу возраста (не было и семи лет). Главное, про Эмиля из Леннеберги ему не давайте читать :))
0

Поделиться сообщением