Поделюсь статьей.+

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделюсь статьей.+ http://econet.ru/articles/84165-vyrastesh-i-budesh-dvornikomНемножко цитаты:"В этой системе ценностей как-то фатально отсутствует базовое уважение человека к человеку – когда уважения достоин не только старейший, мудрейший, всего добившийся, а всякий – потому что он человек, он твой брат, он тоже Божье создание, в нем тоже образ Божий. Не только учительница, но и девочка. Не только депутат Госдумы, но и арестант."Идея уважать детей вообще плохо приживается на отечественной почве. Родители как-то не видят разницы между уважением и вседозволенностью, уважением и отсутствием границ. Одни негодуют – «что ж мне, в попу ему теперь дуть?», другие объясняют, что относятся с уважением к выбору своих детей, а потому пусть все подвинутся и дадут ребенку терроризировать окружающих в свое удовольствие.И ресурсное:Мы не очень хорошие воспитатели обычно. У нас не хватает сил, мудрости и терпения. Мы не умеем справляться со своими эмоциями. Мы часто ведем себя как маленькие, а не как взрослые, — ожидая при этом от детей, что они поведут себя как взрослые, поймут нашу боль, смогут ее принять и вынести, посочувствовать нам – и вести себя мудро и правильно. Некоторые дети справляются, но ноша эта тяжела – даже и для нас самих иногда.Но мы любим своих детей и многое делаем правильно, потому что у любви есть поразительное свойство: она сама подсказывает правильные решения. Не знаешь, как делать, — делай по любви, не ошибешься.И мы, несомненно, справимся. И получаться будет все лучше и лучше – и все получится, потому что надежда не обманывает, а любовь не подводит.[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая статья. Но людям в голову такие здравые мысли силой не вложишь. И даже если дома с ребенком считаются, то в школе все разбивается о суровую реальность. Почему то у нас к детям относятся как к домашним животным. Любить, кормить, дрессировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа, дааааа.....Почему-то многие, видя агрессивного ребенка, считают, что все-все из семьи..а вот чудодейственное воздействие школы как-то не учитывают... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все понимают, что разные дети по разному приспосабливаются. Почему то опираются только на свой опыт - "а вот я..", а вот мой..!А к школе в любом случае надо приспособиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа тоже должна слегка приспособиться..Зарисовки..+ Бегут стометровку..Парами..один стартонул раньше времени, прибежал раньше..Мальчик из класса говорит:"Это несправедливо.." Учитель:"За собой следи!!" Урок? Урок...Не высрвывайся, твоя хата скраю...Твой номер шестнадцатый, помалкивай...И это норма...Постепенно, по каплям выдавливают достоинство и самоуважение..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агрессивные дети, как правило, агрессивны сразу. Когда школа или сад еще не успели воздействовать. И в любом случае родители, водящие в коллектив агрессивного ребенка решают свои проблемы за счет беззащитных детей. И порицание для них - это просто счастье. Потому что в нормальных условиях надо было бы отстранить от занятий до устранения проблемы агрессии. А они еще и недовольны, что кто-то смеет возмущаться, что их ребенок бьет, кусает, царапает, портит вещи. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был главный аргумент нашего проблемного ребёнка, причина агрессии школа, дома и в садике идеальный мальчик. Завуч позвонила в садик, там сразу поняли о ком речь, сочувствовали и сказали что родители непробиваемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас после изгнания проблемного оказалось, что теперь дерется весь класс, включая девочек.)+ Теория поля Курта Левина..Формирует среда.Я в панике..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас никто не дерётся. Но среда да, я наслаждаюсь рейтинговой системой, была предубеждена, но оказалось круто, дети очень похожие, конфликтов нет, пока так гладко аж дико.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень ОЧЕНЬ круто...И очень важно.. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением