Опубликовано: 7 дек 2015 Як допомогти дитині обрати майбутню професію? Прошу допомоги та порад форуму - дочка навчається у 8 класі, вже потрібно визначатися з майбутньою професією, принаймі це її бажання та потреба, з чого почати? Сходити до психолога на профорієнтацію чи якісь тести. З чого почати. як це було у вас та ваших дітей-прошу поділитись досвідом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 У меня по проф.ориентации один из пунктов - медицина + и в таком возрасте я хотела быть медиком, но отучившись и поработав по специальности, поняла что мне это не нравится (((( Не могу и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 послушаю, тоже 8-ой класс и чего она хочет толком не знает + профориентациям не сильно доверяю: сестра водила племянницу 2 раза и 2 раза были абсолютно разные результаты :(я все чаще задумываюсь о 9 классов + колледж с профессией, к которой лежит душа сейчас, а потом уже или углубляться в профессию или более-менее осознанно выбирать другое направление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 тоже послушаю, через год поступать, а куда так и не определился() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 у мене ось є посилання: http://proforientator.com.ua/ua/почитайте, може, щось знайдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 А напишить мени будь ласка в пошту. Маю саме на цю тему информацию, саме по вашому питанню допомагають. Моя добра знайома.Пошта у пидписи[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Всем написавшим ответила. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 дивитися за здібностями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Я бы выбрала направление, а потом искала факультет, который даст выбор и преимущество+ Например, архитектор может работать и архитектором, и дизайнером интерьеров, и дизайн мебели освоить. И еще куча возможностей. И будет на голову выше тех же дизайнеров интерьера после каких-то курсов.Всегда лучше, когда есть базовые знания.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 я начинала бы с области, которая интересна, читала бы о разных профессиях, пыталась бы прикинуть их на себя. Потом поискала бы людей знакомых, которые работают по этой профессии, порасспрашивала бы их.Для меня важно понимать ритм дня в профессии, что входит в ежедневные обязанности, что нравится/не нравится в ней тем, кто работает по ней. https://www.facebook.com/dreamprof - я вот здесь собираю всякие интересные описания профессий и статьи по профориентации.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 только то, что интересно ребенку, в этой области и искать область брать пошире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 в общую - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 Мы исходили из того, что нравится и к чему есть способности у ребенка в конце 8го класса у детей в школе была какая-то не особо серьезная профориентация, но выводы мы сделали.В сентябре сходили на хорошую профориентацию и там подтвердили все то, о чем мы думали и что планировали. На том и успокоились пока. Правы ли мы - покажет время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 "сходили на хорошую профориентацию" поделитесь контактами пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах