Опубликовано: 6 дек 2015 як пояснити дитині додавання віднімання часу Прошу допомоги-малий хворів і пропустив нову тему, щодо віднімання додавання часу. Я не знаю як правильно пояснити, щоб не заплутати наприклад таки приклад:21 год 17 хв. - 12 год. 45 хв. або 9 год 16 хв. + 8 год. 57 хв.як вирішити для себе я розумію, але мій спосіб для дитини буде не зрозумілий. Може хтось знає як їм в школі пояснювали. Буду вдячна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Надо округлять до целого часа то, что вычитаем и прибавляем, а потом на эти минуты корректировать результат [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Може так (+) 21 год. 17 хв. - 12 год. 45 хв. - позичаємо у 21 год одну годину, яку додаємо до 17 хв. У нас виходить приклад 20 год 77 хв - 12 год. 45хв. Далі віднімаємо як простий приклад на віднімання. Т.б. 20 год - 12 год = 8 год. 77 хв. - 45 хв. = 32 хв. Загальна відповідь - 8 год. 32 хв. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 перевести все в минуты, отнять, если получится минут больше чем 60, перевести в часы+минуты. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 В столбик, ИМХО, проще всего, только переносим не десяток, а шесть, когда берём час.+ 21 год 17хв- 12 год 45хв -------------------- 8 год 32хв Считаем, как обчно, справа налево. 7-5=2, от 1 не отнимешь 4, займём час (60 минут), теперь отнимаем от 1+6, то есть, от 7. 7-4=3. Теперь у нас в часах вместо единицы уже 0, занимаем десяток, 10-2 =8, и 1-1=0 (не пишем)И при сложении: если десятки минут больше пяти, переносим час в единицы часов. То есть, всё как обычно, только при переходе через слово "год" считаем, что в разряде 60 единиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Велике всім спасибі! пояснила і для себе відкрила нові способи .особливо мені сподобався та найбільш доступний як для дитини на мій погляд спосіб Liryka. Ше раз велика подяка всім хто відгукнувся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах