Парень с аутизмом, ЗНО... (приглашается лирика)

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Парень с аутизмом, ЗНО... (приглашается лирика) Как говорится, грузинская народная пестня "А тому ли я дала..." что в переводе означает "сомнЭние"Вводные: Андрюха заканчивает свой полиграфичный коледж в следующем году (сейчас второй курс, всего 3 года). У меня есть с ним традиция: мысли "что дальше?" и разные действия начинать не на протяжении последнего учебного года до времени "Ч", а на протяжении предпоследнего начинать разрабатывать планы "А" "Б" и т.д.Сейчас он стал учиться стабильно и без конфликтов. Утром встает, все сам, с собакой гуляет. С точки зрения будущего трудоустройства, кстати - он умеет гулять с собакой и забирать детей из школы - уже кое-что:)У меня зреет Мысль: по окончанию устраивать его в наше драгомановское выдавныцтво (я не уверена, что смогу, но попробовать можно) и! поступать к себе на кафедру, на нашу специальность на заочку (в прошлом году на заочке был недобор) на бюджет. На вопрос "нафига?" ответ такой:1)любая учеба полезна для мозга, даже если половина - мимо2)пусть будет диплом бакалавра3)возможно трудоустройство воспитателем в родную школу или тьютором детей с особыми образовательными потребностями (при оптимистическом прогнозе)Теперь - проблемы: необходимо иметь сданное ЗНО по истории и по биологии (укрмову надо сдавать по любому, чтоб получить аттестат)Классная недавно прислала выписку с оценками: будете смеяться именно по биологии у нас 1(!!!!) балл, по истории - 5 баллов. Самые высокие баллы - зарубежка и захист витчизны:)))) Даже наша вечная любовь- математика - 4-5 балловБиология сделала всех... но надо заметить, что биологичка там - зверь. Я бы на тесты, что она дала в сентябре детям после 9 класса не ответилаВопрос - что делать? попытаться поискать репетитора? (это должен быть о-очень особенный репетитор) или пусть просто пойдет и сдаст когда время придет - и на все воля Божья?В прошлом году в приемке принимали ЗНО со 100 баллами...[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что со здачей тестов у аутиста должно быть лучше, чем с обычной учебой. *а если математика - большая любовь, то почему бы еще КПИ не попробовать? В этом году на некоторые факультеты, не особо популярные, был недобор. Может ему с техническим образованием будет легче с работой, меньше контактов с разніми людьми...[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помогу Вам с историей бесплатно, если 1) ребенок будет ездить ко мне на Печерск (у меня только один день есть свободный, вернее вечер вторника)2) Вы объясните мне особенности - я не очень представляю, что такое аутист, но готовлю к ЗНО очень хорошо обычно. Во всяком случае на элементарном (минимальном) уровне можем попробовать.В любом случае, я хочу помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в следующем году после колледжей уже нужно ЗНО? У меня младшая заканчивает 2016, рассматривается ее же Вуз сразу на 3 курс, но много платить((( В другие вузы тоже можно, но после сдачи экзаменов и на второй курс. Сейчас она рассматривает Львов, там тоже экзамены и поступление тоже на 3 курс. Можно словить и бюджет, но я в этом немного сомневаюсь. Про заочку у нас тоже идет речь, но вот про ЗНО - нет. Мы сознательно от него уходили. Узнайте точно про ЗНО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите, пожалуйста, по поступлению думала поступать в этом году, когда Вы писали, но не сделала этого, а теперь жалею. Необходимо ли теперь ЗНО, если школа окончена давно и есть ВО (преподаватель музыки)? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня только один вопрос, а профтесты тут бессильны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разбирайте результаты ЗНО прошлого года, с ответами. Дополнительного предмета нет? [+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых - будет нужно всем. во-вторых, раньше было не нужно, если поступаешь по профилю У нас другой случай[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"большая любовь" - это был сарказм. Мы начали считать только лет в 10.... [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! можно как-то встретиться вместе и посмотреть... Я начну уже с ним говорить об этом. [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно узнавать. Боюсь, что с этого года ЗНО тотально и везде [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли нам это сильно поможет. Его способности к той или иной работе можно понять только опытным путем, ИМХО Бесплатно нам этого никто никогда не предлагал...деньги тратить смысла не вижу[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, возможно получится...а где - дополнительный предмет? [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно попробовать ЗНО онлайн пройти, проанализировать результат и от него плясать. + Для того, чтобы сдать украинский, нужно готовиться, или вероятность завалить очень велика, а это обидно. Готовиться можно и самим, по книжкам Авраменко, они для этого специально написаны. Для подготовки по биологии и стории есть такие толстые жёлто - синие книги, они так и называются "Подготовка к ЗНО по ...", в них собраны задания за все предыдущие годы, кратко изложена теория, в общем - всё по делу. Ещё: писать сочинение должен научить человек, который знаком с требованиями к сочинениям. Они и в сети есть, эти требования, можно самим почитать. Литературы ему (по укр.лит) нужно будет перечитать массу, можно аудиокниги подключить.Как-то так . Я год поступления вспоминаю с ужасом :) Но цель была достигнута! Чего и вам желаю (не ужаса, а достижения цели :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сертификат ЗНО , укр мова , базовый плюс какой-то дополнительный ( математика или физика на выбор, например) [+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо извините за оффтоп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пишите в почту [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы сдать украинский, нужно готовиться, или вероятность завалить очень велика"? ?? в этом случае из школы выходят пачками без аттестата? а разве это так? ведь чтобы получить аттестат нужно ЗНО по укрмове, разве нет?Настя, сравнение вас с моим Андрюхой меня очень позабавило....[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. ЗНО - это для поступающих в ВУЗы, в школе на выходе сдают пока ДПА. + Это я вспоминала поступление своей старшей дочки :) Меня лично Бог миловал :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом году уже не будет ДПА, ЗНО его заменяет. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, это, конечно, будет "срез знаний под корень" :( Если бы уровень преподавания позволял детям в школе приобрести необходимые знания, а + отсеивались только бездельники - это было бы логично и правильно. А так...Кто репетитора вовремя нанял - молодец, остальные - в пролёте, одному из ста повезло с учителем в школе. Волшебная картина.
0

Поделиться сообщением