"Мир семьи" - хто що знає?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Мир семьи" - хто що знає? Дрзі, а хто може дати відгуки на центр "Мир семьи" на Оболоні? Валерія Кукса там головна, здається
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила туда дважды. Впечатления - так себе. + Первый раз приходила перед школой, приводила младшую дочку к психологу, тестировала на готовность к школе. Сказали "не готова", на вопрос "почему", ответили про слабую сформированность когнитивных функций. На второе "почему" сказали "ещё ребёнок не дозрел". Было ей тогда шесть. И никто не заметил признаков органического поражения ЦНС :( Нет, я понимаю - это епархия докторов, но...Вот я тоже не доктор, но моя работа на 95% с такими детьми, и я обращаю на такие моменты внимание. И никому даже в голову не пришло предложить в связи с тестированием школьной готовности отправить ребёнка к логопеду. А были все предпосылки к развитию дисграфии и прочего налицо! Просто этого никто не заметил :( А я тогда не была логопедом, а была просто мамой. И второй раз: приходила именно к Валерии на семинар про учебные трудности (это они у нас уже были). И опять - ни слова про органику. Только про воспитательные моменты, со здоровыми детьми. А про то, что ребёнок может ВЫГЛЯДЕТЬ абсолютно здоровым, а иметь массу проблем - ни слова. Отакэ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую! почекаю ще відгуків. В Гуглі видало теж не дуже добрі
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"добрейшую" Маргариту до сих пор забыть не могу. Валерия Кукса раньше только семинары для родителей проводила + как сейчас - не знаю. (связывались с ними в 2010 году). Татьяна Тарасенко - хороший специалист.[+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

була особисто у Валерії, розмова ні про що, але на той момент+ я не знала як може і повинно бути. Через деякий час звернулися з іншою проблемою у дитини, вела нас Маргарита, і в мене на неї якась двозначна реакція: з одного боку вона провела багато тестів з дитиною(просто класику дит. психологів) і все досить докладно розіклала по поличках(я була в захваті), з іншого боку основна проблема з якою прийшли повністю не вирішилась, а от кількість зустрічей ( в незручні часи для працюючих) вони планували з розмахом. + я була сама на їхніх тренінгах з Іриною Вигонською, от мені вони дуже сподобались і я багато чого винесла з них у власне життя.АЛЕ з того часе минуло більше 10 років.Можливо щось змінилося.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нина, а что именно тебя интересует? Я там даже работала когда-то :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходит сын к Тане Тарасенко на коммуникативный тренинг для дошкольников. Нравится и результат видно ))) Были у нее на индивидуальной консультации - толковые и внятные советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 к Татьяне Тарасенко [+sign]ЮлияЛ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын очень удачно ходил в группу психологического сопровождения (ПС) но именно к Татьяне Тарасенко - её заслуга там очень большая. Потом к ней же ходил на коммуникативный тренинг перед школой, и в начальной школе.О самой Валерии у меня мнение неоднозначное... за поддержкой, позитивом, новыми впечатлениями обращаться можно, за чем-то более серьезным лучше не к ней. [+sign]ЮлияЛ[-sign]
0

Поделиться сообщением