Неадекватный ребенок в детском саду

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неадекватный ребенок в детском саду Жду советов по такой ситуации. У нас в группе есть мальчик, который бьёт всех детей. Причем без повода, просто так. Никакие вливания воспитателя, родителей не действуют.Родители вообщем то тоже пофигисты, мол его тоже бьют. Вот такой он у нас. Пишите свои жалобы кому хотите, нам пофиг. Мы ему говорим, чтобы не дрался.Для примера, мальчик ( назовём его Вася) просто агрессивный. Пока я разговаривала с его мамой, он стоял рядом, к нам подошел еще один ребенок с папой. И этот Вася тут же начал задирать и бить второго мальчика! Просто так. типа не так стал, не так посмотрел, курточка не того цвета.Я понимаю, что в жизни моего ребенка будут такие Васи еще не раз. Но хочется как то оградить хотя бы до того, пока хоть в школу не пойдёт. учим давать сдачи, но сложно цыплёнку стать крокодилом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сосед, мастер спорта по борьбе и призер каких-то Олимпийских игр,+ говорит, что в случае уличной агрессии нужно изматывать противника бегством...)) Т.е., не во всякую драку надо вступать, иногда лучше избегать ее любым способом..Я абсолютно убеждена, что агрессивные дракучие дети, угрожающие здоровью других, не должны находиться в коллективе..Такие Васи, как правило, безбашенные и реально опасные..Они не чувствуют меру необходимой самообороны, способны искалечить..Пишите заявы директору, давите на воспитетелей, психолога садовского напрягайте..Главное-быть твердо убежденным в своей позиции, тогда появятся силы ее отстоять...Сад-не то место и не тот возраст. когда ребенок способен понять и научиться адекватно реагировать на угрозу...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще предупредите родителей, что вынуждены обратиться в социальую службу вашего раиона, т.к., ребенок. демонстрирующий враждебность и агрессию в таком возрасте, вероятно-жертва насилия..(Вполне серьезно, это работает..Затаскают родителей по самое не могу..)[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если именно бьет, целенаправленно+ то это к директору. Скажите: "Я привела в сад здорового ребенка, хочу таким и забрать. Вы мне можете это гарантировать?" Дальше смотрите по результатам.Бывают просто задиристые и вредные дети. Вроде и не бьет, но лезет, цепляет, дразнит. С этим вряд ли к директору. Это к воспитателям.А вообще, я б посмотрела месяц и все силы направила на переход в параллельную группу, а то это обычно месяцами решается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одно..+ Не долбите своего по поводу сдачи..у него может возникнуть сразу несколько реакций:"Меня бьют-я жертва..Родители считают. что надо бить в ответ, а я не могу..Я неудачник и слабак.."Это примитивно, но отчаяние и беспомощность...ситуацию ДОЛЖНЫ решать взрослые...Ему обязаны обеспечить безопасность те, кому Вы его доверяете...Это-если по уму и возрастной психологии..))[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если всех, то родители объединяются и пишут заявление заведующей. Она беседует с родителями и пытается понять насколько они адекватны. Если да, то привлекают садиковского психолога и пытаются разрулить. Но к сожалению это идилический вариант, обычная реакция негативная, от не катите бочку на бубочку до это Ваши проблемы. Тогда заведующая может обращаться в соц службы, инспектор изучает ситуацию, домой к семье приходят проверить в каких условиях проживает ребёнок. На этом этапе многие предпочитают уйти в другой садик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ребенку своему сказала, что поговрю с Васей и его родителями. и просила просто держаться подальше от Васи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да! На моего ребенка в школе как-то накинулся такой неадекват. А мой что? Драться не приучен, так и стоял.Пришлось доходчиво объяснить, что в таких случаях можно убежать, в столовую, к учителю, к охраннику, да вообще - вокруг стола бегать, все ж лучше чем выгребать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всех тиранил сын детсадовского психолога.Воспитательницы ( а они рально были хорошие) ходили с этим ребёнком за руку по очереди. [+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постарайтесь вложить ему в голову, что норма-это обращаться за помощью к специально обученным людям..Если болеем-идем к доктору, если Вася из берегов выходит-идем к воспитателю..А воспитателям вложить в голову, что они несут уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей(чтоб кто-то из них не скреативил его ябедой назвать)...Это нормально-звать на помощь, когда сам не справляешься...Пригодится..Еще наступит возраст. когда можно будет научить его правильно драться, ставить блоки или еще что...Не сейчас..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пришел такой мальчик новенький. Воспитатели пригласили психолога+ которая пару дней наблюдала за ребенком.По медкарте -ребенок здоровПо заключению психолога -требует обследованияОтправили ребенка на обследованиеТам действительно проблемы, ребенка забрали из сада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объединяетесь с другими родителями, пишете заяву заве (обязательно в письменном виде!) Не помогает - заява в письменном виде в службу по делам детей вашего района что ребенок ведет себя неадекватно, вероятно онподвергается насилию в семье.Также заява в районо.Все вместе должно помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вася бьёт детей не без повода - у него есть повод. Распущенность, демонстранивная модель поведения, или психическое заболевание - всё может быть. + Ваша задача, ИМХО, донести до родителей, что решать эту проблему в первую очередь выгодно ИМ. Садик - временное, родители - постоянное. Главное, что они должны понять: 1. Такое поведение - НЕ норма2. Выход ЕСТЬ3. Раньше начнёшь - раньше получишь результат4. У взрослого человека, не получившего помощи в детстве, жертва - родители (они, ага) Как-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нельзя спускать с рук. Воспитатель должен воспитывать. В нашей группе дети не дразнятся, хотя дома мои без остановки. В группе воспитательница с сумела так воспитать, что нет драк и все дружат со всеми. Этот ребенок не исчезнет с лица земли, если уйдет в другой сад. Ему еще жить в нашем обществе и с ним надо работать, воспитывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работать и воспитывать должны в содружестве родители, психолог, воспитатели и,возможно, врачи..НЕ дети и НЕ родители других детей.... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писать официально заявление на проверку ребенка психологом -
0

Поделиться сообщением