Ребенок плохо засыпает 8 лет.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок плохо засыпает 8 лет. Мальчику 8 лет, началось все около месяца назад. Ребенок стал очень плохо засыпать. Как бы получше описать ситуацию, он засыпает с 2-3-го раза нормальным спокойным сном, до этого засыпает на 10-15 минут, при этом подергивается (судороги, мышцы) не знаю как это правильно назвать, потом просыпается (точнее это не полностью просыпается и начинает плакать со словами мама я не могу заснуть). Я уже и читать ему начала, и ложусь рядом с ним, но только он вроде заснул я пытаюсь уйти сразу просыпается и все по кругу. Несколько раз разрешали спать в нашей с мужем кровати(муж шел спать к ребенку в комнату) тогда ребенок засыпает без проблем, но так ведь продолжаться не может. Пробовала позже укладываться спать, не помогает. По моим ощущениям это как страх – нужно заснуть, а он не может. Что делать не знаю. До этого все было хорошо, сам засыпал, или я приходила на пару минут ребенок подержится за руку и говорит все мама иди. А тут такое. Всю ночь спит хорошо, не просыпается и не приходит, проблема в засыпании вечером. Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выяснить причину страха понять в чем затык, убрать причину, больше уделять внимания ребенку - дать ему поддержку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже почти месяц эту поддержку даю, но сдвигов не вижу, не знаю причину страхов, вот повторяет постоянно я не могу заснуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо расслабляет горячее молоко (если ребенок может пить). + Причин может быть много - стрессы в школе, какие-то детские страхи. Главное - обеспечить ему максимальный душевный комфорт. Я бы ставила аудио сказку или любимую книгу и сказала бы, что не бойся просыпаться. Проснешься - дослушаешь, даже если будет средина ночи. Расскажите, что с вами тоже такое было. Со мной, например, было в средних классах школы - страх не уснуть. Это ужас, должна вам сказать. Нужно этот страх просто нейтрализовать. Не спишь? Ну и ладно, давай вместе слушать.Мои регулярно засыпают сейчас под "Карманного ученого" :)И еще, если он просыпается через 15-20 минут, то просто не выключайте эту сказку так быстро ,пусть себе пошепчет часик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробую, но что б Вы понимали я ему на ночь никогда ничего не читала (а сейчас читаю) и от аудио сказок он отказывался но поробовать стоит, я не вижу в нем страха сна, или боязни, что снится что-то плохое, у него боязнь не заснуть. Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте выходить с ним гулять на полчаса перед сном, без буйных игр, просто пройтись, держась за руки При этом расспрашивайте про школу, стройте планы на каникулы, вспоминайте какие-то смешные истории из Вашего детства. Придя домой, сразу дайте ему выпить какао с печеньем или ромашковый чай (не упоминая проблемы со сном) и отправляйте спать.Думаю, какие-то неприятности в школе.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исключите глисты. Вот все симптомы+ что вы описали, в нашем случае лечатся глистогонными. Пропили- сразу засыпает легко, становится спокойным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как с нагрузкой у него?+ Похоже на стресс..С родителями нормально, без них не получается..Реално выглядит. как необходимость в поддержке..Человек сталкивается со стрессом, превышающим силы адаптации, регрессирует к более ранним типам поведения, когда все было ОК...Поищите, где дискомфорт..Может, учитель новый, может, на уроке что-то произошло..Может, тренировки какие-то напрягают...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не чувствую я по всем пунктам, которые Вы описали. Нагрузки большой нет спортивная секция - в радость, хороший у нас тактильный контакт - любим мы пообниматься, потрогать друг друга(это семейное). Вот не чувствую я причину вообще, дома нет конфликтов и скандалов, в школу идет абсолютно нормально, не замечала, что б был какой-то негатив из школы. Может глисты? Возможно. Я никогда ему не ,,гоняла глистов,, Пока в растерянности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверьте на глисты + я бы посоветовала гомеопатию.Но это надо сходить к гомеопату, потому что каждому подходит разный препарат ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще (сейчас наверное меня закидают тапками :) Магне В6, у нас он как легкое упокаивающее ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением