Помогите решить задачу (матем. 4 кл.)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите решить задачу (матем. 4 кл.) Пожалуйста, помогите):Мышонок Шиша стянул у мышонка Шуши кусочек сыра и бросился бежать. Шуша пустился вдогонку, когда Шиша уже отбежал на 1 м. Сколько времени понадобится Щуше, чтобы догнать похитителя, если известно, что Шуша пробегает 2 метра за 8 секунд, а Шише на те же два метра нужно 10 секунд?[+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через 20с розвязок у мене не правильний, просто я підбиралаякщо один біжить зі швидкістю 20см с+додаємо 100см фори, то інший біжить 25смс, значить порівняються на 5метрах пробіжки, через 20с.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже так получилось, а объяснить толеом не могу [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую)) [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 сек+ 1. 200 см:8 = 25 см/с2. 200 см:10=20 см/с3. 25-20 =5 см/с - скорость сближения4. 100:5=20 с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама для себя никак не уясню 4 действие+ шиша же не сидит на месте а бежит дальше? [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: может так понятнее, если формулу вывести. Скорость первого и второго известна. Время одинаковое. Ищем расстояние.У первого оно tV1У второго tV2+100У первого и второго пройдено одно и то же расстояние.tV1=tV2+100100=t ( V1-V2)t=100: (V1-V2)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, так лучше! Спасибо! [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шиша не сидит, но и Шуша не сидит, расстояние между ними уменьшается ведь? Уменьшается каждую секунду на 5 см. Вначале расстояние между ними 100 см, каждую секунду уменьшается на 5 см, значит через 20 секунд уменьшится до нуля.А формулу не выводят в 4м классе, если это обычная программа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если учили с иксами
0

Поделиться сообщением