Что для вас важно в детском лагере?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что для вас важно в детском лагере? Подруга организовывает на будущее лето мини вариант для своего ребенка и небольшой группы до 15 чел - шлифует наполнение. Задала мне такой вопрос... Мне, наверное, в первую очередь условия проживания и питания, наличие мед помощи и активность со стороны досуга, развлечений. Что вам понравилось и не понравилось там где были ваши детки этим летом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне - отсутствия бассейна/речки, хороший уровень охраны, условия размещения (не больше 4 чел в комнате, санузел на комнату), взрослые вожатые, потом уже еда и досуг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1-ю очередь медпомощь, охрана, присмотр за детьми, горячая вода; во-2-ю - организация досуга + (когда дети все время заняты интересными вещами, им даже не приходит в голову искать приключений на свою 5-ю точку - банально нет времени).Ну и цена отдыха, конечно.Чистота и размер территории, состояние мебели и даже питание - вопрос третьестепенный) Детям это до лампочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему водоемы - нет? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена что смогут следить как надо. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослые, которые рядом, контингент детей возможность медпомощи. Соответствие концепции лагеря интересам ребенка. Из состава взрослых организовывающих вытекает качество питания и досуга, цена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В порядке важности - медпомощь,охрана,природа ,досуг,питание. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень важна безопасность во всем. Дисциплина. насыщенность досуга. Мои ездят в тематические лагеря, с теми скем занимаются в течении года кружках - секциях. Там сильно не забалуешь, некогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне важнее всего позиция руководства и вожатых. Насколько они способны разруливать отношения, создавать обстановку доброжелательности и отказывать в месте агрессорам.+ По своему опыту я помню, что осоновные проблемы у детей в лагере, если их не принимают или обижают другие дети. Остальные неудобства пережить можно и порой в памяти остается только хорошее, если состоялась дружба и особая атмосфера.Ну и еда. Еда должна быть вкусная и безопасная.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безопасность, возможность круглосуточного контакта с вожатыми, быт, питание, + Еще..Работа вожатых...Индивидуальный подход к каждому..есть бойкие, есть робкие..Есть агрессоры, есть потенциальные жертвы..Замечаю. что все программы расчитаны на активных контактных детей..Иным очень травматично бывает...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в настоящее время по важности на первое место выходит цена, как ни прискорбно об этом писать () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забрать ребенка в той же комплектации, в которой сдавала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем - все передам, еще вопрос по тематике и нужен ли английский? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом году стандарт была от 3500 до 4500, если не ошибаюсь? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне важна ответственность персонала - чтобы не было гвоздя в ванной чтобы был свет в туалете, хорошее отношение к детям, умение завлекать детей в игры, качественное питание.Английский нужен за адекватные деньги, но не обязателен.Чтобы в прямом смысле взрослые смотрели за ссадинами и при необходимости оказывали качественную мед.помощь.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За сколько дней? Если думаете, что за 3 недели, то ошибаетесь) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сейчас такая дань моде, если это не англоязычная среда и не вожатые носители, то два раза в неделю по часу никому ничего не дадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 2 недели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смена ж обычно 2 нед, не? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё важно, начиная от воспитателей (вожатых) Правда мы были не в частных лагерях.Вожатые - для нас на первом месте. Чтоб ребёнок чувствовал доверие, поддержку. Бытовые условия - туалет/душ/биде/ножки помыть/удобные кровати/подушки/одеяла/тумбочки/шкаф. Это всё должно быть чисто. Список необходимых вещей+по особенностям каждого ребёнка.Питание - наверное самый сложный вопрос в организации мини-лагерей. Опиралась бы на питание в известных лагерях. При большой переборчивости продуктов и блюд в двух лагерях (Каштан, Лесной) проблем не было. Не без того, что где-то суп не ела, кашу молочную и пр. Разрешение/запрет детям привозить свои продукты - на усмотрение администрации.Конечно же досуг - важно иметь кружки/занятия/спорт в разных направлениях и донести сразу детям. В вашем случае это будет ограничено. Кто-то занимается рисование/лепка/выжигание/оригами/рукоделие; спортивно-танцевальное направление - бадминтон, теннис, баскетбол, танцы+ко всему музыкальное сопровождение; вечером дискотека или просмотр фильма/мультфильма.Бассейн - если есть возможность. В двух вышеуказанных лагерях были, ходили, всё нормально. Должен быть режим/расписание на каждый день. У меня дочка вела дневник в лагере и записывала каждый свой день, который был очень насыщен. Пожалуй самый сложный период - перед сном, детки начинают хотеть к мамам, начинают плакать, звонить. Кому-то нужно позвонить, другому сказку прочесть, третьего обнять. При маленьком количестве детей эти все нюансы можно обсудить с родителями (в анкете).Аптечка - родители дают в лагерь аптечку, но медсестра забирает. В случае необходимости вы используете. Например, заболело горло - одному помогает хлорофилипт, другому лисобакт и так с остальным. Чтоб родитель смог по телефону сказать как оказать первую помощь. В наличии иметь в морозилке холод.Для мини-садика наверное есть смысл составить анкету с вопросами: аллергия на продукты/медикаменты; предпочтения в досуге; указать особенности...Цена. Даже не представляю как всё это можно оценить. При высокой цене родители заламывают высокие требования (сужу по мониторингу тем про лагеря последние три года). Но организовать всё это - недешевое удовольствие.
0

Поделиться сообщением