Опубликовано: 15 ноя 2015 А до которого часу гуляют на улице ваши 15-16 летки? Моя начала качать права, что всем подружкам разрешают гулять до 21-30, а она - рыжая - должна приходить домой не позже 21. Летом разрешаем погулять подольше, но сейчас в 21 уже темень непроглядная. Вот решила спросить, как этот вопрос регулируется в других семьях. И еще - оставляете ли своих дочерей такого возраста ночевать одних? У нас последние 2-3 месяца истерики перед выходными - "едьте сами на свою дачу, почему я не могу остаться сама и переночевать в квартире, я уже взрослая" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 разрешаю до 22, но ее встречают и провожают до дверей. если сидят дома, разрешаю немного быть позже. + но это только пятница, суббота. в будние она не успевает гулять - учеба. оставляю саму и не только на вых. животных много. иногда разрешаю собираться с ночевкой дома у нас. но я всех из компании знаю. родителей знаю и они в курсе - раз проштрафились, больше собираться не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 а насколько она самостоятельна? Какие у не обязанности по дому? Просто наша сама делать ничего не хочет - аргумент; когда буду жить сама, я еще наработаюсь, могу сейчас отдохнуть? А когда речь идет о ее желаниях, то "а почему я не могу, я уже взрослая"... Оставили ее саму дома на выходные с кошкой - в результате горшок кошкин не чищен, кошка такая голодная, что я впервые за 2 кошкиных года услышала, как она орет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 До 22-00. Но она не на улице гуляет - кино, кафе и пр. с друзьями. И чтоб домой проводили.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 Ну вообще до 20.00, но в порядке исключения можно и до 22.00 (если ДР или кино), тогда папа ходит встречать к метро. Хотя темень уже в 17.00, волнуюсь, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 ой, не, ттт, наша делает иногда по дому больше, чем мы с мужем. + собака на ней днем, лотки у кошек тоже на ней. посудомойка (загрузить-разобрать), стирка (я включаю, ее дело развесить и потом сложить на глажку). ее комната - убирает только она. мы с мужем почти не заходим к ней, только котейки там тусуются с ней. пылесос на ней. когда надо, овощи начистит до моего прихода на ужин. ну и по мелочам. есть конечно готовит только когда у них пати, не любит она это дело. за своими вещами следит сама, я стирку не собираю по шкафам. ну и в магазин по мелочам ее обязанность. оставляли самое больше на три недели ее саму. все живы, все здоровы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 понятно. При таких раскладах я бы тоже давала больше свободы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 у меня парень, на улице вообще не разрешаю шататься в темень, если где-то на развлекаловках, то до 20-21 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 моей, правда, 14 пока что если с друзьями, то только до наступления темноты (сейчас это до 17:00 примерно). летом тоже до темноты, но летом это 22:00 :)у нас район очень криминогенный, мы пару недель назад у нас во дворе с ней видели как милиция труп в черный пакет упаковывала, т.е. она не спорит пока насчет "до темноты"если где-то на ДР, то мы (родители) отвозим и встречаем[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 по поводу ночевок не вижу проблемы, моя в 13 сама ночует иногда и не против) иногда и двоих оставляем (3+13) но не на всю ночь, конечно, а, например, когда или гуляем до 1-2 ночи или в кино на ночной сеанс едем.но меня тоже с 15 лет родители оставляли одну на неделю даже, когда уезжали, так что к этому нормально отношусьпро гулять на улице поздно речи у нас не идет, т.к. живем за городом в лесу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 Моей 14. Гулять по улицам - до темноты, летом дольше, зимой мало. Если тусят у кого-то дома - то до 21, и только если есть кому проводить-встретить.Ночевать сама может, летом по паре суток проводила сама (тоже на дачу отказывалась ехать). Но птиц кормит, порядок какой-то поддерживает, готовит (это она любит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 Старшему 14. На улицу за пределы закрытого двора - только до темноты,+ После наступления темноты - исключительно в закрытом дворе или в гостях у кого-то, еще с соседскими детьми играют в общем холле до 21 в будни, до 21.30 в выходные.А куда же дольше гулять, если в 21.30 уже надо лечь спать, а в 6.30 - подъем? Иначе не выйдет 9 часов ночного сна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах