Ну все, нам очки назначают

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну все, нам очки назначают попалась окулист в поликлинике новомодная которая говорит что термин спазм аккомодации существует только на постсоветском пространстве, и тот факт что на 1 сентября ребенок видел хорошо с 3-й парты а к концу четверти нет для нее ничего не значит.Все. Только очки и не снимать вообще (в ЦМГ врач говорила только одевать на уроках)Неужели это все что можно сделать?мама говорит ее одногруппник восстановил зрение по Утехину.Идеально, сказала доктор, носить ночные линзы которые на ночь только а днем 100% зрение, а они ж такие дорогущие(((Сможет ли ребенок их сам одевать?Я в свое время, уже будучи взрослой, забебалась с линзами , они меня просто бесили и одевать долго и выковыривать -слезы текут, тушь размазана..Что я могу еще попытаться сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а аппаратное лечение назначали? + если спазм - после аппаратов будет значительное улучшение.Вообще, я с дочкой прошла за короткий период 5 окулистов, и все они говорят разное. Как сказала мне врач в ЦМХГ - это от вас, мама, зависит, какой путь из всех предложенных вы выберете. Т. е. я как ответственная мама должна перелопатить кучу литературы и спец. форумов, чтобы понять, как мне действовать дальше. Руки опускаются[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очки надевала только на уроках, в итоге все равно зрение упало, только зря ходила полуслепая. Никакой нет в очках трагедии Сейчас не дразнят за них, даже наоборот носят в простыми стеклами для красоты. Девочкам мальчики в очках нравятся))Спазм - бывает. Это когда фактически глазное яблоко не настолько деформировано, насколько ребенок близорук. Если у вас в семье это наследственное, то ничего страшного, очки так очки.Что за мучения с линзами - не пойму. Я максимум неделю мучилась, пока научилась. Но ребенку конечно сложнее. Я бы не брала ночные линзы, меня отталкивает физическое воздействие на глаза. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аппараты нам помогли на два месяца всего. Даже не знаю, если спазма аккомодации не существует -отчего тогда на аппаратах лечат???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я боюсь как бы с очками не упало окончательно. Так она то видит то не видит, а очки это ж как протез (есть такая теория) Я запуталась.Но + подруга имела одинаковые со мною минусы ,надела очки, в итоге упало еще. Я так и хожу со своими -2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя неделю как в очках. Ходит, красуется. д- з миопия слабой степени. Отношусь без трагедии.Это не самая большая неприятность в плане здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я надела очки совсем в 18 лет, уже -5.5 было+ Не уверена, что костыль - это сколько-нибудь научное понятие. Близорукость - это объективное состояние, обусловленное формой гл. яблока. Обычно литература, где используется связка "очки-костыль" считает близорукость чуть ли не психогенным расстройством. А это не так.Наиболее сильное падение зрения обычно в 9-10 до 15-17 лет. Связано с пубертатом.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до ср..ки кари очи то аппаратное лечение. сколько времени потратили, а сколько денег- все впустую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько ребенку? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что со спиной у вас? у нас из-за сколиоза падает зрение. пройдем курс массаж/лфк/электростимуляция - зрение 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же история мне очки выписывали только надевать, когда не видно на доску или чтение. Но это делал сам врач. Вам надо показать ребенка нескольким врачам и прнять взвешенное решение. Мне лично хватило сидеть всю жизнь на первой парте среднего ряда. и во время экзаменов и нагрузки- очки.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически 10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо у нас . причем именно в школе начинает кособочиться, походка портится. Вижу что зажимает все что можно зажать((( прошу,уговариваю- ноль.А где вы такие курсы проходите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем очки не угодили? Моей летом назначили, зрение на -2,5 упало за полгода, так ей нравится, носит с удовольствием. Сама выбрала оправы, теперь терроризирует, что двух мало, еще какая-то безумной расцветки нужна.Не делайте из очков трагедии, преподнесите это как возможность сменить имдж:))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно с линзами разберется + мой сын носил ночные линзы (точнее одну) 2 года с 12 до 14 лет. Зрение не падало за это время. Сейчас сделали перерыв, посмотрим через полгода, что будет. Возможно, опять придется ставить линзу. И аппаратное лечение ему помогало, кстати, что бы там ни говорили. Лично мне в свое время не помогло, а однокласснице восстановили зрение на аппаратах. Нет одинаковых случаев. Если видите после курса апп.лечения результат, значит, есть смысл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в прошлом году на зимних каникулах проходили АП + в январе - с 0,6-0,7 улучшилось до 0,9-1,0. В начале сентября проверялись - всё было так же)) Зимой снова пойдем к врачу.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в классе, дети, которым назначили очки, не носят их постоянно + только в школе. Но это не те, у которых больше -1 или -2, а у которых 0,3-0,4 зрение...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя носит очки, яркие, красивые оправы, никакой проблемы нет, постарше линзы оденет. Я ношу линзы с 17 лет, отлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие оправы сейчас, обалдеть. Моя выбрала вишнёвую металлическую, потом ярко красную силиконовую с белыми дужками, а теперь поёт мне про Ray Ban, прям "такие хорошенькие", тоже из красной гаммы.Сходите в оптику на Г.Дн, которая в доме за Кишеней и которая в детской пол на м Минская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам и нужно это все расжать, выровнять и пр особенно шейный отделу нас очень хорошие результаты именно после этого курса. А при проблемах с позвоночником курс показан 2-3 раза в год.В обычной поликлинике.Узнайте в своей районной.у нас зрение скачет от 50% до 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.Заглянем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если снимает очки- как видит. Я сама одевою в кино или в род .собрании,нга экскурсиях- потом все плывет и вижу намного хуже какое то время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверное очкофоб))) я даже очки от солнца носить не могу и совсем ничего красивого в оправах не вижу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно своя острота зрения оптикой угнетается, но главное чтобы близорукость не прогрессировала, что диагностируется не столько остротой(опция переменная), а параметрами глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вам до сраки, а моей поднял зрение+ один глаз с 0.8 до 100%, а второй с 0.2 до 0.5. Огромній прогресс за 2 года. [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением