Опубликовано: 21 окт 2015 Подружка или наставник? Заспорили на работе. Есть одна мама ,которая ведет такую же деятельность как ребенок. Они соревнуются ,кто первый станет на мостик ,слушают одну музыку ,хобби могут быть одни -ну как подружка.А вторая как сама говорит-ответственная взрослая женщина ,которая считает что быть на одной волне с ребенком быть вредно. Потом в подростковом ты просто не будешь иметь авторитета ,а если девочка ,то будешь по дружески узнавать о сексе.А я не знаю.Мне кажется что просто не все взрослые могут увлекаться детским и никто специально себя не ведет.Но какая модель правильнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 правильнее та модель, которая устраивает и маму, и дочку (+) а авторитет нарабатывается родительской любовью, близкими и здоровыми отношениями в семье.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 одно другому не мешает, только из-за того, что родитель способен искренне вовлечься в детскую активность - авторитет не потеряется;точно так же как "позиция сверху" - авторитет не гарантирует.Думаю, в идеале, роль наставника должна по мере взросления ребенка трансформироваться в роль друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Вы представляете ситуацию когда Вам подружка говорит -Маша, в 22.00 надо уже спать-Маша, мы это купить не можем, это дорого-Маша, туда то ты не пойдёшь.-Одень шапку, итд.Всегда удивляюсь лицемерию в словах Мы с ребёнком подружки.Мама есть мама, со своими уникальными функциями. Общие интересы с ребёнком, активный интерес его увлечениями это замечательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 это просто вовлеченность в активности - в данном случае в спорт, и это, ИМХО круто. дружить с ребенком в полном смысле этого слова вредно. родитель должен оставаться родителем.мне оч понра статья одна о том, что не надо дружить с ребенком, она чуток пафосная, но суть остается сутью.сейчас поищу.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 нашла похожее, та статья осталась дома на компе, вечером поищу. http://psychologist.com.ua/psychologist/index.php/o-detyah-1/2177-pochemu-vredno-druzhit-s-detmi[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Не очень:-) Вот как раз спорт был о том что или или. Или ты наставник или дружишь и на спор мостик делаешь. Или рассказываешь когда пора спать. Иначе двойные стандарты. И что ребенку правильнее когда наставник , а для дружбы есть сверстники и с ними же общие увлечения. Иначе потом и стесняться такой мамы будут. И что это мама так уникает ответственности.Хотя недавно кидали ссылку на психолога который говорил что большее ,что можно дать ребенку -право победить родителя.Сложно все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 А почему круто? Были аргументы ,что так ребенок не найдет свой круг в среде сверстников. ,так как все заполонила мама которой негде себя реализовать во взрослом мире:-) И потом деть стесняться ее начнет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 ну почему? он и со сверстниками общается, и с мамой спортом занимается. вай нот? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Я сижу одной попой на 2-х стульях) вернее, прыгаю с одного стула на другой) В общем, в основном я + мама-подружка (только музыка ее мне никогда не нравилась и в симпсонов я не играла) так что немного не такая подружка, как у вас описано), а при необходимости превращаюсь в обычную маму.Не очень это легко, прямо скажем, но...Меня и мою дочь такой расклад устраивает вот уже 17 лет))) и до сих пор она со мной максимально откровенна и обсуждает любые вопросы, которые ее интересуют/волнуют и пр.Так что игра стоит свеч) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Доверенное лицо)) Ну что значит правильнее? Золотая середина И когда мама может разделить интересы, и близкие, открытые отношения, и когда мама- защита, начало, опыт- все хорошо. Которой и в коленки можно поплакаться, и подурачиться от души. Мостик, наверно, тоже хорошо, но я уже не стану)[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 +100! Подружек может быть 10, зачем ребенку еще одна, если ему нужна мама. И еще, мне в голову приходит иногда: ребенок может и не научиться находить себе друзей, если есть уже такая замечательная подружка, мама. Или самый лучший друг - муж, туда же. Не знаю, как по мне - у каждого должна быть своя функция )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Как с мамой или как с подружкой обсуждает? Это не одно и то же. Кого она "включает", когда надо поговорить? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Да нет, не думаю, что будет стесняться. Но есть риск, что ребенок недополучит другого важного: родителя в полном смысле этого слова (мы о хороших родителях, конечно :) ). Трудно удержать баланс, а подружкой быть всяко проще. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Скорее как с подружкой. Но тут много нюансов. + Например, лет в 12 она мне рассказывала, как мечтает напиться, накуриться и пр. И говорила, что чуть позже - у нее были свои понятия, когда что надо делать - обязательно попробует наркотики.Ну вот...Я честно сказала - именно этими словами - что, мол, ты же понимаешь, что как подружка я должна сказать "вау! клево!", но как маму меня такая перспектива не радует. Посмеялись вместе) После чего я изложила свое видение вопроса (типа в 12 лет немного рановато...да и ничего особо хорошего в этом нет - похмелье, то-се, плюс вообще весьма дурацкое и скучное времяпровождение плюс риск напиться до больнички и пр.) как подружка. А потом как мама сказала, что у всех подростков возникают такие желания. И раз попробовать с близкими друзьями - это нормально. Но что алкоголика в нашей семье не будет. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Мне близкая теория "заботливой альфы". Забота понимается в истинном смысле, гиперопека сюда не относится [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Наставника нужно выбирать уже во взрослом возрасте для проф. роста. Мама должны быть подружкой с 14 лет, так психологи говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 из того, что вы написали я не увидела реальной "дружбы" мамы и дочери - одинаковая. музыка, хобби, увлечения... и что? может современная абсолютно вменяемая мама, изучая окружающие тенденции плавно "подсовывает" самые безопасные или даже полезные вещи... напр. у меня с ребенком много общей одежды, при выборе одежды я советюусь с ней - она со мной, таким образом "хрень с черепушками" у нас не появляется :) (по крайней мере пока)вы считаете, что основная функция мамы должна заключаться только в "авторитарном управлении" ребенком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Що вам сказати? У мене було по-різному+ Правда, у мене хлопець. Ми читаємо однакові книжки, нам подобаються однакові фільми, ми слухаємо однакову музику. Але це не заважало мені вимагати виконання домашніх завдань, перевіряти щоденник і контролювати підготовку до ЗНО. І запитувати, як там справи в універі. І зараз (дитина вже рік як працює після магістратури і живе в іншому місті) ще можу запитати, чи він поїв і чи вдягнув шапку (бгг, Меняет время судьбьі, лица, Нас гнет поток житейских дел, Но вечен лишь вопрос от мамьі: "Тьі ел?"). Правда, зараз це уже сприймається між нами як такий собі прикол :) Чого я так і не навчилася, так це грати в рпг, так і залишилася на рівні "косинки", "павука" і "маджонга". Так що дружні стосунки можливі і важливі, але це мають бути саме дружні стосунки з розумінням, що мама - це мама, а не гра у "подружку". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 +1 Я пока еще встаю :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 окт 2015 +100 [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах