Чтение. Чем заинтересовать девочку 6-ти лет? (Без фанатизма).

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чтение. Чем заинтересовать девочку 6-ти лет? (Без фанатизма). Я тут сегодня выяснила, что дочь уже бегло читает. :)) На английском...То есть, технику она освоила как-то сама... Мне бы хотелось заинтересовать ее сюжетом. Отдаю предпочтение легкому чтению.. Имея уже одного с трудом читающего 9-ти летку... Я, как бы это сказать... наверное а) хочу реабилитироваться как родитель :) б) как многочитающаяя в юности пытаюсь не потерять надежду увлечь хотя бы половину своих детей :) чтением.. Я что-то растерялась.. Ее водить в книжные-библиотеки - не вариант.. Водила.. Выбирает 10-к, читать потом не хочет.. Мне бы что-то простое смешное и интересное..Из современной зарубежной литературы.. Оливия не шла..Ей нравятся коммиксы старшего брата про девочку-раздолбайку Натали. Но там ужасный шрифт.. Я что-то потерялась..По-русски она читает про кряка и жаба (Спасибо Юля!! :) но только со мной вместе. И ей не нравится сюжет. Просто технически читает..Нестайко ей пошел на украинском, повітрянні рибки, жирафчик і пандочка, мед для мами.. Но это - слушатьВерхом на помеле - на русском. За братом слушала Лелика с Болеком, паддингтона, Финдуса.. Но это - не ее выбор.. Это саввкин..Мне бы что-то чтобы она захотела читать сама. Простое и интересное..Идеально - смешное. Спасибо.P.S. Если слушать, ей нравится про науку для детей. Но чтение подобного рода мне кажется будет сложновато.. Все-таки хочется смешное.. Саввкиному другу нравится "Captain Underpants".. Но это, мне кажется, для мальчиков, и немного постарше.P.P.S. В библиотеке я уже спрашивала. Они не в теме. :([+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что нашла.. Попробую завтра найти в библиотеке что-то.. Может кому тоже пригодится, или кто-то читал что-то из списка..http://www.notimeforflashcards.com/2013/05/funny-books-for-kids.html[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Падингтона уважаете?)) мы, правда, на русском читали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жили-были кролики, авторы Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго. Там хорошее соотношение текста и картинок на странице. И картинки потрясающие, их можно разглядывать долго))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо пробовать:) - и тут таки библиотеки в помощь+ на англ советовать?:)серия про Любопытного Джорджа ссылкаИзысканная Нэнси?:) - на предмет гламурного периода:)) ссылкатипа Капитана Подштаника, подтверждаю, весьма читаемы книжки, а их в англ.варианте много больше одного вида:)книжки Оливера Джефферса ссылка книжки Эрика Карла - у него кроме Оч.голодной гусеницы и пр малышовых, есть с бОльшим кол-вом текста, типа 10 резиновых утят.. историиСтайг ссылкау Дональдсон, автора Груффало, книжек много, каждая - отдельная история...если нравится про животных - автор Джил Томлинсон.она биолог, у нее сказочные истории для детей, художественные, но из жизни животных - горил, сов, пингвинов.. ссылкакомиксы про Снупи очень хорошие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Юль, спасибище! Про животных надо будет попробовать Саввке.. Он их любит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. И мы - на русском. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неудачно их начали. Сыну там страшно стало.. Он их проклял уже года 3 как.. Надо будет попробовать дочерью отдельно.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо! Как по мне, кептен просто дурноватый.. :) Но детям нравится.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорид хенри? есть книги, серия книг, на русском, на англ.; есть фильм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо всем! Законспектировала, нашла картинки-обложки, распечатала. Пойду доставать библиотекарей предметно. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про картинки - я фанатик. :) Покупала только с красивыми иллюстрациями книги. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще, может кому интересно, Dan Gutman, у него серия книг про мальчика, который ненавидит школу. Детям нравится.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читання для реготання і серія для дівчаток від видавництва старого лева думаю частково можна вже читатипотім мої читали про відьмочку, але не пам*ятаю автора:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фенси-Ненси она еще в прошлом году из школы притащила, как раз был период. Но ей не пошло, а мы с Левкой тогда от души поржали. Это было про нашу девочку. :) Сейчас переросла..Снуппи чет тоже не пошел..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, из стремных моментов там эпизодический пожар и смерть мамы в анамнезе... А моя боится почти всех советских мультиков.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, смерть мамы - это жесть. Это - сливай воду. Мой на лиса среагировал.. А мои просто их не любят, советские.. Но чего-то смотрели, конечно. А, капитошку любили до одури оба. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я балда! :) Поздравляю вас с именинницей! Счастья ей, любви, удачи, талантов и свершений! :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! :) На себя не наговаривайте - вы умница :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я с утра на автомате читала и не заметила, что у вас именинница. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением