Опубликовано: 1 окт 2015 Индивидуальное обучение. Поговорите со мной. Насколько охотно школы идут на это? Какая справка должна быть? ВКК? Может ли это быть ВКК не своего района? Интересует всё.Предыстория: 31.08. по школе бегает ошалевшая толпа родителей нашего класс и просит чуть ли не всех подряд быть нашим классным руководителем. Потому что кто-то (не будем показывать пальцами кто) им сказал, что наш будущий классный руководитель — всё будет плохо. Я застаю эту сцену. И думаю, что родители малость сошли с ума. Сейчас мне всё больше думается, что не сошли :(Имеем всё: от «Отче наш» на английском (это дети, которые не отличают do и does в школе с углублённым английским) до невозможности попасть в свой кабинет, потому что нет ключа (это значит сменную обувь и куртки дети 9-11 лет должны носить с собой + неподъёмный рюкзак). Сегодня, например, ключа не было ни у кого, включая классного руководителя. За сентябрь 2 больничных: один с «честно заработанным» ОРВИ, второй с тяжелейшим ацетоном — классный руководитель в категорической форме настоял на участии в спортивном мероприятии через 2 дня после первого больничного. По жаре. А там ещё и чем-то накормили. И много-много интересных мелочей. Это не школа, это испытание на прочность.Уйти в другую школу?! Всенепременно. Но есть младший ребёнок в младшей школе, у которого глобально всё хорошо + те школы, куда бы хотелось, минимум с 7 класса. Ближайшие 2 года в таком режиме, как прошел сентябрь — это просто предел выживаемости, и ребёнкиной, и моей. Организационно индивидуальное обучение для нас возможно. С чего начать? Куда смотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 У нас было так.+ 1. Разговор с классным руководителем.2. Директор школы дал мне "запрос в поликлинику".3. В поликлинике подошла к участковому педиатру, оставила карточку и запрос.4. Педиатр передала карточку и запрос на ВКК. 5. Подписали рекомендацию на индивидуальное. Теперь нужно идти в школу к завучу, который занимается оформлением индивидуального обучения.Относительно ВКК своего района - в школе сказали, что эти справки "откуда только не приносят", "родители идут на всё" и "любую справку можно купить". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Угу. Спасибо. + Я так понимаю, это достаточно просто?!Довольны ли Вы индивидуальным обучением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Мы только получили заключение ВКК,+ но оформлять индивидуальное не спешим. Опыта нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах