Опубликовано: 29 сен 2015 Школа устного счета Соробан Уже обсуждали? Что думаете? soroban.com.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 интересненько, постою послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Как интересно. И в нашем районе есть. Спасибо. Интересно послушать отзывы. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 не знаю, как у них с устным счетом, а тексты вопиюще безграмотные, и это существенно снижает доверие () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Свежих отзывов в интернете хватает И свежих впечатляющих видео тоже.... Более старых отзывов быть не может, так как в Украине они недавно. Меня интересует больше средне и долгосрочные результаты - есть сильные сомнения в целесообразности, возможно, кто-то умный или сведущий развеет :) В других странах нашла аналоги, но как-то выглядит для меня все туманно пока.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 тексты мог писать кто угодно, не показатель Методика не украинская ведь.... У меня к самой методике масса вопросов, точнее, к результатам, которые обещают, кроме быстрого счета: развитие обоих полушарий, математические способности, быстрое принятие решений и т.д. Сразу понравилось, а потом немного погуглила, почитала методику, и пыл сильно поугас. У кого еще есть мнения - будет очень интересно услышать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 безусловно, показатель. По крайней мере, показатель общего уровня развития + Чему может научить ребенка тот, кто написал или просто прочитал и допустил к публикации подобную фразу (цитата): "Зачем ребенку учится считать в уме? Складывать сложные цифры?" ?Тому, что складывают не числа, а цифры, и эти цифры бывают "сложными"? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 вообще замечательно про развитие мозга :))) + Цитата: "Существует такое мнение, и мы его разделяли, что система образного счета недоступна для взрослого человека. Прошел год с тех пор, когда наши тренеры начали пытаться освоить эту методику пытаясь считать вместе с учениками. И вот есть один интересный фактТренер Ольга Валентиновна. Конечно, она считает хуже чем большинство ее же студентов, но у нее получается. Кроме того она на … году жизни открыла в себе талант художника. Не правда ли, удивительно. Значит работает. Значит развитие мозга в 12 лет не останавливается! "(орфография автора сохранена)То есть раньше-то все считали, что в 12 однозначно останавливается развитие мозга? Нет, Ольга Валентиновна в возрасте ... лет продемонстрировала всей мировой медицинской общественности, как глубоко они заблуждались, открыв в себе талант художника :))Спасибо за ссылку, завтра я вам сделаю несколько сотен заходов - разошлю редакторам знакомым поржать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 о да, перл :) Я до этого не дочитала :)Но у меня вопрос скорее о самой методике, которая к автору сайта и текстов может отношения вообще не иметь :)Просто посмотрев примеры и прочитав о методике, не вижу, как она может развивать, например, быстрое принятие решений"? Скорее, механическое отрабатывание навыков работы на счетах Соробан через 1-2 года дает хороший результат при ежедневных занятиях - это да, но какое это имеет отношение к принятию решений, и, особенно, ПРАВИЛЬНЫХ и ОБОСНОВАННЫХ решений? И видео с доказательствами по этому вопросу снять сложно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 они сами себе противоречат Где-то в другом месте они же пишут, что школа для 4-11 лет, а потом уже поздно и нельзя научиться - значит таки останавливается развитие мозга в 12 лет! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Спокойно, спокойно, не додумывайте на ходу, я своих детей никуда не отдаю учить :) меня конкретно методика интересует и результаты, в принципе, а не конкретный автор конкретной школы. Поэтому я больше зарубежные сайты гуглила, а не этот изучала. Если методика рабочая, ее относительно легко можно и самостоятельно дома освоить, было бы желание. Но есть большие сомнения в результатах методики, кроме умения быстро считать на визуализируемых счетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Конечно, раз уж Ольга Валентиновна смогла..... в 12.5. лет может выйти просто сразу Пикассо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 начиталась, кому цикаво, тут: http://soroban1.narod.ru/soroban_old/soroban.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 +1, тем более что это таки франшиза... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ))) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 :) () [+sign]учАСтвовать, чуВствовать, извИнить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах