Школы в районе м. Харьковская

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Школы в районе м. Харьковская Уважаемые мамочкикакие школы в районе м. Харьковская дают хорошие знания?Нам в школу на следующий год а района не знаю, в какую сторону смотреть и готовитьсяпосоветуйте пжл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотря что же вам нужно. Языки? Математика? Добрый учитель? Искусство и бассейн?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все вместе) хочу языковую школу и конечно хорошего учителя.возможно даже платную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

267 гимназия, с уклоном по языкам. Очень расприаренная, чтобы пробиться - нужно постараться:)Из "платных" - частная школа "Триумф" - в этом году стоимость 9300грн/мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да - "всё вместе" не получите ни в одной, увы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и потом ходить в 267, как будто вы всей школе до конца жизни должны + а еще в младшей школе далеко не все учителя, мягко говоря, хорошие, к тем, которые сейчас ведут 2 класс лучше не попадать. Со сменой директора - перемены не в лучшую сторону, увы, сами учителя так говорят, между нами девочками. Да, распиарена, но знания не за счет самой гимназии. А вообще, идеальных школ на Харьковском нет, за весь Киев говорить не буду. Для младшей школы важнее, если можно так сказать - человечный учитель, а не статус школы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. Я потому и замолчала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнения всем кто написал я пока этот вопрос изучаю и не могу понять как к нему подойти правильно скажем так.конечно учитель важен - это первоочередно.Но как его искать если ничего в этом не знаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если искать учителя, то тогда так и вопрос задавайте :) + "посоветуйте хорошего учителя". По поводу школ уже выше написали. В принципе, таких школ чтобы "вах, какая хорошая" на Харьковском, наверное, нет. Да и в принципе, в Киеве, я думаю. Всегда будут какие-то вопросы, что-то лучше, что-то хуже. Поэтому просто определитесь территориально и финансово, какие школы Вам подходят. А потом по конкретным школам ищите учителя. Можно здесь поспрашивать, у кого дети 4-й класс заканчивают. Можно после уроков мамочек возле школы покараулить. В младшей школе какая-либо специализация не столь важна, как учитель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сформулируйте критерии- 1. Сколько человек в классе?2. Как устроена школа (может в ней вонючие туалеты и свистящие окна)? 3. Какой уровень расходов она предполагает?4. Какой контингент детей и родителей?5. Какая учебная нагрузка? Подходит ли это моему ребёнку?6. Если мне нужна группа ПД, как она устроена? Это отдельный учитель для гпд одного класса? Или нет? Где дети гуляют? Не вдоль трассы ли?После чего переходите к контакту с завучем младшей школы. Я Маня Петровна, моя бесценная дочь Катя спит и видит стать ученицей Вашей школы. Какие учителя набирают? Можно ли с ними пообщаться? Мой ребёнок такой и такой, по Вашему, с каким учителей ей будет проще? итд итп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В начальной школе имеет значение учительница и близость к дому. Все остальное вообще без разницы...ну еще туалеты.Район относительно новый, поэтому убитых школ здесь нет. Есть больше пластиковых окон и меньше.Я в свое время закончила 267. Это была русская школа в отличие от всех украинских в округе. Одно время она была математической (как раз мои годы). Школьные экзамены были вступительными в КПИ. Даже не знаю что там у них стряслось и почему они стали языковыми...язык в те годы я знала лучше преподавателя.Была мысль отдать туда сына. На мой первый же звонок мне с таким высокомерием сообщили, что они языковые, а не абы какие, что конкурс бешеный, нас тут никто не ждет и т.д. А я просто хотела узнать когда можно зайти про правила поступления узнать. Даже не стала париться экскурсией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, высокомерие от них так и прет, особенно это чувствуется в младшей школе, о детях не думают ( Мы, слава Богу, вовремя оттуда сбежали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мы туда чудом не попали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школы в районе м. Харьковская НЕ СОВЕТУЮ 267!!! УЧИЛИСЬ МЫ ТАМ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ... НИКАКОЙ СИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ Я ТАМ НЕ УВИДЕЛА ЗА 4 ГОДА... СЛАВА БОГУ В 5 КЛАСС ПЕРЕШЛИ В ДРУГУЮ ШКОЛУ... Я КОГДА ТО ТОЖЕ ВЫБРАЛА № 267 ПО ОТЗЫВАМ КАК СИЛЬНУЮ ГИМНАЗИЮ . А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО ОТДАЛА ТУДА РЕБЕНКА. МЛАДШЕГО ТУДА УЖЕ НЕ ОТДАМ. АНГ.ЯЗЫК - НИКАКОЙ... ДА И С ПЕРВЫМ УЧИТЕЛЕМ ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗЛО.... ДЕТЯМ НУЖЕН ДРУГ УЧИТЕЛЕЙ А НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ К ДЕТЯМ ЧЕЛОВЕК..ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ СЛЫШАЛА КАК УЧИТЕЛЬ ВЫБИРАЛ СО ВСЕХ ПОСТУПАЮЩИХ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ БОГАТЫЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ЗАДОВОЛЬНЕНИЕМ ПРИХОТЕЙ УЧИТЕЛЯ, А ПОТОМ ТОЛЬКО СОРТИРОВАЛИ НАШИХ ДЕТЕЙ КАК ИЗВЕНИТЕ ЦИТИРУЮ " ТУПЫХ" И "УМНЫХ"..... Я БЫЛА В ШОКЕ!!! и О КАК НАМ НЕ ПОВЕЗЛО МЫ ПОПАЛИ К УЧИТЕЛЮ КОТОРОГО Я ЦЫТИРОВАЛА.... В ИТОГЕ МЫ РОДИТЕЛИ ВСЕ 4 ГОДА БЫЛИ "ЖЛОБАМИ" С ЕЕ СЛОВ,ПОТОМУ КАК ОТСТАИВАЛИ СВОИ ИНТЕРЕСЫ... К ТОМУ ЖЕ СЕЙЧАС ТАМ ПОМЕНЯЛАСЬ ДИРЕКТОР---- И ЭТО НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ДЛЯ ШКОЛЫ.....ВОТ ТАКОЙ ОПЫТ В 267 ГИМНАЗИИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мы сбежали оттуда, Мы не ждали окончания 4 класса. Только нажмите capslock
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В какие школы перешли? автор, извините, что в Вашей теме. Тоже больной вопрос. И мы как раз выбрали 267.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ушли оттуда в 296, в мистецький класс, программа ничуть не хуже, даже лучше, все обдуманно, нет гонки не понятно куда, особенно по английскому, как в 267, дети не успевали усваивать материал, позакласне читання в меру, в 267 - там маразм какой-то, взрослым по тем книгам читать сложно и не интересно (Найкраще, зарубижна), а требовали знать все досконально, с тестами, у меня ребенок после этого возненавидел читать... ( 267 далеко не всем детям подойдет, очень сильным, и не в 6 лет идти в 1 класс, если какие-то проблемы будут (долго болели или еще что-то) всем наплевать, твердят только "Ми ж гімназія. Ідіть у звичайну школу". Очень любят подчеркивать свой статус, и пользуются этим, когда родители возмущаются по поводу объемов материала, но там неплохоя учитель есть - Коровина. Есть выше отзыв о 267, все так и есть.
0

Поделиться сообщением