Потребовалось изучить цены на логопедов в Риге...

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Потребовалось изучить цены на логопедов в Риге... Блин, так наши киевские и логопеды, и репетиторы закушались конкретно...В Европе (хоть и на ее заднем дворе) стоит дешевле чем сдирает наша и еще мозг с домашками выносит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а вы и качество этих логопедов тоже изучали? А по теме домашки - для меня это наоборот плюс к качеству работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для самоуспокоения помониторьте Лондон :) Можно ещё Берлин. + Как логопед и бывшая потребительница логопедических услуг могу сказать, что задача задаче рознь. Например, 250 грн/час на звукопостановку у обычного дислалика (с фефектами фикции :)) - это дорого, ИМХО. А за то же у тяжёлого ребёнка с ДЦП, с массажем, играми, дыхательными упражнениями и прочими "танцами с бубном"+ сложный характер у ребёнка и родителей - это нормально. А ДЗ - в ваших интересах, кстати, оно приближает момент вашего расставания с логопедом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ребенок с логопед проблемами, и я вам скажу, как человек, который 3 года занимался непрерывно - у нас тоже разные есть. До сих пор помню, как в меня пачкой ваты бросила хваленая логопед, когда я сказала, что млад реб болел - и дом задание мы не сделали, извините. А к ней очередь на год вперед и такая ж вся специалист - куда твое дело.Попробуйте поискать другого - кот не напрягал дом заданием бы, например...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, соглашусь, что с дом заданиями процесс идет быстрее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы у них нашли дёшево? В группе это 5 евро час с ребёнка (а их 4-5, не меньше,я например, даже слабо представляю эффект), а индивидуально это от 10 евро/час. У нас за 10 евро можно заниматься с очень хорошим специалистом. Обычно, если проблема не критическая, это значительно ниже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, мне назвали цену 7-10 евро, у нас платила 100-150 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто у нас можно найти "дорого", и тогда там станет сразу "дешево"))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вы ж понимаете...мне легче принять что ТАМ дешево чем то , что меня здесь слегка разводят:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тьху-тьху, у нас чистая логопедия без других нюансов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так делаем, пыхтим... просто если что-то не сделали, то отчитывают как школьницу, типа как так можно, вот мамы с ДЦП-шками, УО рук не покладают, а вы смеете жаловаться, что времени не хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плачу 200 грн и еще и выгребаю... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и есть. Я ощущаю себя лентяйкой когда вижу как с ребёнком одна мама занимается. Там реально режим 6 часов работы 7 дней в неделю А у вас такой необходимости нет, поэтому можете считать себя везунчиком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смените логопеда, и вам полегчает к моей дочке ходила специалист за 150, так она, кроме своей непосредственной работы, еще и культуру речи прививала, с грамотностью работала, логику развивала, я просто в шоке была )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как нарвешься У нас по ангийскому вообще логопед был от страховой. Плюс русский нам ставила дорогой часный доктор (450 грн., средний стоит 200-250 грн.) Я им благодарна за правильную постановку диагноза, но занятия как то были не результативные. Пришлось самой брать ролики с ютюб и дело пошло очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мамыс ДЦП-шками, УО " тоже бывают очень разные Только вам решать что вам делать и чего не делать. А логопед - просто эксперт, который высказывает свое мнение. Вы в этой ситуации - Главный Босс:)))[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением